СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА: «ХИДДИНК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО УШЕЛ ИЗ СБОРНОЙ РОССИИ»

Добрый вечер! Вышел пообщаться с вами сразу как приехал домой, перед ужином. Как правило, у меня один прием пищи в день. Знаю, что это не полезно, но ничего с этим не сделать. Времени катастрофически нет. До возобновления сезона осталось три недели, нужно держать команду в тонусе. Пауза очень длинная, как в России. Учитывая то, что всю зиму мы просидели в Чехии, мне это не очень нравится…

На следующей неделе на чешском канале Нова ТВ будут транслировать матч Лиги чемпионов ЦСКА с «Севильей», и я приглашен в студию в качестве гостя и эксперта для репортажа. Поэтому сейчас роюсь в интернете и собираю всю возможную информацию о команде - кто пришел, кто ушел, что-то про тренера Слуцкого. Я Слуцкого хорошо помню, он был тренером дубля «Уралана» в 2003-м году. Он был совсем молодой, ходил в тренировочном костюме, но у него была очень хорошая команда. И сам Леонид показался мне человеком любознательным, общительным. Тогда его дубль проиграл нашему (тот самый матч, после которого я решился ввести в основу большую группу молодежи), но он сам подошел после игры, сказал нашим тренерам, что мы очень хорошо играли и победу заслужили. Еще, по-моему, какие-то вопросы задавал. В общем, мне представляется не очень странным, что Слуцкий в итоге возглавил такой большой клуб, как ЦСКА. Сейчас много доверяют молодым тренерам. Иногда это правильно, иногда - поспешно. Но если человек постоянно развивается и умеет находить общий язык с людьми - то почему бы и нет?

Еще наткнулся на сообщение о том, что «Москва» прекратила существование. Мне все-таки представляется удивительным, что клуб не было никакой возможности спасти. В конце концов, выживают же как-то сейчас команды по всей Европы с мизерными бюджетами! Я прекрасно знаю, что такое не иметь денег ни на что, но нужно же как-то их зарабатывать! На трансферах, еще чем-то… В «Богемианс», когда я работал, мы никогда не знали, что будет завтра. Можно сказать, что тоже самое и сейчас в «Виктории». Но существуем как-то… Жаль, что «Москвы» больше нет. У нее не было много болельщиков, но ведь те, кто были, наверняка расстроены.

Последнее, что слышал: Хиддинк возьмет с августа сборную Турции. Что ж, неожиданности никакой нет. Я предполагал, что в связи со сменой начальства в вашем футболе произойдет именно это. У Фурсенко свое видение того, как должен работать тренер, и я с этим столкнулся в 2006-м году в «Зените». Мне тогда следовало уходить либо сразу, либо полностью перестроиться. У каждого - у тренера и руководителя - всегда своя правда, и не всегда можно быстро перестроиться, или, в конце концов, понять, есть ли у тебя в принципе желание перестраиваться. Мне тогда Фурсенко зачитал некоторые требования, я их воспринял в штыки. Не стоило этого делать. Надо было либо продолжить и дискутировать с ним, либо не продолжать вообще. Хиддинк решил не продолжать, после того как узнал, что ему уменьшат зарплату. Он правильно сделал, что ушел. Если заработал себе имя, то в такой ситуации не имеет смысла оставаться на худших условиях. Это неуважение к себе, вопрос статуса. Я могу его понять.

«Gorod 812», 19.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru