СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИСЛАВА ИГНАТЬЕВА ЗВАЛИ В КАЗАНЬ И ПИТЕР, НО ОН ХОТЕЛ В СТОЛИЦУ

Игнатьевых в "Локомотиве" стало двое: заслуженный тренер Борис Петрович и полузащитник Владислав, серьезно заявивший о себе в "Крыльях Советов" к концу прошлогоднего чемпионата. Младшего в отличие от старшего еще не назовешь находкой для прессы, внимания которой он несколько стесняется. Но если уж говорит, то достаточно откровенно.

- Набережные Челны, откуда вы родом, кладезем футбольных талантов не считаются. На чьих примерах воспитывались?

- Вы дважды не правы. В 1987 году, когда я родился, наш город назывался Брежнев. Обратно в Набережные Челны его переименовали позднее. А разве не были талантами Платон Захарчук, Андрей Новосадов, Евгений Варламов? Играл у нас и Руслан Нигматуллин, но его я в "КАМАЗе" почти не видел.

- Из "КАМАЗа" вы год назад перешли в "Крылья Советов". А другие варианты были?

- О других ничего не знал. Агента как такового у меня нет, но есть люди, которые помогают. Тогда звонил только главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий - и проявил такую заинтересованность, что о других вариантах я уже не думал.

- Тренер для вас - авторитет в футболе номер один?

- Наверное. Я и в "КАМАЗе" неукоснительно выполнял все требования Юрия Газзаева, очень многое для меня сделавшего. В том, что мной заинтересовались в премьер-лиге, - его большая заслуга.

- Когда стали поступать предложения о переходе уже из "Крыльев Советов"?

- В начале сезона, когда мы шли в лидерах, никто и подумать не мог, что в конце придется бороться за выживание. Но в какой-то момент перестали платить зарплату. Не хочу говорить за всю команду, но сам в игре старался выбросить все это из головы. И все же где-то в подкорке оно, видно, сидело. Наверное, не у меня одного. Результаты пошли на спад. Многие, и я в том числе, задумались об уходе в статусе свободных агентов. Когда я таковым стал, на меня вышел "Локомотив". Знаю, что интересовался мной и "Рубин", а с "Зенитом" состоялись даже переговоры, но я мечтал о Москве.

- То есть, когда "Крылья" накрыл финансовый кризис, вы в любом случае намеревались покинуть Самару?

- Да, для меня важна стабильность, в том числе материальная. В семье на меня очень рассчитывают: надо помогать родителям, старшему брату. И вообще игрок в профессиональном клубе обязан думать только о деле, ничто не должно его отвлекать. А в "Крыльях" вдруг сразу навалилась куча проблем.

- Но у вас-то в Самаре лучше стало получаться как раз тогда, когда перестали платить.

- Если ты впервые попал в премьер-лигу и тебе 22 года, в любой ситуации остается только пахать - иногда, как в моем случае, с расчетом на будущее. Через работу ко мне и пришли предложения из других клубов.

- Что нового открыли для себя в "Локомотиве"?

- Над "физикой" раньше столько не работал нигде, не бегал так много на предсезонных сборах. На поле приходится быстрее соображать, открываться, играть в пас.

- Видите ли вы какие-то препятствия для самореализации в "Локомотиве"?

- Да какие препятствия! Коллектив и тренеры - замечательные. Надо побольше спрашивать с себя, пожестче, поагрессивнее играть в отборе, почаще брать на себя инициативу. И привыкать к московскому ритму жизни.

- К решению максимальных задач готовы?

- Конечно. Мечтаю и о сборной России. В 17 лет меня, кстати, приглашали на просмотр в юношескую сборную, где познакомился с братьями Комбаровыми, другими интересными ребятами. Недельку позанимались, сыграли пару матчей. Тренировал команду Игорь Чугайнов, и случилось так, что мне надо было вылетать домой в пять утра, а переночевать негде. Так Игорь Валерьевич привез меня к себе домой, накормил ужином и отправил в аэропорт. Внимание всем известного футболиста к начинающему тронуло меня до глубины души.

Павел АЛЕШИН из Марбельи. «Спорт-Экспресс», 03.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru