СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СПАЛЛЕТТИ СТРОГ, НО СПРАВЕДЛИВ

Фото: sportsdaily.ru

Вчера зенитовцы провели на сборе в Ла-Манге две тренировки - утреннюю и вечернюю. Лучано Спаллетти очень недоволен поступком Фатиха Текке, опоздавшего на первую тренировку, - турецкий форвард отправлен в расположение резервного состава.

Фатиха Текке постигла та же участь, что и при Дике Адвокате. Турецкий форвард опоздал на первую тренировку «Зенита» в Ла-Манге. Лучано Спаллетти был, мягко говоря, недоволен, он поговорил с 32-летним форвардом, после чего тому оставалось два варианта: либо отправляться в Петербург, куда вчера прилетел молодежный состав «Зенита», либо лететь в Турцию, куда вернется через пару дней команда Анатолия Давыдова. В любом случае Султану предписано явиться в распоряжение своего «любимого» тренера Давыдова - похоже, только тот может найти с ним общий язык. В главном «Зените» Фатиха, как можно понять, пока не ждут. Сохраняется вероятность, что форварда за оставшееся до начала сезона время продадут в казанский «Рубин», чтобы летом (контракт Текке с «Зенитом» истекает в конце июля) он не перешел туда бесплатно на правах свободного агента. По неофициальным данным, «Зенит» хочет получить за нападающего 2 млн евро. Идет торг. Вчера вечером Текке еще видели в Испании.

Сами же зенитовцы провели в пятницу две тренировки. Утром команда работала на газоне и на теннисных кортах, разделившись на две группы. Тренировка началась в 9.30 по испанскому времени и продолжалась около двух часов. После обеда было уже более продолжительное занятие, в ходе которого отрабатывались комбинации, тактические ходы, технические приемы.

Спаллетти, по наблюдениям со стороны, двигается едва ли не больше всех. Главный тренер «Зенита» то и дело останавливает занятие, чтобы лично объяснить футболистам, что они должны предпринять в той или иной ситуации. В этот момент рядом с ним находятся переводчик и тренер Игорь Симутенков. Например, вчера зенитовцы отрабатывали выход из обороны в атаку. Мяч вводил в игру вратарь, защитники и полузащитники должны были в наикратчайшее время и с наименьшим количеством касаний перевести игру в центр поля, откуда на владеющих мячом нападали игроки «соперника». Или еще одно упражнение. Условный Кержаков занимает место рядом с двумя железными «болванами» спиной к воротам, условный Быстров передает ему мяч, Кержаков должен отпасовать ему в одно касание, обежать «болванов» и, получив от Быстрова пас, с ходу ударить по воротам. Тоже надо постараться. Немало трудностей вызвало и упражнение, суть которого заключалась в следующем: игрок, находясь в 20 метрах от ворот, должен был пожонглировать мячом и с лета отправить его в сетку.

Тренировка, начавшаяся в 15.30 по местному времени, продолжалась два с лишним часа, и после нее игроки выглядели заметно утомленными.

Пока отдельно от других занимается Радек Ширл, травмировавший ногу на первом сборе в Дубае. Он работает на тренажерах.

Погода вчера зенитовцев радовала: плюс 16, солнечно. Вообще, условия на сборе в Ла-Манге хорошие. Радует разнообразием меню, в которое входят как местные блюда (паэлья, хамон), так и блюда европейской кухни. Кстати, весь рацион тщательно контролируется врачами «Зенита» - все-таки от качества пищи зависит активность игроков на футбольном поле.

«Спорт день за днем», 06.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru