СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЮРИЙ БЕЛОУС: МЕНЯ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ИДИОТОМ

Вчера днем все сотрудники ФК «Москва», за исключением детской школы, получили уведомления об увольнении. Как гендиректор «Спортивных проектов» Исакович планировал заявлять команду в первый дивизион и играть там, теперь большая загадка. Другие загадки вокруг печальной ситуации уничтожения клуба специально для «Спорта» разгадывает бывший президент «Москвы» Юрий Белоус.

- Юрий Викторович, поступок Дмитриева, покинувшего фактически тонущий корабль, вас не удивил?

- Нет, не удивил.

- Отчего же?

- Без комментариев.

- Считаете, что к этому все шло?

- Тот факт, что он ушел помощником в «Спортивные проекты», значит, что в управляющей компании с ним нашли общий язык. По большому счету он в клубе проработал всего один год, «Москва» для него - определенный бизнес-проект, я не считаю, что это его детище, и так далее…

- На ваш взгляд, что теперь ждет «Москву»?

- Ждет одно - ликвидация.

- Ликвидация или все-таки реорганизация?

- Думаю, что слова про реорганизацию - это слова для лохов, чтобы не возникали какие-то возможные негативные движения. Конечно, на определенном этапе - реорганизация. А затем сразу - ликвидация. Реорганизация потому, что нужно продать футболистов и заработать на этом деньги, это правильный бизнес-ход управляющей компании. Если бы для меня «Москва» была пустым звуком и я хотел бы заработать на ней деньги, то поступил бы точно так же.

- Получается, про выступление в первом дивизионе - только разговоры?

- Конечно, это только разговоры.

- А если бы такая возможность суще­ствовала, следовало ли бы команде за нее зацепиться?

- Думаю, что нет. Полагаю, что Лужков никогда бы не позволил, чтобы команда-лузер с названием «Москва» играла в первом дивизионе. Ведь такое название - «Москва» - дает специальная комиссия при правительстве города, и как она его дает, так и забирает обратно.

- А переименоваться?

- Можно, конечно, переименоваться в «Чук и Гек», но это уже будет совсем другая история.

- Насколько срочно игроки «Москвы» должны искать новое место работы?

- Я думаю, этим сейчас занимаются как раз Дмитриев и другие товарищи, которые хотят продать их и заработать денег для «Норильского никеля», что с их точки зрения справедливо и верно. Несомненно, в этом деле поучаствуют и агенты футболистов, потому что на сегодняшний день часть игроков будут трудоустроены, но для другой части будет проблемой найти новую команду.

- Божович не пропадет?

- Думаю, не пропадет. За него не волнуйтесь. Это квалифицированный тренер, лишний раз своей работой в «Москве» подтвердивший свою квалификацию. Может, и отдохнет немного, но с лета снова начнет работать.

- Вам по-человечески жалко «Москву»?

- Безусловно.

- А у вас не сложилось ощущения, что команда была обречена заранее, а всеми словами о невозможности найти новых инвесторов и так далее из всех нас пытались сделать ничего не понимающих идиотов?

- Ну, меня-то идиотом сделать сложно, а для средств массовой информации и болельщиков, возможно, и была попытка.

Татьяна КОПЫЛОВА, Москва. «Спорт день за днем», 13.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru