СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«МОСКВА» ЗАБИЛА БОЛЬШЕ «МЮ»

ФК «Москва», обыграв в Лужниках ЦСКА в рамках 26-го тура премьер-лиги, вышел на четвертое место в турнирной таблице чемпионата страны. Победу подопечным Миодрага Божовича принесли голы Дмитрия Тарасова, Алексея Ребко и Александра Епуряну.

ЦСКА - "МОСКВА" - 1:3 (0:3)
Голы: Нецид, 83 - Тарасов, 10; Ребко, 20-пен; Епуряну, 40.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Одиа (Мамаев, 46), В.Березуцкий, Григорьев (Щенников, 46), Карвальо (Секу Олисе, 70), Дзагоев, Красич, Алдонин, Нецид.
"Москва": Жевнов, Илич, Епуряну, Окоронков, Дакоста, Тарасов (Крунич, 75), Вукич (Голышев, 76), Ребко, Самедов, Чеснаускис, Стрелков.
Предупреждения: Акинфеев, 20; Одиа, 28; Григорьев, 37 - Тарасов, 26; Епуряну, 61.
Судья: Каюмов (Москва).
Москва. БСА "Лужники".

ЦСКА и ФК «Москва», безусловно, был центральным в 26-м туре премьер-лиги. Встречались четвертая и шестая команды чемпионата. Команды, все еще продолжающие в нынешнем сезоне бороться за медали. На очный поединок соперники вышли с разным настроением: «горожане» в последнем туре премьер-лиги без труда, но все-таки обыграли «Крылья Советов», а вот армейцы в среду с минимальным счетом уступили «Манчестер Юнайтед» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Впрочем, и последний тур чемпионата радости красно-синим не принес - ничья с нальчикским «Спартаком» практически выбила ЦСКА из чемпионской гонки.

Накануне встречи Миодраг Божович вынужден был поломать голову, как и кем заменить дисквалифицированных игроков основного состава. В итоге на правый фланг обороны вместо Кирилла Набабкина вышел Бранко Илич, в центральную зону вместо Александра Шешукова - Звонимир Вукич, а единственным форвардом вместо Мартина Якубко стал Игорь Стрелков.

У Хуанде Рамоса проблема с составом одна: кроме Томаша Нецида в команде некому сыграть в атаке: Вагнер греется под бразильским солнцем, а Гильерме травмирован. Как следствие, чех вновь занял место единственного чистого нападающего, которого должны были активно поддерживать Алан Дзагоев, Милош Красич и Карвальо, вышедший на поле с первых минут. Однако как бы дон Рамос не задумывал вести игру, все его стартовые установки свел на нет быстрый гол гранатово-черных.

Активность Красича и Дзагоева в начале встречи не принесла результата, а вот атака «Москвы» на десятой минуте игры стала результативной. Стрелков не дотянулся до навеса с правого фланга, однако мяч попал к Эдгарасу Чеснаускису. Литовец не стал сразу же выполнять повторную подачу в штрафную, а отпасовал назад подключившемуся к атаке Алексею Ребко. Полузащитник сборной России любимой левой выкрутил мяч точно на голову еще одному сборнику Дмитрию Тарасову, который, выдав Игорю Акинфееву билет в зрительный зал, отправил мяч точно в «девятку» ворот армейцев.

Хозяева встрепенулись и провели несколько потенциально хороших атак, однако острый момент у ворот Юрия Жевнова возник лишь однажды: Карвальо со штрафного в своем практически уже забытом фирменном стиле бил в дальнюю «девятку». Голкипер сборной Белоруссии, так же как и его визави несколькими минутами ранее, лишь наблюдал за полетом мяча, однако от гола бразильского полузащитника отделили считанные сантиметры. Не забиваешь ты - забивают тебе. Прорыв Чеснаускиса после очередной грубейшей ошибки обороны хозяев ценой желтой карточки и пенальти остановил Акинфеев.

Ребко - уже четвертый пенальтист «Москвы» в нынешнем сезоне - с точки не промахнулся, хотя Игорь был близок к тому, чтобы удар отразить.

ЦСКА шел вперед как-то сумбурно, действуя по принципу «отдай мяч Красичу, а там будь, что будет». «Горожане» же раз за разом убегали в очень опасные контратаки, которые чаще всего по своему правому флангу разгонял Александр Самедов. С пугающей регулярностью свои моменты «Москва» упускала, однако, когда ЦСКА, казалось, вновь завладел инициативой и вот-вот сумеет отыграть один мяч, у ворот красно-синих случился угловой, после которого некоторым болельщикам хозяев впору было отправляться домой.

Подачу с левого фланга на углу вратарской принял Александр Епуряну, обыграл Антона Григорьева, Сергея Игнашевича и послал мяч в ближний угол.

Если в этом эпизоде молдавский защитник проявил себя как заправский форвард, то уже через несколько минут он с блеском выполнил и свои прямые обязанности. Сначала Епуряну прервал передачу Красича, а потом, уже лежа на газоне, принял на себя удар сербского хавбека. На перерыв армейцы уходили под свист своих болельщиков, а на табло «Лужников» горели сенсационные 0:3.

На второй тайм Хуанде Рамос бросил в бой двух футболистов российской молодежки Георгия Щенникова и Павла Мамаева, убрав из игры Чиди Одиа и Антона Григорьева. Позже на поле появился и нигериец Секу Олисе, который первым же касанием мог сквитать один мяч. Мог, да не смог. Самой серьезной потерей гостей в этом матче стала, пожалуй, четвертая в чемпионате желтая карточка Епуряну, который теперь пропустит домашний матч 27-го тура с «Зенитом». Забить армейцам все-таки удалось: на 83-й минуте Нецид с линии штрафной поразил ворота Жевнова после фланговой подачи Красича. Концовку встречи хозяева провели в постоянных атаках, однако «горожане» выстояли.

«Москва» и во второй раз в сезоне обыграла ЦСКА и вышла на четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 25.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru