СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПЯТИЛЕТНИЙ МИР В ПЕРМИ

«Амкар» и «Томь» на пермской арене «Звезда» не сумели выявить победителя, завершив встречу 26-го тура премьер-лиги «сухой» ничьей. Соперники не смогли выявить победителя в Перми в пятый раз подряд.

"АМКАР" - "ТОМЬ" - 0:0
"Амкар": Усминский, Федорив, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Афанасьев (Жиляев, 69; С.Волков, 88), Новакович, Дринчич, Гришин, Жеан Карлос (Сикимич, 90), Кушев.
"Томь": Парейко, Скобляков, Иванов, Д.Н. Смирнов, Йокич, Харитонов, Радосавлевич (Мазнов, 62), Мичков, Д.А. Смирнов, Дядюн (В.Волков, 46), Дзюба (Янотовский, 90).
Предупреждения: Черенчиков, 32 - Иванов, 16; Скобляков, 90.
Судья: Гвардис (Калининград).
Пермь. Стадион "Звезда".

Воскресная программа 26-го тура российской премьер-лиги стартовала поединком в Перми, где местный «Амкар» принимал «Томь». Что любопытно, неизменно на протяжении четырех лет подряд встреча на домашней арене «Амкара» между этими соперниками завершалась ничьей. И на этот раз мирная тенденция нарушена не была. Но обо всем по порядку.

Результат первого круга, в котором «Томь» у себя дома проиграла «Амкару» со счетом 1:2, в УЕФА попал под категорию «странных матчей». Руководство пермского клуба, естественно, опровергло «договорной» характер того матча. «Первый раз слышу такую информацию, - заявил президент «Амкара» Валерий Чупраков. - В такие игры мы не играем. За эти 15 лет существования клуба мне дороже своё имя, чем ежеминутный результат».

Также всю негативную составляющую отрицает и «Томь». «Я не вижу причин ставить под подозрение любую из игр «Томи», и мне очень неприятно, что кто-то сомневается в спортивных достижениях и в воле к победе нашей команды», - сказал генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. Он не исключает того, что в итоге вся эта история с письмом УЕФА в РФС окажется газетной «уткой». «Судя из информации, опубликованной в СМИ, речь вообще идёт не о договорных матчах, а о работе букмекерских контор. Но так и нужно проверять их, а не предъявлять претензии российским футбольным клубам», - добавил Степанов.

Что касается встречи второго тура, то котировки на неё появились позже остальных, и выделяли фаворитом пермяков с коэффициентом 1,8.

«Амкар» в матче с «Томью» не мог рассчитывать на Георги Пеева, получившего травму в матче с «Сатурном», а также Захари Сиракова. Пеев прошёл медобследование, по результатам которого выявлен микронадрыв, а также некоторое утолщение икроножной мышцы. В «Томи» окончательно оправиться от ранее полученных повреждений не успели Катынсус и Климов.

Мороз, установившийся в Перми, заставил футболистов избрать достаточно высокий темп на первые минуты встречи. Первое осмысленное наступление хозяев завершилось взятием ворот, но Кушев поразил правую от себя «девятку» из явного положения вне игры. Гости в ответной атаке забить не смогли, но выглядели не менее солидно - Дзюба, нанося удар издали, заставил Игоря Усминского продемонстрировать мастерство, вытянувшись в струнку.

На 15-й минуте Дмитрий Александрович Смирнов неудачно распорядился мячом, получив его в штрафной после фланговой подачи Дзюбы и направив игровой снаряд гораздо выше «рамки». Гости продолжили наступление эффектной комбинацией, которую венчал навес того же Дзюбы на Дядюна, однако у Владимира, получившего мяч на углу 11-метровой отметки, не получился удар слету.

К концовке тайма команды заметно подустали, создавая еще меньшее число опасных ситуаций. Так, в результате хитрой комбинации с участием Жеана Карлоса и Дринчича с правого угла штрафной Виталий Гришин оказался на ударной позиции, однако Парейко с помощью кулаков справился с хлестким выстрелом хавбека. А в активе гостей была пара мощных ударов Харитонова, с которыми Усминский справлялся без видимого труда. После перерыва Валерий Непомнящий произвёл замену, выпустив вместо нефартового Дядюна Виталия Волкова.

И сразу же свежий полузащитник оказался в центре внимания, не сумев замкнуть прострельную передачу Дзюбы вдоль ворот.

«Амкар» и здесь сумел весомо ответить, запоров стопроцентный момент - после прострела Афанасьева Жеан Карлос с линии вратарской запустил мяч в небеса. Непомнящий попытался усилить и атаку, заменив полузащитника Радосавлевича на форварда Мазнова. И эта тренерская мысль эффекта не имела. Команды, обменявшись острыми ситуациями в исполнении Мичкова и Гришина довели поединок до ничьи.

Данный результат послужил в пользу конкурентов по выживанию - краснодарской «Кубани» и «Спартака» из Нальчика.

Андрей ПЕТУХОВ. «Газета.Ru», 25.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru