СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: АВТОРИТЕТ НЕМЦЕВ НЕ ПОЗВОЛИЛ БУЗАККЕ НАЗНАЧИТЬ ПЕНАЛЬТИ

Владимир Быстров

Полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Владимир Быстров заявил, что сложилось бы иначе в матче группового этапа квалификации ЧМ-2010, если бы рефери встречи назначил пенальти в двух эпизодах, которые в итоге остались незамеченными.

«Поставь судья пенальти в одном из моментов, игра могла бы перевернуться на сто градусов. Не слышал, почему Бузакка не поставил пенальти за фол против меня. Это все шум. А что ему мешало до этого поставить «точку» на Аршавине? Если бы он хотел, то поставил бы. Авторитет немцев, видимо, не позволил ему это сделать.

Результаты жеребьевки узнал только минут через 40. Было много звонков, но я не мог взять трубку, так как был в парилке. Честно говоря, не следил за Словенией. Будет сбор – нам все скажут. Главное, не смотреть на соперника, а самим подойти в хорошем состоянии, чтобы все футболисты были готовы на сто процентов».

Владимир Быстров рассказал о своих отношениях с партнером по сборной России, полузащитником Андреем Аршавиным и о том, как любит проводить свободное время.

«Что касается отношений с Аршавиным, то это наше личное дело, не хотел бы это выносить на публику. Это наши отношения, мы сами с ними разберемся. Можно сказать, что они вернулись в прежнее русло.

Много чего читаю. Все стараюсь читать в свободное время: и интернет, и книги, и газеты. Последняя книга? Не скажу – страшно будет.

Маленькая дочь не дает отдохнуть. Семья – это, конечно, отдушина для меня. Дочь не говорит пока «папа» или «мама». Просто кричит, видимо, не хочет, чтобы родители отдохнули. Могу заехать к другу Игорю, и у него переночевать, когда хочется выспаться. Или на рыбалку поехать».

Быстров объяснил, зачем ему телохранитель и рассказал, как принимал решение о переходе в питерский клуб из «Спартака».

«Телохранитель нужен на всякий случай, чтобы не было никаких инцидентов. Я в городе себя нормально чувствую. Выезжаю спокойно, общаюсь с людьми – не все же реагируют на эту ситуацию так же однозначно, как другие. Одноклубники меня приняли замечательно, все мне помогают – в игровых моментах и после матчей. Мне с ними очень легко.

Не думал, что будет именно такая реакция и так надолго. Видимо, кому-то это было очень выгодно. А так, был готов, что будут недовольные. Со временем привыкаешь ко всему. Не все же ко мне плохо относятся. Это только некоторая часть болельщиков. Я общаюсь с теми людьми, которые меня поддерживают, верят в меня. Мне это очень помогает.

Я понимаю ситуацию с двух сторон. Поэтому предлагал болельщикам встретиться со мной лично и пообщаться на эту тему. У меня нет никаких тайн от них. Но пока этой встречи не было.

Кому это понравится, когда про него кричат. Конечно, это как-то сказывается на моем психологическом состоянии. Если болельщики считают, что нужно проводить против меня акции, пока я в «Зените», то это их право, пускай так считают.

Оскорбительных жестов я не показывал. Если бы это было, то давно появилось бы в интернете. У нас телевидение обычно все захватывает, такие моменты они не пропускают. А этого нет, ни в интернете, ни где-то еще, так что я спокоен.

Много говорили с Валерием Георгиевичем (Карпиным – Sports.ru) на эту тему. Мы друг друга поняли в итоге. Все было ясно сразу: либо я перехожу, либо нет. Главным фактором было то, что у меня здесь родные и друзья, что я возвращаюсь домой. Войцех Ковалевски – прямой парень, я с ним до сих пор общаюсь. Может, поэтому с ним так поступили. Я такой же прямой, как он. Но о переходе я сам принял решение», – сказал Быстров в интервью программе «Неделя спорта» на телеканале «Спорт».

«Sports.ru», 27.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru