СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НА ТО И РУССКАЯ ЗИМА

В Казани считают, что шумиха, поднятая в Израиле по поводу погоды в столице Татарии, сильно раздута.

Конечно, после плюс 28 в Тель-Авиве израильтянам сложно представить себя на поле в разгар русской зимы, тем более что нынешняя как раз живо напоминает уже изрядно подзабытый классический вариант: с метелями, морозами, отсутствием оттепелей. Но не зря же мудрые англичане, придумавшие футбол, говорят: матч состоится при любой погоде.

Да и не так уж лютует мороз в Казани. Вчера днем было всего минус 5, зато пошел снежок, не падавший здесь почти месяц. "Рубин" спокойно тренируется на базе. "Хапоэль", как и положено, по регламенту УЕФА проведет тренировку на поле Центрального стадиона Казани, накануне игры, то есть завтра, в 21.00 по московскому времени. Получасом ранее запланирована пресс-конференция представителей израильского клуба. "Рубин" встретится с журналистами также в среду, но на своей базе в полдень. Тренировка пройдет там же в 13.00.

Вчера в Казань прилетела комиссия УЕФА, которая будет работать вплоть до 18 февраля. Решение о проведении встречи она примет совместно с арбитром. Как удалось узнать корреспонденту "СЭ", вчера никаких беспокойств у чиновников из Европейского футбольного союза не было. Поле для зимы в хорошем состоянии, снег с трибун в количестве почти 17 тысяч кубометров уже вывезен, свежие осадки расчищаются по мере поступления. По словам директора арены Павла Никулина, его подчиненные работают в дежурном режиме, делая все для проведения матча: ведь еще никогда здесь так рано в футбол на официальном уровне не играли.

В самом "Рубине" тоже все спокойно: никаких тревожных бумаг из УЕФА не поступало, а признаков запрета на проведение игры в Казани нет. Хотя запасной вариант - столичные "Лужники" - чемпионы России в голове держат. Все-таки синоптики, посулив на 18 февраля днем минус 15 - 17, а вечером - 22 - 25 градусов мороза, определенное беспокойство внесли. Вот только верить их прогнозам - в наше время дело неблагодарное. Во всяком случае, судя по понедельнику, волноваться теплолюбивым обитателям Тель-Авива было абсолютно не о чем. Разве что о том, что десятки тысяч долларов, потраченных на масштабное утепление делегации, окажутся потрачены напрасно. Похоже, достаточно будет обычных теплых курток, благо от отеля "Мираж", куда сегодня заедут израильтяне, до Центрального стадиона каких-то 300 метров.

Тем временем билеты на футбол народ в Казани раскупает нельзя сказать, чтобы сверхактивно, но вполне прилично с учетом соперника, ранга турнира и опять же зимы. По данным на вчерашний полдень, было продано около 6000 билетов.

Сергей ГАВРИЛОВ из Казани

* * *

ПОКА УЕФА НЕ ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕНОС

УЕФА принял вчера решение провести матч "Рубин" - "Хапоэль" 18 февраля в Казани, как и планировалось. Представитель Европейского футбольного союза объяснил, что формально не существует положения, которое обязывало отменять игру при температуре ниже минус 15 градусов. Тем не менее решение о проведении встречи должно быть подтверждено арбитром и делегацией УЕФА в день матча. Если выяснится, что невозможно играть в течение 24 часов, окончательный вердикт вынесет УЕФА с учетом интересов обеих команд, заявил представитель пресс-службы этой организации.

Европейский союз не исключает возможность, что чрезвычайные обстоятельства могут привести к смене порядка игр: матч 25 февраля в Тель-Авиве станет первым из двух, а ответный поединок пройдет в Казани 4 марта. Но подобное развитие событий в крайней степени не устраивает израильский клуб.

Эли ШВИДЛЕР

«Спорт-Экспресс», 16.02.2010
________________________

Из регламента Лиги Европы-2009/10:

Статья 11 Отмена матча

11.01 . Если национальная ассоциация полагает, что поле не будет готово к игре, клуб-хозяин обязан уведомить соперника и судью до их вылета, одновременно уведомление должно быть отправлено в УЕФА. В противном случае принимающая сторона несет ответственность за расходы на транспорт и проживание, понесенные клубом-соперником и арбитрами.

11.02 . Если сомнения в готовности поля возникают после отправления команды гостей на игру, решение о возможности проведения матча принимает арбитр.

11.03. Если судья решает, что игра не может начаться из-за неготовности поля или погодных условий, матч должен быть сыгран на следующий день или другой день, установленный администрацией УЕФА. Решение выносится в течение двух часов после объявления арбитра об отмене матча в ходе консультаций с обоими клубами и национальными ассоциациями. В случае разногласий окончательное решение о дате и времени начала встречи принимает администрация УЕФА.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru