СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АДВОКАТУ НУЖНА УДАЧА

Фото: sportsdaily.ru

Заключительный день пребывания сборной России по футболу в Москве прошел на позитивной волне, что особенно приятно, учитывая инцидент с повреждением форварда национальной команды Александра Кержакова, который случился во вторник. Тогда, напомним, на первой тренировке футболист "Зенита" почувствовал сильный дискомфорт в ноге, и возникли опасения, что Александр повредил заднюю поверхность бедра. Нападающего увезли в больницу, но результаты магнитно-резонансной томографии оказались благоприятными: ничего серьезного у Кержакова не обнаружено.

И все-таки "минус"...

Однако потери, пусть и предсказуемые, команда Адвоката понесла - вчера утром в Лондон улетел выбывший из строя на три недели нападающий Роман Павлюченко, у которого врачи обнаружили повреждение лодыжки. Зато к сборной присоединились экстренно вызванные на подстраховку Александр Бухаров и Алан Касаев, для которых звонки из Москвы стали приятной неожиданностью.

Последняя тренировка сборной России перед вылетом в Дублин несколько сместилась по времени по сравнению с первоначальным планом подготовки: футболисты - все 22 человека - вышли на газон стадиона на Восточной улице в 11.30.

Питерская диаспора дружно надела спортивные шапочки, видимо, опасаясь холодного ветра. Право, не стоило. Словно прося лето не уходить, погода установилась чудесная.

Новоприбывший Алан Касаев, судя по его виду и поведению, уже освоился в сборной. Выйдя на тренировку с другом Аланом Дзагоевым, полузащитник "Рубина" по-свойски выбрал мяч, и парочка принялась старательно перепасовываться. Подтягивались и другие. Пока футболисты раскачивались и готовились к началу занятия, Адвокат, сложив руки, что-то обсуждал со своим штабом. Затем над полем раздался пронзительный свист Маленького Генерала. Это был сигнал к построению. Дружный смех на установке свидетельствовал о хорошем настроении в команде, и это порадовало - никакие неприятности не должны выбить футболистов из колеи. В столь непростой турнирной ситуации это особенно важно.

- Три игрока будут заниматься отдельно от остальных, - послышались слова переводчика Адвоката. Ими стали Владимир Быстров, Александр Кержаков и Александр Анюков. Основания таковы: Быстров и Кержаков восстанавливаются после повреждений и должны быть в строю со дня на день. А у Анюкова, как пояснили в штабе сборной, просто "общая усталость", поэтому голландец решил дать ему возможность потренироваться в легком режиме. С физиотерапевтом троица, поглядывая на товарищей, занялась разминочным бегом и упражнениями на растяжку. Но скучно и грустно им точно не было, об этом позаботились доносящиеся издалека энергичные мелодии. Неподалеку проходила ярмарка курских товаров, и русские народные песни звучали как патриотический призыв. Хоть что-то, а то ведь открытые для болельщиков тренировки у Адвоката под строгим запретом, и напутствовать футболистов перед отлетом вольным стилем сейчас особо и некому.

Не спать!

После установки основная масса футболистов отправилась на пробежку, а сам наставник со своими помощниками Бертом ван Лингеном и Александром Бородюком устроили небольшую перепасовку между собой. Слишком уж маняще лежали вокруг мячи.

После пробежки команда разделилась на две группы: Жирков, Погребняк, Мамаев, Паршивлюк, Дзагоев, Касаев, Денисов и Аршавин составили одну, а во вторую вошли Березуцкие, Зырянов, Бухаров, Билялетдинов, Игнашевич, Семшов и Широков. Голкиперы ушли работать к воротам.

- Не спать! - кричал по-английски Адвокат, когда кто-то из футболистов недобегал или глупо терял мяч. Но когда игроки разбегались, наставник перешел на бессловесное наблюдение.

Завершила тренировку игра на одной половине поля, в которой приняли участие четыре команды, составленные из четырех человек каждая. Они поочередно сменяли одна другую, как и тройка голкиперов.

Журналисты в это время угощались кофе с булочками - прессу попросили удалиться, когда закончились лимитированные пятнадцать минут. Кстати, для второго тренировочного дня корреспондентов собралось на редкость много. Это объяснялось тем, что после вторничной тренировки игроки команды, верные новой традиции, не моргнув глазом проигнорировали журналистов. Телекамеры вновь расставили вдоль зеленого забора, из-за которого образовался очень узкий проход к автобусу, для того чтобы у корреспондентов было больше шансов получить комментарий. Но шансы эти, что и подтвердилось позже, зависят не от ширины заборов. Лишь от желания и совести "сборников". Но ситуация повторилась.

Любопытно было понаблюдать, как реагируют наши игроки на просьбы о комментариях:

- Я все вчера сказал, - отрезал Зырянов. Кому и что он сказал, никто не понял - зыряновских комментариев за вторничный день обнаружить не удалось.

- У меня все хорошо, - обрадовал Кержаков, залезая в автобус.

- Настроение хорошее, только вот глаза не горят, - памятуя о вторничной пресс-конференции сострил ядовитый Широков.

Билялетдинов вежливо поздоровался с собравшимися, но, помотав головой, со стаканом чая в руках прошел на свое место.

Зато к болельщикам у футболистов более доброжелательное отношение. Почти все, кого звали несколько подошедших фанатов, тут же останавливались и расписывались. Даже Аршавин.

Глядя на все на это, голландский наставник решил, в который уже раз, взять общение с журналистами на себя.

- Трое футболистов - Кержаков, Быстров и Анюков - занимались сегодня отдельно от общей группы. Так как им необходимо восстанавливаться после травм и у них есть усталость. Но это не проблема. В целом все игроки находятся в хорошей форме и готовы к предстоящим матчам.

- На выездные поединки Кержаков, Анюков и Быстров летят вместе с командой?

- В Ирландию и Македонию отправятся все 22 футболиста, находящиеся в моем распоряжении. Завтра мы будем смотреть на состояние здоровья этих троих футболистов. Возможно, они уже смогут присоединиться к общей группе. Пожелайте нам удачи, - добавил коуч и направился в автобус.

В гостинице оставалось уладить последние формальности, погрузить багаж, и уже в четыре часа дня сборная России отправилась в затяжной вояж по маршруту Дублин - Скопье - Москва.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Москва. «Спорт день за днем», 07.10.2010

 В тему

Сборная России прибыла в Дублин в среду вечером. Заселилась - уже по традиции - в самый дорогой отель города Four Seasons, расположенный сразу за ареной. Первая и единственная тренировка на игровом поле накануне матча назначена на четверг 18.00 местного времени.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru