СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МИОДРАГ БОЖОВИЧ: ЗА ПОБЕДУ ВЫПЬЮ ВОДКИ. КОНЕЧНО, РУССКОЙ!

Радость, гордость, но только не эйфория - такой была реакция главного тренера "горожан" Миодрага Божовича на убедительную победу над ЦСКА.

- Разделяете точку зрения, что "Москва" вчистую переиграла ЦСКА?

- Абсолютно согласен. Но с одной оговоркой: в первом тайме. После перерыва ситуация выглядела несколько иной. Я не давал игрокам установки отойти назад. Но в головах у них подсознательно сидела мысль о крупном преимуществе в счете. Ребята были довольны достигнутым и при этом не забывали, что у армейцев неплохая команда, в которой полно сильных футболистов. Они сумели во второй половине не дать нам играть так, как в первой.

- А за счет чего вы переиграли соперника до перерыва?

- За счет прессинга, причем на половине поля ЦСКА. Мы начали очень агрессивно - настолько, что хозяева поля ничего толком не могли сделать. Да и выглядели армейцы, как мне показалось, уставшими.

- Вы наверняка не в курсе, что "Москва" - первая за российский период команда, которая забила армейцам три мяча в стартовые 45 минут.

- Конечно, я этого не знал. Но ничуть не удивлен тому, что прежде это никому не удавалось. У ЦСКА одна из лучших защитных линий в России. Для меня это достижение само по себе особого значения не имеет. Куда важнее, что игроки "Москвы" еще раз показали: они футболисты высокого уровня. Очень рад за ребят.

- Что вас больше всего волновало накануне матча?

- Полагал, что ЦСКА ко встрече с нами подойдет серьезнее. Что соперники считают нас хорошей командой и здорово подготовятся к поединку.

- Думаете, дело обстояло иначе?

- Возможно, армейцы нас чуть-чуть недооценили. Думали, будет легче.

- А внутри собственной команды ничто не беспокоило?

- Ничего. Совершенно.

- И дисквалификации Набабкина, Шешукова и Якубко?

- Да, это верно. Но скажу, например, про Стрелкова, вышедшего вместо Якубко: он давно доказал, что может играть на уровне. Только у него голова болит.

- В смысле?

- У него проблемы с головой. Когда Игорь хочет играть, то делает это неплохо, когда нет - возникают проблемы. Что касается остальных потерь, тоже ничего страшного. Саша Шешуков не играл - вернулся Дима Тарасов. Выбыл Кирилл Набабкин, один, к слову, из ведущих наших футболистов в нынешнем сезоне, - на его место вышел Илич, опытный игрок. Так что проблем нет и не было.

- Не переживаете по поводу того, что следующий матч, с "Зенитом", пропустит Епуряну, получивший сегодня желтую карточку?

- Это, конечно, определенная проблема, но - рабочая. Подобные кадровые сложности время от времени возникают у каждого тренера. Особенно ближе к концу сезона, когда у многих накапливаются предупреждения.

- Счет сегодня по игре?

- Думаю, да. Мы могли забить еще, но и у армейцев были моменты.

- Будь у вас возможность заново начать матч с ЦСКА, что-нибудь поменяли бы?

- Нет, ничего. А зачем?

- Не считаете, что это лучшая игра "Москвы" в чемпионате?

- Если брать только первую половину - возможно. А если в целом - то назвал бы матч с "Амкаром".

- Тот, который выиграли в гостях - 1:0?

- Нет. Тот, в котором проиграли дома - 0:2.

- Не шутите?

- Нет, я действительно так думаю.

- Между вами и "Зенитом", который вы принимаете в следующую субботу, разрыв сократился до трех очков. Не находите, что ситуация чем-то похожа на ту, которая была перед игрой с армейцами?

- Есть немного. Но это не имеет значения. Сегодня на установке сказал игрокам: никогда не боюсь встреч с сильными соперниками. Будь оппонентом команда с менее громким именем, тогда волновался бы. А перед "Зенитом" не переживаю. Знаю, ребята настроятся будь здоров! Можем выиграть, можем проиграть - это вообще не важно. Но, уверен, самоотдача будет стопроцентной.

- Вы мне недавно говорили, что самыми тяжелыми на финише будут матчи с "Кубанью" и "Спартаком" из Нальчика.

- Да. И до сих пор в этом уверен.

- О скандале в матче первого круга в Санкт-Петербурге футболистам не напомните?

- К чему? Ошибся судья, бывает. Да и давно это было, та игра - уже история.

- После столь удачных игр, как нынешняя с ЦСКА, вы как-то по-особому победы отмечаете?

- Сегодня вечером отмечать точно не буду: завтра у нас восстановительная тренировка. Ну, может, выкурю дома сигару. А вот во вторник - выходной, так что в понедельник вечером, думаю, с друзьями присядем, вкусно покушаем, хорошего вина выпьем. А может, и водки.

- Русской?

- А какой же еще?!

Александр МАРТАНОВ. «Спорт-Экспресс», 26.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru