СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МИШО БРЕЧКО: МЫ НАМЕРЕНЫ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ

На вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил защитник сборной Словении, выступающий в бундеслиге за "Кельн" Мишо Бречко.

- Что можете сказать о сборной России?

- В ней собраны хорошие исполнители, но главный ее козырь - командная игра, в которой многое отлажено до мелочей, что для успеха очень важно. Без этого можно при наличии нескольких ярких футболистов не добиться дивидендов.

- Вас не смущает огромная разница в рейтинге ФИФА между российской и словенской сборными?

- Нет. Мы знаем свои возможности и уверены в себе. Шанс победить есть всегда. Даже если соперник сильнее. В матчах отборочного цикла мы показали, что можем биться и выигрывать у любой сборной.

- И все же Россия - фаворит?

- Так и есть. Но это лишь статус. На поле же выходят 22 футболиста, каждый из который хочет победить. Да, у нас нет таких звезд, как Аршавин или Жирков, зато на поле мы понимаем друг друга с полуслова. Если мы покажем все, на что способны, возможность пройти Россию обязательно будет. Каждый из нас должен показать максимум, а еще лучше - прыгнуть выше головы.

- Очень обидно было, что, дважды обыграв победителя группы Словакию, вы угодили в стыковые матчи?

- Конечно, мы все расстроились, что все вышло именно так. До последнего надеялись, что выиграем группу, но получилось иначе. Однако это уже история, о которой нужно забыть. Необходимо сконцентрироваться на играх с Россией. Кто знает, когда еще у нас будет реальный шанс выступить на мировом первенстве?

- Сразу после жеребьевки форвард сборной Словении Златан Любиянкич признался мне, что больше всего в стране не хотели попасть на Францию или Португалию. Вы тоже обрадовались, что досталась Россия?

- Задайте мне этот вопрос 18 ноября вечером. Сейчас объективно жеребьевку трудно оценить: разве можно знать, кто в какой форме будет поздней осенью?

- Надеетесь, что россияне могут недооценить вашу сборную?

- Сомневаюсь в этом. И вообще мы пока обо всем этом не думаем.

- Перед недавней игрой с Россией немецкие футболисты высказывали опасения по поводу искусственного поля Лужников. А что на сей счет думаете вы?

- Чтобы дать оценку газону, нужно на него выйти.

- Вы вообще когда-нибудь играли на синтетике?

- Пару раз приходилось, и этого хватило, чтобы понять: синтетика синтетике рознь. Одна создает трудности, другая - нет. Так вот поле "Лужников" мой одноклубник Польди (Лукас Подольски. - Прим. М.Л.) оценил как классное. После игры ни у кого из немцев претензий к газону не было. Но даже если сложности возникнут, нужно будет поскорее адаптироваться к синтетике и играть. А от разговоров на эту тему толку никакого.

- Не тревожит, что в Москве сборную России будут поддерживать, вполне возможно, 80 тысяч болельщиков?

- Наоборот, очень надеюсь, что "Лужники" заполнятся. Играть в такой атмосфере в разы приятнее! А если вы намекаете на то, что такая аудитория может испугать кого-то из нашей сборной, то зря. Многие выступают в клубах Германии, Франции, Италии, Голландии и т.д. А там постоянные аншлаги, поэтому мы привыкли к любому давлению. К тому же в Москву прилетят наши фанаты, и не сомневаюсь: их мы тоже услышим на лужниковской арене.

- Почему ваша сборная принимает соперников на таком невместительном стадионе?

- В нашей маленькой стране в больших аренах пока нет острой необходимости.

- Если бы вам заранее предложили минимальное поражение в Москве, согласились бы?

- Не знаю. Важно не дать русским развернуться, чтобы второй матч представлял спортивный интерес. Хотелось бы забить в Москве гол. Если получится, все будет нормально. Много наша команда не пропускает.

- Насколько вообще важно стартовать в двухматчевом противостоянии в гостях?

- Это покажет игра. Если добьемся приемлемого результата в Москве, то дома будет проще.

- Можно ли игру с Россией назвать важнейшей в вашей карьере?

- Пока да. Но, надеюсь, таких важных матчей будет еще много. Например, во время чемпионата мира в ЮАР.

- Последний вопрос. Как бы вы оценили шансы пройти дальше?

- В стыковых поединках шансы всегда 50 на 50.

Максим ЛЯПИН. «Спорт-Экспресс», 28.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru