СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: ОЛИМПИАДА ПОМОГАЕТ СКРАСИТЬ БУДНИ

Денис Колодин

Денис Колодин, 28-летний оплот динамовской обороны, поведал, что команда на сборе в Марбелье рьяно вырабатывает психологию победителей.

Разговор с одним из главных старожилов бело-голубых начался с обсуждения самой животрепещущей спортивной темы последних дней - поражения хоккейной сборной России от канадцев на Олимпиаде в Ванкувере.

- Смотрели этот кошмарный матч?

- Смотрел, конечно, утром в четверг в повторе. В прямом эфире поболеть не получилось: все-таки уже полвторого ночи было, а режим никто не отменял.

- Ощущения от этой неудачи сравнимы с провалом футболистов в Мариборе?

- Да нет. Хоккей и футбол - разные вещи. Ничего, бывает. Два чемпионата мира выиграли, можно уже где-то и оступиться после стольких побед. Команда все равно очень хорошая.

- В целом за событиями на Олимпиаде удается следить?

- Конечно. А что еще на сборах делать? Олимпиада помогает скрасить будни. Почти все соревнования посмотрели. Особенно запомнилась победа в спринте Крюкова и две бронзы других лыжников в мужской и женской эстафетах. Вечно мы третьи какие-то.

- В спортивной телепрограмме среды помимо Олимпиады было еще одно любопытное событие.

- Да, игру ЦСКА с "Севильей" тоже смотрели, неплохо армейцы выглядели. Пусть это наши конкуренты, переживал за них. К тому же там много ребят из сборной.

- Перед "Динамо" поставлена задача завоевать золото. Сборы команды с чемпионскими амбициями отличаются от прежних?

- Все то же самое. Разве что дух победителей более рьяно в себе воспитываем.

- Пока это вам явно удается: в восьми первых контрольных матчах "Динамо" не потерпело ни одного поражения. (Беседа состоялась в четверг утром. - Прим. "СЭ")

- Даже не припомню, бывало ли подобное в моей карьере. Наверное, все-таки случалось. С другой стороны, мы не с такими уж сильными командами играем. Если и им проигрывать, о каких задачах вообще может идти речь? В чемпионате соперники будут очевидно сильнее, тогда и проверим, чего стоим. Но настраиваемся побеждать в каждом матче.

- Самое запоминающееся событие сборов-2010?

- Да как-то спокойно все проходит, монотонно. Единственное, пожалуй, что приходит на ум, матч в Палестине со сборной этой страны в рамках первого сбора. Поскорее бы забыть уже все эти перелеты и переезды. Полицейских и солдат на трибунах было больше, чем зрителей.

- А контрольный матч в заснеженных Лужниках с тверской "Волгой" не запомнился? Целесообразно было решение сыграть в мороз между двумя сборами в теплой местности?

- Нас морозами не напугаешь. Матч открытия чемпионата-2008 мы играли в Томске при минус 16. А тут было какие-то минус 6. Что касается целесообразности, это к тренеру вопрос. Почему бы и не сыграть, если семь дней провели в Москве? К тому же в Лужниках нам начинать новый сезон, и тогда тоже наверняка будет холодно. Так что можно считать игру с "Волгой" чем-то вроде подготовки ко встрече со "Спартаком".

- Андрей Кобелев, судя по контрольным встречам, определился с четверкой защитников, которая начнет чемпионат: братья Комбаровы по краям, а вы с Епуряну в центре. Насколько комфортно ощущаете себя в таком сочетании?

- Кобелев еще ищет варианты. Бывало, Епуряну и с Фернандесом появлялся в центре, а меня в запасе оставляли. Понятно, что с Лео мне легче: мы долго выступаем вместе. К Епуряну же еще нужно немножко привыкнуть, но это дело времени.

- А как вам братья в роли защитников?

- Пока справляются. Но, повторю, соперники не такие сильные, и все встанет на места, как только стартует чемпионат.

- В чем причина того, что из всех контрольных матчей "Динамо" лишь один отыграло на ноль?

- Возможно, в несыгранности, возможно, в недопонимании. Но время еще есть. Уж лучше сейчас пропускать, чем в официальных матчах.

- То, что с приходом Воронина улучшился микроклимат в команде, верное впечатление?

- Думаю, да.

- Общий язык с ним нашли?

- Ага, украинский. Сейчас вот номер делим в отеле.

- Способен Воронин полноценно заменить Кержакова?

- Они, конечно, чуть разноплановые игроки, но, полагаю, способен.

- А есть в составе "Динамо" игрок, который мог бы перенять знаменитый девиз Кержакова "бил, бью, буду бить"?

- Тут, наверное, на Кокорина надо делать ставку, вон он забил три гола "Ольборгу". Если продолжит в том же духе, может взять на себя эти функции.

- Я-то, признаюсь, на вас намекал.

- Нет, я сейчас вообще не бью. Забил, правда, какой-то шальной штрафной швейцарской команде, там под "стенкой" мяч пролетел.

- Разве Колодин в наступающем сезоне не будет основным исполнителем штрафных? Динамовские вратари считают, что ваши удары с введением мяча Jabulani стали еще более мощными и непредсказуемыми.

- Да это они пошутили, наверное. Конечно, если буду забивать, хорошо. Но главная моя задача сейчас - наладить порядок в обороне, а то многовато пропускаем. Лучше на ноль отыграть, а забивают пусть другие.

- Как в команде восприняли приход Ребко? Некоторые уже подшучивают: мол, у "Москвы" свой филиал в "Динамо".

- Пришел и пришел. Сразу без проблем влился в команду, в чем большая заслуга остальных экс-"горожан". Они-то с нами с первого сбора. Сейчас Ребко вроде бы травмирован, на игру с "Ольборгом" даже не переодевался, но в будущем, надеюсь, поможет нам.

- Как вообще оцените трансферную кампанию "Динамо"?

- Пусть селекционеры оценивают. Но мы, разумеется, усилились. Два последних года играли, по сути, в 12 человек, а сейчас смотрите народу сколько.

- Как отнеслись к решению Гуса Хиддинка поменять Россию на Турцию?

- Ему виднее, как поступать. Шаг ли это назад для сборной? Когда возьмут нового тренера, тогда и узнаем. Да, мы потеряли хорошего специалиста, но жизнь-то продолжается.

- Кого бы хотели видеть у руля национальной команды - иностранца или россиянина?

- Вообще не представляю. В первую очередь мне надо добиться вызова в команду.

Сергей КУЗОВЕНКО. «Спорт-Экспресс», 27.02.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru