СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ: БУДЕМ СМОТРЕТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ

После завершения матча со «Спартаком-Нальчик» в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» капитан «Зенита» Александр Анюков попытался найти ответ на вопрос, почему питерцам не удалось выиграть.

Александр Анюков

fc-zenit.ru

Сказать, что зенитовцы выходили в смешанную зону из раздевалки расстроенными, значит ничего не сказать. Футболисты питерской команды выглядели убитыми горем. Обычно предельно корректный в отношении репортеров Игорь Семшов на ходу бросил: «Спрашивайте у тех, кто играл». Возникает естественный вопрос, чем же занимался на поле в течение двадцати с лишним минут вышедший на замену полузащитник сборной России?

Забивший в шестом матче подряд Владимир Быстров отказался отвечать на вопросы, сославшись на головную боль. Возможно, экс-спартаковец принял слишком близко к сердцу очередную анафему, которой его придали отдельные представители фанатского виража.

Тяжкий капитанский крест пришлось нести Александру Анюкову. И без того немногословный защитник «Зенита» и сборной России по футболу на этот раз превзошел самого себя. Вспоминалась фраза из одесского рассказа Исаака Бабеля: «Беня говорит мало, но Беня говорит смачно». Тем более что Анюков подобно истинному одесситу частенько отвечал вопросом на вопрос.

- Вы неоднократно говорили, что «Зенит» на финише должен сыграть все матчи, как финальные.

- Сегодня тяжелая была игра.

- Вы ожидали иной?

- Вы такие вопросы задаете! Сыграли вничью, что можно добавить?

- «Зенит» перед этим матчем занимал третье место, а «Спартак-Нальчик» - третье от конца. Неужели разница в классе российских команд столь незначительна?

- Причем здесь турнирное положение? Мы играли на победу, но одержать ее не удалось. Будем готовиться к следующей встрече с «Москвой».

- Сегодня снова забил Быстров, которому вы оказываете всемерную поддержку после возвращения в «Зенит». Можно ли ожидать, что он продолжит свою голевую серию?

- Почему же нет?

- После сегодняшнего матча у «Зенита», похоже, осталось мало шансов на золото…

- Кто сказал, что их нет?

- Может быть, следующий вопрос тоже покажется вам странным, но даже после самых обидных поражений вы не выходили из раздевалки столь убитым. Был какой-то нелицеприятный разговор?

- Почему вы не допускаете, что мы просто расстроены?

- Ошибки в защите, которые привели к двум голам в ворота Малафеева, стали следствием потери концентрации?

- Будем смотреть и разбираться.

- На действиях обороны «Зенита» сказалось отсутствие двух ведущих защитников?

- У нас хорошая команда, в которой есть реальная конкуренция за место в основе. У нас есть, кем заменить выбывших.

- Как вы относитесь к появившимся в немецкой прессе заметкам о возможном возвращении в «Зенит» вашего предшественника на капитанском посту Анатолия Тимощука?

- Хорошо. Почему я должен относиться по-другому?

- На позиции опорника в «Зените» сейчас играет другой футболист, который, по словам главного тренера, хорошо справляется со своими обязанностями.

- Выбор тактики зависит от набора исполнителей. С нынешним он один, с другим будет другой.

Борис ХОДОРОВСКИЙ (Санкт-Петербург). «Газета.Ru», 25.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru