СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ ДМИТРИЕВ: ХОТИМ ВИДЕТЬ ЯРОШИКА В КОМАНДЕ

Игорь Дмитриев

У Игоря Дмитриева работы непочатый край (фото - news.sportbox.ru)

Безусловно, к ФК "Москва" в нынешнее межсезонье будет приковано повышенное внимание. Лидерами "горожан" интересуются ведущие российские команды, да и сам столичный клуб не прочь сделать громкие приобретения. "Футбол-1960.ру" предлагает вашему вниманию интервью с гендиректором "Москвы" Игорем Дмитриевым, пролившим свет на некоторые трансферные вопросы.

- Для нашего клуба это был сезон перемен. Новые люди появились в руководстве, тренерском штабе, самой команде... Но я считаю, что уходящий футбольный год мы можем смело записать себе в актив. Он доказал правильность того пути, который мы избрали. Из ошибок будут сделаны соответствующие выводы, и я думаю, что и в следующем году мы также сможем быть достойными конкурентами в борьбе за самые высокие места.

- Сейчас много разговоров ходит о том, кто из футболистов покинет «Москву»...

- Уже точно можно говорить о том, что из команды уходит Епуряну. Ряд футболистов, у которых истекали контракты, отказались их продлевать. Например, Тарасов. С остальными ясность наступит чуть позже.

- «Москва» могла что-то сделать, чтобы сохранить этих футболистов?

- Мы со всеми своевременно вели переговоры, обговаривали условия новых контрактов, которые их устраивали. Некоторым были предложены документы, подписанные с нашей стороны, но... К сожалению, футболисты порой не могут принимать решения самостоятельно. Имею в виду влияние, которое на них оказывают агенты. Что касается Епуряну, то он поступил очень порядочно, как настоящий профессионал. Его переход оказался выгодным для всех сторон – нас, «Динамо» и самого игрока. Те условия, которые ему предложили там, мы не могли бы осилить чисто физически. У нас есть своя политика комплектации состава. Ну а в случае с Тарасовым мы также сделали все, что могли. Я бы не стал его так уж сильно укорять. Он имел право на выбор, он его сделал.

- Не считаете ошибкой то, что зимой контракт с Тарасовым был подписан только на год?

- Знаете, если рассуждать с позиции сегодняшнего дня, то да, наверно, это была ошибка. Но в тот момент мы подписали нормальный контракт и для нас, и для футболиста. Но в связи с тем, что сезон у него выдался достаточно успешным, появились предложения от других клубов. У нас были определенные договоренности с агентами игрока, но... Честно говоря, это больная тема. Потому что я лишний раз убеждаюсь, что любые договоренности, не положенные на бумагу, не имеют никакого значения.

- Как обстоит ситуация с Самедовым, Шешуковым, Набабкиным и Чеснаускисом?

- Пока ничего неясно. Трансферный период только начался. Они могут все остаться, могут все уйти. Это зависит не только от нас, но и от их пожеланий, и от настойчивости клубов-претендентов. Бизнес есть бизнес...

- Но это сильно осложняет вам селекционную работу...

- А у нас есть время. Мы же с вами не в январе беседуем. Чемпионат закончился только два дня назад.

- Но клуб готов к тому, что ему придется выстраивать команду практически с нуля?

- Я считаю, что любой клуб должен быть готов к этому. Я не вижу больших проблем. Футбол – эта та сфера деятельности, где действует принцип: «Нет людей незаменимых, есть люди незамененные».

- А как ко все этой ситуации относится Миодраг Божевич? Ведь год назад, когда он только пришел в команду, ее покинуло десять человек, сейчас вот опять грядут серьезные перемены... А результат будут требовать с него.

- Ну, такова работа тренера, который должен быть готов работать с теми футболистами, у которых есть действующие контракты с клубом. Этим такие специалисты, как Божович, отличаются от других, которые, меняя место работы, заявляют, что им надо десять человек купить, а еще десять – убрать. Такой подход напоминает потемкинские деревни. Чем это заканчивается, мы все прекрасно знаем. Но мы были готовы к подобному развитию событий, давали возможность молодым ребятам себя попробовать. Они почувствовали, что такое взрослый футбол. В следующем году они станут еще старше, сильнее, и я уверен, что многие из них будут доказывать, что они достойны места в основе.

- Когда ФК «Москва» начнет подготовку к новому сезону?

- 15 января мы собираемся в Москве, футболисты проходят медосмотр и прочие традиционные мероприятия, а через несколько дней – я думаю, 18-ого или 20-ого числа – отправляемся на первый сбор.

- У вас есть понимание того, каким будет бюджет клуба на будущий год?

- Понимание есть. Нет ответа от акционеров. Бюджеты, как правило, утверждаются в феврале-месяце. Если я сейчас скажу конкретные цифры, то многим другим клубам выделят меньше средств, а нам этого не надо – чем богаче наши соперники, тем нам лучше. Излишки денег до добра не доводят.

- Насколько достоверна информация о том, что клуб хочет приобрести Яна Дюрицу и Иржи Ярошика?

- Нет-нет, Дюрица нас не интересует. А вот Ярошика мы действительно хотели бы видеть в своей команде и уже начали переговоры с «Крыльями Советов» о его переходе. Но чем они закончатся, я, конечно же, сейчас сказать не могу.

- Отвлечемся от дел клубных. Три лучших игрока прошедшего чемпионата, по вашему мнению?

- На мой взгляд, это Семак, Рыжиков и Веллитон.

- А какое событие вам больше всего запомнилось в этом году?

- К сожалению, непопадание нашей сборной на чемпионат мира...

- А из положительных моментов?

- Знаете, возможно, это и есть положительный момент. Потому в России пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Ярослав КУЛЕМИН. «Футбол-1960.ру», 02.12.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru