СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СОЛОМА НЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ

Теперь, когда "Рубин" отправляется из морозной Казани в Израиль с 3:0 в кармане и прилагающимся к яркой победе статусом безусловного фаворита пары, можно и признаться в крамоле. В домашнюю победу чемпионов России над теплолюбивыми обитателями Ближнего Востока еще за сутки до игры верилось с трудом.

Знакомство с сугробами на казанских улицах и клубы пара, поднимавшегося к небу от укутанного надолго в пленку, а в среду раздетого донага поля Центрального стадиона, к оптимизму не подталкивали. Мерещилась нулевая ничья, которую, казалось, придется добывать в суровой, но скучной для футбольных эстетов битве на тяжелом газоне. Минимальные 1:0 представлялись очень хорошим выходом из ситуации. "Хапоэль", конечно, не гранд европейского клубного футбола, но и "Рубин" пока далеко не "Барселона", которую теперь норовят вспомнить, измеряя рейтинг нашего чемпиона.

К тому же эта еврокубковая весна, а точнее пока зима, - первая в истории казанской команды. Курбан Бердыев готовил игроков к "встрече с прекрасным" впервые в карьере, а отпуск у "Рубина" впервые был сверхкоротким. Да еще у нескольких ключевых исполнителей каникулы получились смазанными. Бухаров, скажем, лечил руку, Шаронов до сих пор бережет прооперированную ногу. Рыжикову тоже пришлось лечь под нож хирурга в Германии. Вдобавок сказал "Прощай, Russia" лучший игрок российского сезона-2009 Домингес, совсем некстати уехал в Дагестан дублер основного вратаря Ревишвили, а купить кого-то на трансферном рынке "Рубин" оперативно не смог. В этой ситуации, согласитесь, чемпион вполне мог подстелить себе прорву пресловутой соломы, страхуясь от возможного падения.

В конце концов, далекое от идеала поле и русский мороз мешали в равной степени каждой из команд. И разрушать на кочковатом подмерзшем поле куда проще, чем созидать. Но "Хапоэль", игравший официальные матчи без пауз и приехавший в Казань в канун дерби с "Маккаби" - самого статусного матча израильского чемпионата, - не смог ни разрушить, ни создать. "Рубин" же успел все, отказавшись от привычной индульгенции - ссылок на сложности игры зимой и рассуждений о футболе, который принято называть у нас весенним.

В смешанной зоне Сергей Семак, когда его спросили об этом, заявил: поля и погода в России еще не раз заставят журналистов поднимать избитую тему, но, мол, мы, парни из "Рубина", просто продолжим работать и тщательно готовиться к очередному матчу. А там - посмотрим, что выйдет. Курбан Бердыев словеса по тому же поводу пресек днем раньше, заявив: морозная погода одинаково плоха для всех, кто играет в футбол.

В итоге - 3:0. И про "Хапоэль" можно сказать, что он легко отделался. Счет первого матча - еще и награда казанцам за их позицию. В Израиль можно ехать спокойно. Головокружение от локального успеха "Рубину" не грозит. Не тот случай.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ. «Спорт-Экспресс», 20.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru