СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ОЛЕГ САМСОНОВ: ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Олег Самсонов

Фото: sportsdaily.ru

В число футболистов «Зенита», отправившихся вчера в Ла-Мангу, решением тренерского штаба не был включен Олег Самсонов. Для 22-летнего полузащитника эта новость стала неприятной неожиданностью.

- Сейчас нахожусь дома. Так сказать, в краткосрочном отпуске, который меня, естественно, не радует, - рассказал Олег Самсонов корреспонденту «Спорта». - По сути дела, узнал об этом два дня назад: мне позвонил спортивный директор клуба Игорь Корнеев и сообщил, что по решению главного тренера на второй сбор я не еду. Что поделать? Жизнь продолжается. Что делать дальше, решу чуть позже. Пока же возьму небольшую паузу.

- С Лучано Спаллетти по поводу вашего будущего не разговаривали?

- Нет. Видимо, он не посчитал это нужным.

- На сборе в Дубае вы сыграли в матче против ташкентского «Локомотива», тогда как на поединок с «Бунедкором» вас не поставили. Может быть, именно тогда Спаллетти принял для себя решение относительно вашего будущего в команде?

- Не знаю. Честно говоря, многое я так и не понял. Скажем, после травмы Розины я провел несколько тренировок с «основой», однако меня отправили играть с молодежью против «Локомотива». Тогда-то и затаились некоторые сомнения. Я считаю, если тренеру надо было сделать какие-то серьезные выводы, он дал бы игроку больше возможностей проявить себя. Увы. Видимо, Спаллетти для себя уже все решил. Хотя мне себя упрекнуть не в чем.

- По ходу тренировочного сбора главный тренер «Зенита» предъявлял вам какие-нибудь претензии?

- Нет. Я отработал сборы на совесть. Но у каждого человека может быть свое мнение. У Спаллетти оно оказалось вот таким. Хотя, повторюсь, мне жаль, что у нас не состоялось разговора. Мне бы хотелось понять причины его решения. А так все закончилось лишь упомянутым звонком Корнеева… Что же, жизнь на этом не останавливается.

- Ваш контракт с «Зенитом» действует до конца 2010 года, не так ли?

- Да. Сейчас будем думать, что делать дальше. Похоже, в «Зените» остаться у меня уже не получится. Очень жаль. Может, будем с агентом настаивать на продаже. 23 года мне исполняется в сентябре - тогда стану свободным агентом (за игроков моложе 23 лет нужно платить компенсацию, даже если у них закончился контракт. - «Спорт»). Словом, есть пища для размышлений. Но пока, повторюсь, никаких решений принимать не будем. Общаться с руководством «Зенита» планируем чуть позже.

- Но какую-то пользу из прошедшего сбора вы для себя вынесли?

- Безусловно! Я прошел хорошую подготовку. Стал гораздо более уверенным в своих силах. Спаллетти отлично знает свое дело, поэтому работа с ним стала для меня большим плюсом. Физически чувствую себя хорошо. Так что в этом плане все в порядке.

- У вас лично есть какие-то предпочтения в дальнейшем развитии карьеры?

- Нет. Просто пока стараюсь даже не думать об этом. Хотя я всегда настраиваюсь только на лучшее. Уверен, все будет хорошо и на этот раз.

- Как долго будете находиться в подвешенном состоянии?

- Думаю, два-три дня. Пропускать много нельзя. В любом случае надо быть функционально готовым к сезону. Внутренняя же уверенность у меня есть. Знаю, что выглядел в Дубае не хуже других. Так что в этом никаких проблем!

Алексей АНДРИАНОВ. «Спорт день за днем», 05.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru