СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«СИБИРЬ» НЕ ХУЖЕ «БАРСЕЛОНЫ»

«Рубин» и «Сибирь» выдали блестящий спектакль в Новосибирске. В зрелищном поединке команды по очереди выходили вперед, но в итоге довольствовались ничьей.

"СИБИРЬ" - "РУБИН" - 2:2 (1:0)
Голы: Жозеф-Ренетт, 27; Беляев, 81 - Нобоа, 50-пен; Боккетти, 80.
"Сибирь": Вашек, Ойеволе (Филипенко, 77), Молош, Выходил, Жозеф-Ренетт, Чижек, Дегтярев, Нагибин, Шумуликоски, Гжеляк (Каньяс, 88), Шевченко (Беляев, 74).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди (Калешин, 46), Навас, Боккетти, Касаев, Нобоа, Горбанец (Корниленко, 46), Натхо, Эдуардо (Баляйкин, 84), Медведев.
Предупреждения: Нагибин, 27; Ойеволе, 49; Беляев, 82 - Эдуардо, 45; Боккетти, 58; Корниленко, 61; Кузьмин, 73; Калешин, 81.
Удаление: Калешин, 90.
Судья: Иванов (Санкт-Петербург).
Новосибирск. Стадион "Спартак"

В рамках первого воскресного поединка аутсайдер нынешнего первенства «Сибирь» в Новосибирске принимала продолжающий «виртуальную» погоню за «Зенитом» казанский «Рубин». Команда Игоря Криушенко осела на дне турнирной таблицы, однако сибиряки продолжают настаивать на том, что их еще рано отправлять в первый дивизион. В подтверждение своих слов футболисты в минувшем туре одолели на чужом поле «Ростов» и, конечно, хотели бы продолжить набирать очки. Однако, «Сибирь» не могла рассчитывать на дисквалифицированных Максима Астафьева и Алексея Аравина.

Но «Рубин» располагается на противоположном конце турнирной таблицы, и даже ничья, скорее всего, была бы для казанцев неудачным результатом. Не далее как в среду подопечные Бердыева провели тяжелейший поединок с «Барселоной», в котором умудрились удержать ничью. Ситуация двойственная - с одной стороны, казанцы получили серьезный эмоциональный импульс, с другой - нельзя не учитывать фактор усталости. Впрочем, второй фактор можно было смело списать, едва увидев стартовый состав на игру с «Сибирью» - Курбан Бердыев совершил сразу шесть перестановок. Вот что называется ротация состава.

Матч начался очень и очень живо. На первой же минуте после удара Алана Касаева мяч не попал в ворота только благодаря подставленной кем-то из новосибирских защитников головы. Первые десять минут казанцы полностью доминировали на поле, но из-за излишка желания то и дело попадали в положение вне игры - голевые моменты могли быть у Наваса и Медведева.

«Сибирь» не тушевалась и ответила острейшим фланговым выпадом, когда после удара Бартломея Гжеляка только правильно выбранная Сергеем Рыжиковым позиция спасла «Рубин» от неприятностей. Тут же гости ответили опаснейшим штрафным в исполнении Нобоа, когда Петр Вашек вытащил мяч из ближнего угла. Правда, за секунду до этого Нобоа отправил мяч в сетку, однако Николай Иванов чуть раньше дал свисток из-за неправильно установленной «стенки».

Атаки следовали одна за одной. Как на те, так и на другие ворота. «Сибирь», видимо вспоминая подвиги матча с ПСВ, не отсиживалась в обороне и едва не открыла счет после ошибки Рыжикова - Гжеляк не попал головой в ближний угол. Впрочем, своим напором хозяева все-таки добились желаемого. После навеса с углового Стив Жозеф-Ренетт опередил Ансальди и головой переправил мяч в ворота.

До перерыва оставалось еще 15 минут, в которые новосибирцы, вольно или невольно, но стали играть осторожнее. «Рубин» же обрушил на ворота Вашека лавину атак, и лишь чудом ни одна из них не завершилась взятием ворот. Самый реальный момент был у Карлоса Эдуардо, с пяти метров попавшего в штангу. А уже в добавленное время бразилец забил из офсайда, за что получил желтую карточку.

В перерыве Бердыев сделал сразу две замены: Сергей Корниленко появился на поле вместо Ансальди, а Виталий Калешин поменял Андрея Горбанца. И сразу в дебюте тайма «Рубину» удалось забить, причем как и в матче с «Барселоной» сделал это Нобоа с пенальти. А назначен 11-метровый был за фол Жозефа-Реннета на Медведеве. Тут же гости могли выходить вперед, но после удара Медведева блестяще ногами сыграл Вашек.

«Сибирь» ответила острой атакой, в ходе которой то ли на линии штрафной, то ли внутри был сбит Дегтярев. Иванов назначил штрафной, после которого хозяева едва не забили, да еще и сигнализировали об игре рукой у Наваса.

Следующие минуты прошли с преимуществом «Рубина», однако атаки казанцев выглядели чересчур академичными - с многочисленными навесами сибиряки как-то справлялись. А вот с навесом после углового на 80-й минуте не справились, благодаря чему Сальваторе Боккетти, до того не очень заметный, вывел «Рубин» вперед. Сразу подумалось, что гости победу не упустят, однако в следующей же атаке «Сибирь» отыгралась! После дальнего удара Молоша Рыжиков не совладал с мячом, отбил его перед собой, а первым на добивании оказался молодой Роман Беляев, только появившийся на поле.

Концовка получилась в английском стиле. Подопечные Бердыева осадили штрафную соперника, а хозяева отвечали быстрыми контратаками. Вернейший шанс забить упустил Касаев, с десяти метров едва не сломавший перекладину. На первой добавленной минуте ко всем неприятностям «Рубина» добавилось удаление Калешина за две желтые карточки.

В итоге забить никому так и не удалось. Ничья - 2:2, которая фактически означает, что действующий чемпион России не сможет защитить свой титул. «Сибирь» же отстает от спасительного места шесть очков - борьба за выживание обещает быть интересной.

Сергей ДЕМИДОВ. «Газета.Ru», 03.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru