СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГРОКИ СБОРНОЙ: ТАКОГО, КАК ПРИ ГУСЕ, УЖЕ НЕ ПОВТОРИТЬ

Новость о том, что Хиддинк покинет сборную России по футболу по истечении нынешнего контракта, прокомментировали для "Спорт-Экспресса" его подопечные по национальной команде .

Андрей АРШАВИН:

- Когда мне об этом сообщили - не поверил: думал, опять какие-то домыслы в интернете. Однако на этот раз все, увы, оказалось правдой.

- Теперь уже можно подводить первые итоги деятельности Хиддинка в России. Как оцениваете ее вы?

- Я благодарен Гусу за совместную работу - так же, как все футболисты сборной. Думаю, каждый из моих партнеров сожалеет сегодня о его уходе. Гус провел у нас немало времени, и все эти три с лишним года делал для футболистов все возможное. Именно ему все мы обязаны самым большим на сегодня достижением в карьере - бронзой чемпионата Европы.

- Ваши ощущения от личного общения с голландцем?

- С Хиддинком работалось очень легко и интересно. Мне лично он всегда давал играть и говорил, что я хороший футболист. Поэтому ощущения оставались самыми лучшими.

- Как думаете, что ждет сборную России? Сможет ли следующий главный тренер установить такой же контакт с командой, как Гус?

- Поживем - увидим. Если сборную возглавит квалифицированный специалист, а вряд ли может быть иначе, он привнесет в команду что-то свое. Того, что было при Гусе, конечно, уже не повторить, зато будет нечто новое. Все в этой жизни кончается, так что перемены со сборной рано или поздно должны были произойти. Какими они окажутся - сегодня предсказать невозможно.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ:

- Могу сказать Хиддинку огромное спасибо за те три с половиной года, что он с нами отработал. Это был первый европейский тренер столь высокого уровня, с которым столкнулась сборная России, и на нас, футболистов, он произвел неизгладимое впечатление профессионализмом, уверенностью в себе и умением добиваться больших целей, опираясь исключительно на собственные силы и мысли. Мы многое почерпнули у Гуса, сумев совершить с ним настоящий прорыв на Euro-2008. Но тренеры в командах меняются так же, как и футболисты, - это закон жизни. Что же, будем двигаться дальше. Надеюсь, что только вперед.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО:

- Мне кажется, уход Гуса - огромная потеря для российского футбола. По большому счету именно благодаря ему вся Европа следит сейчас за нашей сборной и ее игроками, а эти игроки, и я в том числе, получили возможность попробовать свои силы в ведущих европейских чемпионатах. У нас была прекрасная команда, отличительной чертой которой назвал бы великолепную атмосферу в коллективе. Думаю, такого уже не повторить. Теперь сборная наверняка станет иной - дай бог, чтобы не хуже, а только лучше. Для меня же лично все, что связано с Гусом, носило и будет носить исключительно положительную окраску. Он и тренер отличный, и человек очень хороший, а такое сочетание - большая редкость. Думаю, время работы с Хиддинком буду когда-нибудь вспоминать как лучшие моменты карьеры.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 15.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru