СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

У «РУБИНА» НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Казанский «Рубин» разгромил «Хапоэль» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. В 15-градусный мороз и на тяжелом поле дублем отметился Александр Бухаров, еще один гол забил капитан команды Сергей Семак.

"РУБИН" - "ХАПОЭЛЬ" Т-А - 3:0 (2:0)
Голы: Бухаров, 14, 23; Семак, 69.
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Салуквадзе, Калешин, Семак, Рязанцев (Касаев, 40), Нобоа, Муравский, Карадениз (Горбанец, 88), Бухаров.
" Хапоэль": Эньеама, Бондарь, Шиш, Дуглас, Ментешашвили (Зехави, 46), Бадир, Вермут, Натхо, Ядин (де Риддер, 74), Лала (Маре, 46), Шехтер.
Предупреждения: Ядин, 29; Бондарь, 37; Шиш, 79; де Риддер, 87.
Судья: Коллам (Шотландия).
Казань. Стадион "Центральный".

Фото: Reuters

Вокруг матча «Рубина» с «Хапоэлем» изначально было много шума. В Казани установились 20-градусные морозы, поэтому накануне представители УЕФА приняли решение перенести начало встречи с 21 часа на 17, когда в столице Татарстана на несколько градусов теплее.

Состояние поля также вызывало серьезные вопросы. Тем не менее газон «Центрального», всю зиму пролежавший под специальным тентом, в итоге был признан годным для проведения матча. Хотя никаким другим словом, кроме как «огород», назвать это было нельзя. Короче говоря, весенний футбол из 1990-х передавал пламенный привет.

Курбан Бердыев появился на тренерской скамейке в знакомом пиджаке без верхней одежды - на фарт, очевидно. Чуть больше остальных накануне матча было боязно за Рафала Муравского, Сергея Семака и Сесара Наваса: все они заработали в групповом турнире Лиги чемпионов по две желтые карточки, которые автоматически перенесены на Лигу Европы. Так что третий «горчичник» оставлял их вне игры в Тель-Авиве.

Искреннее восхищение вызвал главный судья встречи Уильям Коллам. Шотландский рефери очень колоритно смотрелся в майке с коротким рукавом, шортами без термобелья и сверкающей лысиной на фоне укутанного главного тренера «Хапоэля» Элли Гуттмана.

Выделялись и израильские болельщики, в 15-градусный мороз по пояс раздевшиеся в гостевом секторе.

Первые минут пять команды присматривались друг к другу, а главным образом к твердому, как бетон, полю. Показалось, что гости очень уж побаивались двукратного чемпиона России, чем «Рубин» не преминул в скором времени воспользоваться. Самыми активными в атаке хозяев смотрелись Семак и Бухаров, и именно от них исходила главная опасность воротам Винсента Эньеамы. Первый же шанс отличиться упустил Муравский, пробивший выше ворот из пределов штрафной. Затем Семак убегал один на один, упал после контакта с Силвой, но судья назначать 11-метровый не решился. Впрочем, уже в следующей атаке за партнеров реабилитировался Бухаров. Лучший бомбардир «Рубина» эффектно принял мяч после длинного паса Карадениза, вышел один на один, головой прокинул мяч мимо вратаря и запустил его в пустые ворота.

Поймав игру, казанцы большими силами пошли вперед и буквально смяли «Хапоэль». Сначала израильский защитник рукой сыграл в штрафной, но вновь свисток Коллама промолчал. Следом Семак с Бухаровым организовали второй гол, но боковой судья усмотрел в моменте положение вне игры. Держался, однако, тель-авивский клуб недолго - через пару минут Бухаров официально отметил дубль, нанеся блестящий удар слету после срезки защитника - мяч «прошил» вратаря соперника насквозь.

Преимущество в два мяча немного успокоило покорителей «Барселоны».

Во второй половине тайма мячом больше владел «Хапоэль», но до опасных моментов у ворот Рыжикова дело все-таки не доходило. Хорошее впечатление от первого тайма смазала только травма Александра Рязанцева, в которого грубо вкатился Дани Бондарь. Вместо Рязанцева на поле вышел Алан Касаев. В дебюте второго тайма в центр внимания попал все тот же Бондарь, грубо въехавший уже в Касаева. Рефери защитника пожалел и вторую желтую карточку демонстрировать не стал.

«Рубин» же во второй половине встречи сосредоточился на четких оборонительных действиях, в чем весьма преуспел. Атакующие потуги были уже не столь выразительны, хотя шанс свой чемпионы России стерегли старательно и терпеливо. Он конечно же представился, чем казанцы с удовольствием воспользовались. Нигерийский голкипер «Хапоэля» опрометчиво выбежал на Бухарова, который недолго думая откатил мяч в центр штрафной на Семака, забивавшего уже в пустые ворота, - 3:0.

Увеличить счет шанс был у Касаева, пару дальних ударов нанесли гости, но, по сути, игра с голом Семака завершилась. Выполнив главную задачу, а именно не пропустив, «Рубин» с форой в три мяча и звериной уверенностью в себе ждет ответного матча, который состоится 25 февраля.

Сергей ДЕМИДОВ. «Газета.Ru», 18.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru