СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ШЕШУКОВ ПРИНЕС "СПАРТАКУ" ПОБЕДУ НАД "АНЖИ"

Подопечные Карпина довели матч до победы, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей.

"АНЖИ" – "СПАРТАК" - 0:1 (0:1)
Гол: Шешуков, 21.
"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Хизанейшвили, Клява, Гаджибеков, Стрельцов (Стрелков, 81), Бакаев, Кебе, Агаларов (Арзиани, 70), Цораев, Кухарчук (Голенда, 64).
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев (Иванов, 78), Шешуков, Майдана, Макгиди, Алекс (Сабитов, 58), Дмитрий Комбаров (Козлов, 68), Ари.
Предупреждения: Бакаев, 74, Клява, 82 - Паршивлюк, 46, Шешуков, 52, Ари, 86.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
3 октября. Стадион "Динамо" (Махачкала).

После убедительной победы над "Жилиной" "Спартак" пожаловал в Махачкалу, где "красно-белых" поджидал "Анжи". Матч со словацкой командой порадовал наставника москвичей Валерия Карпина во многих компонентах, а единственным серьёзным негативным моментом, по его собственному признанию, стала травма Веллитона, который теперь пропустит две-три недели. В воскресенье он, естественно, сыграть не мог, однако недавний матч в Нальчике, который бразилец пропускал из-за дисквалификации, показал, что у "Спартака" есть замена основному форварду в лице Ари. В том дерби форвард оформил дубль, да и в еврокубковом поединке он забил два мяча, так что он подходил к матчу в отличном настроении.

Валерий Карпин сделал лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с поединком со словаками: вместо Веллитона номинально появился Майдана, хоть он и занял позицию отнюдь не на острие нападения. Первые минуты поединка прошли суетливо: соперники боролись за инициативу, а в борьбе этой все средства были хороши. Москвичи владели небольшим территориальным преимуществом, однако довести дело до удара по воротам у них не получалось, в то время как хозяева атаковали пусть и наскоками, но все же завершали свои выпады выстрелами по воротам. На 9-ой минуте Бакаев пробил головой намного выше перекладины, на 11-ой Агаларов со штрафного забросил мяч в никуда. Спартаковцы ответили ударом Ари с тридцати метров выше перекладины. Футболисты обеих команд грешили неточными действиями в завершающей стадии, игра не баловала болельщиков красивыми острыми моментами.

Поле махачкалинского стадиона "Динамо" было в ужасном состоянии, а потому ожидать от соперников роскошного комбинационного футбола не приходилось. Особую роль в таких условиях всегда приобретают стандарты, и именно после одного из них "красно-белые" и открыли счёт в матче. На 21-ой минуте Алекс подал с угла поля, никого из махачкалинцев не оказалось на дальнем углу штрафной площади, откуда Шешуков головой отправил мяч в цель.

Атакующая игра у махачкалинцев не клеилась, дальние удары не представляли опасности для Диканя. Вязкая борьба на вязком поле продолжалась. Москвичи, имевшие перевес в классе, старались не уступить и в единоборствах, однако это не всегда получилось. Футболисты "Анжи", привыкшие играть в более приземленный и примитивный футбол, иногда оказывались сильнее спартаковцев в этих микродуэлях. Иногда у ворот гостей возникла и опасные моменты. За все оставшееся время первого тайма можно отметить, пожалуй, лишь два. На 30-ой минуте Цораев опасно бил с правого фланга головой, но Сухи успело встать на пути мяча к воротам, а спустя девять минут Давид оказался с мячом в семи метрах от ворот и бил с разворота, но Дикань не дрогнул, справившись с непростым ударом. На перерыв соперники отправились при минимальном преимуществе гостей, однако после перерыва спартаковцев ожидали наваливающаяся усталость и все более тяжелый и неприятный газон, а это было на руку хозяевам.

И они после перерыва действительно заиграли активнее. Моменты у ворот "Спартака" посыпались как из рога изобилия. На 51-ой минуте Кухарчук после ошибки центральных защитников приложился по мячу с двадцати метров, но Дикань вытащил игровой снаряд из ближнего угла. Через минуту мяч после подачи стандарта заметался по штрафной площади Диканя, но москвичи первыми успели сориентироваться в этой ситуации. Ещё через четыре минуты Бакаев проверил на прочность штангу ворот "Спартака", на 61-ой Цораев после подачи корнера подрезал мяч от ближней штанги в угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны.

Видя, что игра приобрела неприятный для его команды характер, Валерий Карпин выпустил на поле Сабитова вместо Алекса – и опасные эпизоды у ворот Диканя сразу как-то поугасли. Спартаковцы спокойно встречали атаки хозяев на дальних подступах к штрафной, не давая махачкалинцам приблизиться к воротам на убойную дистанции. Сами же "красно-белые" старались держать в напряжении линию обороны соперника. На 73-ей минуте Макгиди прошёл двух соперников впервые в матче и пробил из пределов штрафной в створ ворот Ревишвили, но вратарь хозяев справился с этим ударом, через четыре минуты Сабитов оказался с мячом перед воротами, но с метра не попал по "круглому", а последний страховавший Ревишвили защитник выбил мяч подальше от ворот.

Даже в концовке поединка футболисты "Анжи" не смогли организовать навала на ворота "Спартака". Подопечные Карпина довели матч до победы, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Махачкалинцы же в четвертой подряд встрече не выиграли и даже не забили, что может в скором времени аукнуться им участием в борьбе за выживание.

Евгений ГРАДОБОЕВ. «Евро-Футбол.Ру», 03.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru