СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЛЮБОВЬ И БЕЛО-ГОЛУБИ

На сборе "Динамо", да и любой команды немало любопытного можно увидеть не только на тренировочном поле.

ИНТЕРНЕТ-ЗАСУХА

Кто сказал, что футболисты не берут с собой на сборы книжек? Еще как берут! Сомневаетесь? Тогда стряхните пыль со своего англо-русского словарика и распахните его на букве N. Notation, note... вот оно - notebook. В переводе - "записная книжка".

Динамовцы - "книжные черви", каких поискать. То тут, то там встречаешь в гостинице игрока с ноутбуком под мышкой. И каждый из них ищет возможности поскорее опутать себя сетями Мировой паутины. Ведь она тебя и с близкими в заснеженной Москве свяжет, и забыться после интенсивных 25-минутных разминок Роберто Сасси поможет, и музыкой по вкусу снабдит.

Так что когда администрация гостиницы Golf Campoamor лишает постояльцев нормальной связи, поступает она крайне негуманно. Достоинства достоинствами, но на фоне то и дело обрывающегося интернета "звездность" отеля несколько меркнет. "Ловись, Wi-Fi, большой и маленький", - с тающей надеждой в голосе приговаривает корреспондент "Спорт-Экспресса", пытаясь отправить в редакцию очередной материал. Не ловится и не отправляется.

Как говорится, если Wi-Fi не идет к футболисту, то футболист идет к Wi-Fi. Как животные в период засухи скапливаются у водопоя, так и динамовцы собираются около тумбы на "нулевом" этаже, куда, по словам персонала Golf Campoamor, вмонтирован источник беспроводной связи. Действительно, вот и сайт "СЭ" - с горем пополам, но открывается.

Смышленее всех оказался австралийский интернет-маньяк Люк Уилкшир, обнаруживший, что в здании столовой есть своя, независимая от отеля "тумба" с Wi-Fi. И желающих меньше, и скорость значительно выше. Теперь, удобно раскинувшись на плетеном сиденье, полузащитник почти все свободное время проводит в фойе столовой, общаясь по скайпу с женой и детьми. "Тяжело мне без них", - признается Уилкшир. А как тяжело тем, кто так и не догадался об альтернативном источнике связи! Спасибо за наводку, Люк!

ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Понедельник - день тяжелый. Впрочем, как и любой другой день недели во время сборов. Окажись на утренней тренировке "Динамо" сторонний наблюдатель, наверняка покрутил бы пальцем у виска и произнес что-нибудь вроде: "Все, спеклись ребята". Да и как отреагируешь, когда на поле то и дело раздается абсурдное: "Людк, а Людк!", "Тьфу, деревня!", "Ну все, съездил на курорт". Может, померещилось?

Окончательно развеивает сомнения относительно реальности происходящего Дмитрий Хохлов, который, нанося удар по воротам, отчетливо выкрикивает: "Митюнюшка!" Ну конечно, это же все фразы из фильма "Любовь и голуби"! Выяснилось, что по меньшей мере полкоманды накануне вечером увлеченно следило за игрой Нины Дорошиной и Людмилы Гурченко, Сергея Юрского и Александра Михайлова - благо в гостинице ловится Первый канал.

Вот она, сила советского кино - на сборах строить и жить помогает!

СОБЛАЗН

В "Динамо" есть традиция: после утренних занятий тренерский штаб во главе с Андреем Кобелевым и персонал команды играют друг против друга в футбол. Несмотря на весьма скромные способности, ваш корреспондент не смог удержаться от соблазна сразиться с профессионалами - когда еще выпадет такой шанс?

Первое же единоборство - и Кобелев со злорадным смешком прокидывает мяч между моими ногами. Несколько минут спустя главному тренеру бело-голубых снова удается тот же трюк - обидно! Но урок извлечен - впредь в попытках обороняться я уже не расставляю ноги, как заправский сумоист. Толку немного: несмотря на численное меньшинство, Кобелев и Денис Угаров в клочья разрывают защиту команды персонала. "Играем в касание, они пока еще не совсем понимают, что это такое", - бросает на ходу Андрей Николаевич, играя с партнером в эффектную "стеночку" - гол. Итог 30-минутный битвы - не совсем отражающие ход игры 1:2. А ваш корреспондент, цитируя Андрея Аршавина, выплюнул легкие уже в первом тайме.

"Ну что, живой? Прежде чем с нами играть, для начала хотя бы в ДЮСШ поучился - мы профи все-таки, - подначивает Кобелев, пока я тщетно пытаюсь отдышаться. - А ведь со стороны кажется, что играть в футбол - так, плевое дело, правда?" Теперь уже не кажется, Андрей Николаевич.

Сергей КУЗОВЕНКО из Кампоамора. «Спорт-Экспресс», 10.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru