СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИШКИН: В "КРЫЛЬЯХ" НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ, И ВЕСЬ ПОЗИТИВ ПРОПАЛ

Роман Шишкин

К своим 23 годам Роман Шишкин успел выиграть два серебра чемпионата России по футболу вместе со "Спартаком", сыграть шесть матчей в Лиге чемпионов и выйти в стартовом составе российской сборной на отборочную игру Евро-2008 против Эстонии (2:0 в пользу команды Гуса Хиддинка). Но к этому стоит добавить травмы, потерю места в составе "Спартака" и ссылку в самарские "Крылья Советов", которые в течение прошлого года превратились в самую неблагополучную команду премьер лиги. О пяти месяцах без зарплаты, травмах игроков красно-белых перед началом сезона и каникулах с бывшим игроком ЦСКА Иржи Ярошиком Роман Шишкин рассказал корреспонденту "Газеты".

- Вас вернули в "Спартак". Надолго ли?

- Команда провела только один сбор, а запланировано их четыре. На первом сборе я с главным тренером Валерием Карпиным об этом не разговаривал. Никто из футболистов, вернувшихся из аренды, не может гарантировать себе место в "Спартаке" на будущий сезон, в том числе и я. Может быть, я уйду в другую команду, но мне хотелось бы остаться.

- Вы снова в "Спартаке" - и уже в списке травмированных.

- У меня вообще первый сбор получился неудачным, потому что я не принял участия ни в одном контрольном матче. Потянул мышцу бедра во время работы с мячом на тренировке. Меня никто не трогал, я лишь неудачно обработал мяч.

- И насколько серьезна ваша травма?

- Я вернусь в строй примерно 6 - 7 февраля. Поеду на второй сбор в Турцию с травмой и буду заниматься там по индивидуальной программе. Сбор начинался 30 января.

- Чем команда занималась на первом сборе?

- Мы все время бегали. Бегали и бегали, долго и на большие расстояния. Это нас так загружали физически. Были тренировки, но после травмы я стал заниматься только в тренажерном зале и бассейне. То же самое буду делать в начале второго сбора.

- Травмы новичка Николы Дринчича, Никиты Баженова и ваша - это несчастье или рабочий момент?

- И то и другое. Плохо, что это случилось уже на первом сборе. Самое худшее, что случилось с нами, - это травма Дринчича. Я своими глазами видел, как он ее получил, и могу сказать одно: такого врагу не пожелаешь.

- Вас вернули в "Спартак" одновременно с Александром Прудниковым и Артемом Дзюбой.

- В 2006 и 2007 годах вы вместе играли в молодом и романтичном "Спартаке" Владимира Федотова. Потом вы разбрелись по разным клубам: Дзюба был отдан в "Томь", Прудников - в пражскую "Спарту", а вы - в "Крылья Советов". Вы поддерживали отношения друг с другом, когда играли порознь?

- С Дзюбой я общаюсь не так тесно. А вот Саша Прудников - мой друг, и я с ним никогда не терял связь, даже когда он играл в Чехии. Сейчас мы с ним живем в одном номере на спартаковской базе в Тарасовке и в отеле во время сборов. У нас была ностальгия по тем временам, когда мы играли вместе в "Спартаке", вспомнили старые приколы, анекдоты. Теперь Саша стал много рассказывать о Праге и противостоянии "Спарты" и "Славии". Новичок команды Марек Сухи тоже приехал из Чехии, как раз из "Славии", но Прудников значительную часть времени общается именно со мной.

- Лично вам аренда в "Крыльях Советов" пошла на пользу?

- Думаю, да. Хотя от Самары у меня не все впечатления положительные. Знаете, я был так счастлив, когда перешел из "Спартака" в "Крылья" в прошлом году. К тому же это событие совпало с моей свадьбой, поэтому я был счастлив вдвойне. Меня пригласил в Самару Леонид Слуцкий, я стал там играть, мы шли в лидерах чемпионата, все шло как по маслу. Но потом начались проблемы с финансированием, и весь позитив пропал. Перестали платить зарплату. Сначала месяц, потом два, теперь мне должны деньги за пять месяцев. Я уже обратился в контрольно-дисциплинарный комитет, но пока никакого результата.

- Это не испортило вам отпуск после окончания сезона?

- Каникулы в межсезонье получились самыми длинными в моей футбольной карьере. Я поехал с женой на Мальдивы. Компанию нам составили Иржи Ярошик с подругой и Тимофей Калачев с женой. Кстати, все мы играли в прошлом году в "Крыльях" и уже покинули эту команду. Потом уехал к себе на родину в Воронеж и жил с супругой на даче у родителей. Хотелось тихого семейного отдыха, я же теперь family man.

Антон ОТКИДАЧ. «Газета», 01.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru