СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

И ЭТО ВСЕ О НЕМ...

Президент «Спартака» Леонид Федун считает, что, потеряв Быстрова, «Спартак» потерял чемпионский титул

Владимир Быстров

Кажется, о переходе Владимира Быстрова и реакции тех, кто почему-то называет себя болельщиками «Зенита», сказано и написано уже все. Ан нет, новый поворот в сюжете обозначил президент «Спартака» Леонид Федун.
Босс «красно-белых» - человек далеко не публичный. Большие интервью дает либо по случаю больших побед, коих у москвичей при нем еще было не много, либо по окончании сезона. Хорошая, кстати, традиция, которую неплохо бы перенять и руководителям «Зенита». А то ведь даже корпоративную вечеринку для питерских журналистов провели, а итоговую пресс-конференцию - нет. Но это так, к слову.

Вернемся к рассуждениям господина Федуна о полузвезде, как назвал Леонид Арнольдович полузащитника «Зенита» и сборной России по футболу. К звездам он относит лишь Алекса с Веллитоном. Говоря о теперь уже бывшем спартаковце, президент московского клуба заметил: «Мне Володю жалко. Вижу, что с ним фанаты вытворяют. Морально от перехода он чудовищно проиграл, в финансовом плане - чудовищно выиграл».

Один из инициаторов возвращения Быстрова в родной клуб начальник команды «Зенит» Владислав Радимов, рассуждая на актуальную до сих пор тему, подчеркнул: «Когда мы рассматривали вариант выкупа Быстрова из «Спартака», то видели только плюсы. Классный футболист, игрок сборной России, что немаловажно с учетом действующего лимита на легионеров, хорошо знаком со многими зенитовцами и жаждет вернуться в родной город. Кто же знал, что фанатский вираж организует настоящую травлю?»

Главный тренер команды Анатолий Давыдов вообще без обиняков заявил, что травля Быстрова стоила «Зениту» чемпионства. Если в этих словах и есть доля преувеличения, то небольшая. Ведь и Радимов поведал о том, что в последнем матче со «Спартаком» Быстров попросил замену, потому что боялся сорваться. Нервы у парня были уже на пределе.

Чем больше Быстров оправдывался, тем яростнее становились атаки его хулителей. От футболиста требовали покаяния за грехи, которых он не совершал. И до сих пор продолжают требовать.

«Спартак» же разыграл карту трансфера Быстрова, с точки зрения пиара, безупречно. Своевременно сделанные заявления о том, что клуб и без одного из своих лидеров станет сильнее за счет командной игры, ни единого баннера с осуждением «предателя», променявшего спартаковский дух на газпромовские деньги, и как апофеоз - заявление Федуна.

Станет ли эта история уроком для «Зенита»? Пока возможности проверить это не представляется. От другого потенциального «возвращенца», Александра Кержакова, извинений, говорят, потребовали болельщики такого ранга, что форвард «Динамо» предпочел дать команду своим агентам вести переговоры о трансфере в бундеслигу.

Каких-то проблесков кампании по подготовке фанатских масс к пришествию новых нападающих тоже не заметно. Все-таки нужно объяснить, зачем «зачищена» за последние недели вся атакующая линия и будут ли новые форварды сильнее Фатиха Текке, Матеи Кежмана и Сергея Корниленко. Особенно актуален этот вопрос будет в случае покупки Романа Павлюченко, о котором также немало интересного поведал в своем последнем спиче спартаковский президент.

Борис ХОДОРОВСКИЙ. «Спорт уик-энд», 27.12.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru