СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШАРОНОВ: ЗАТО СХОЖУ НА КОНЦЕРТ "МЕTALLICA"!

Роман Шаронов

Корреспондент "Спорт-Экспресса" встретился в Казани с игроком "Рубина" Романом Шароновым, которому в отпуске приходится проходить курс лечения после операций.

Один из столпов обороны "Рубина", прооперированный недавно в Германии, в ближайшие полгода будет вне футбола - причиной тому разрыв крестообразных связок колена, полученный им 9 декабря в выездном матче Лиги чемпионов с "Интером". Но, как выяснилось из нашего разговора, нет худа без добра.

- Не угнетает мысль о пропуске целых шести месяцев?

- Нога беспокоит, да и только. Таких серьезных травм у меня прежде не было.

- Как будете заполнять полугодовую паузу?

- Буду заниматься послеоперационной реабилитацией. В середине января, к примеру, поеду на такой курс в Германию. У меня есть подробная восстановительная программа. Рад, что больше времени удастся уделить семье, поскольку некоторые упражнения можно делать дома - даже специальный мяч для этого приобрел. Между прочим, моя четырехлетняя дочка так любит футбол, что уже знает разницу между желтой и красной карточками. Все наши игры внимательно смотрит по телевизору, потом интересуется, по какой причине тот или иной игрок получил карточку. И любит повторять: "Все команды плохие, только "Рубин" хорошая…"

Появилась еще возможность съездить с супругой в апреле в Москву на концерт моей любимой группы "Меtallica"! Именно из-за травмы! В любом другом случае не получилось бы, а тут полгода без футбола.

- Насколько мне известно, есть у вас и хорошие новости - вы продлили контракт с "Рубином". Верно?

- Да, но пока только на словах. Но слово Курбана Бердыева в таком случае равнозначно для меня подписи в контракте, осталось технически все оформить. Это было обоюдное желание - клуба и мое. Прежнее соглашение с "Рубином" действовало до конца 2010 года, теперь оно продлено еще на два года. Получается, что в "Рубине" я буду играть как минимум до конца 2012 года.

- Выходили ли на вас с конкретными предложениями другие клубы?

- Агенты говорили, что мною предметно интересовался столичный "Спартак". Хотя никто из этого клуба со мной напрямую не общался. Поэтому нельзя сказать, что это было реальное предложение. Тем не менее в ответ я дал понять, что хочу остаться в "Рубине". Вот если бы я не был нужен казанскому клубу, то, вполне вероятно, принял бы предложение москвичей. Это был единственный вариант.

- Не собираетесь съездить с командой в Тель-Авив на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Хапоэля"?

- Будет такая возможность, непременно поеду. Очень хочу и на сборы с командой попасть, ведь определенные общекомандные упражнения к тому времени мне можно будет делать. С командой гораздо комфортнее во всех отношениях, прежде всего психологически - одно дело, когда заставляешь себя что-то делать в одиночку, и другое - делать упражнения в общении с ребятами. Пока же из процедур у меня только массаж и разработка колена.

Сергей ГАВРИЛОВ, Казань. «Спорт-Экспресс», 25.12.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru