СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

"ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" В ДУБЛИНЕ

Фото: sportsdaily.ru

Ирландия - Россия! Трава под ногами у футболистов будет гореть так, что мало не покажется. Ждем голов, благо в составах обеих команд хватает умельцев атаковать чужие ворота. Перенимая традицию с матчей "Зенита", мы анонсируем соперничество на каждом участке поля.

Вратари

Шэй Гивен ("Манчестер Сити", 34 года, 183 см) против Игоря Акинфеева (ЦСКА, 24, 185)

Оба голкипера переживают не самый лучший момент в карьере. Гивен на протяжении многих лет был первым номером в "Ньюкасле", но в этом сезоне в "Манчестер Сити" посажен на скамейку запасных. Акинфеева критикуют за не слишком убедительную игру в последнее время. Матчи за сборную становятся для них лишней возможностью подтвердить свой класс. Тем более что Акинфеевым вроде бы интересуются в Англии. Гивен в национальной команде - образец надежности. Редко ошибается и нередко выручает.

Возле штрафной сборной России

Робби Кин ("Тоттенхэм", 30, 176) и Кевин Дойл ("Вулверхэмптон", 27, 182) против Василия Березуцкого (ЦСКА, 28, 189) и Сергея Игнашевича (ЦСКА, 31, 186)

Опытный Кин в сборной страны - это самая настоящая машина по созданию голов. В борьбе, прорывах на скорости и ударами головой: как только не забивает!

Дойл тоже большой любитель потолкаться с защитниками, собирать отскоки и подставлять голову под мяч. Короче говоря, типовые британские нападающие, которые по стилю игры, в общем-то, удобны мощным Игнашевичу и Василию Березуцкому либо его брату. Но представьте себе танк, поймавший кураж…

Возле штрафной сборной Ирландии

Ричард Данн ("Астон Вилла", 31, 188) и Шон Сент-Леджер ("Престон Норт Энд", 25, 183) против Павла Погребняка ("Штутгарт", 26, 188)

Центральные защитники ирландцев тоже вполне соответствуют представлению о британских футболистах. Они хороши в единоборствах, при надобности играют в кость и опасны при подключении на "стандарты". И Данн, и Сент-Леджер будут очень опасны в нашей штрафной на втором этаже.

В то же время и тактически оба они небезупречны, и со скоростью имеют проблемы. Данна часто критикуют за игру за "Астон Вилла", а Сент-Леджер вообще играет уровнем ниже. Но с форвардами плана Погребняка им бороться проще, чем с игроками типа Кержакова.

Фланги атаки сборной Ирландии

Лайам Лоуренс ("Портсмут", 28, 180) против Юрия Жиркова ("Челси", 27, 185)

Достаточно взглянуть только на названия клубов, которые представляют эти игроки, чтобы понять, на чьей стороне преимущество. Жирков - игрок английского топ-клуба, тогда как "Портсмут" Лоуренса теперь уже не команда премьер-лиги.

Но Лоуренса нельзя недооценивать: это быстрый и изобретательный фланговый футболист, который хорошо исполняет "стандарты". Против Жиркова же тот факт, что он имеет недостаточно много игровой практики.

Эйден Макгиди ("Спартак" М, 24, 178) против Александра Анюкова ("Зенит", 28, 178)

Макгиди представлять особо не надо. Это очень быстрый, техничный универсал (в сборной он играет часто слева) с хорошей передачей с фланга. Часто уходит в глубь поля, дабы принять мяч и разогнать атаку, но и брака у него бывает немало.

Для зенитовских болельщиков это принципиальное противостояние, поскольку игроку "Зенита" будет противостоять московский спартаковец. Макгиди в отсутствие травмированного Даффа будет еще чаще получать мяч. Лишь бы травма не помешала Анюкову.

Фланги атаки сборной России

Кевин Килбэйн ("Халл Сити", 33, 183) против Владимира Быстрова ("Зенит", 26, 178)

Так сложилось, что на флангах обороны у ирландцев выступают игроки, которых можно назвать крайними защитниками с натяжкой. Например, Килбэйн долгие годы был крайним хавбеком, но под занавес карьеры переквалифицировался.

Понятно, что оборонительных навыков ему все же не хватает. В первую очередь его ошибки носят тактический характер. Зато атаке Килбэйн помогает от души.

Для контратакующей игры сборной России на этом месте скорее подойдет скоростной Быстров, нежели более полезный в комбинационных действиях Дзагоев. Впрочем, зенитовцу может помешать выйти на поле травма.

Джон О'Ши ("Манчестер Юнайтед", 29, 191) против Андрея Аршавина ("Арсенал", 29, 172)

Самое яркое по клубному представительству противостояние: "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"! О'Ши, конечно, никакой не крайний защитник, и его место в центре. Однако в сборной Ирландии он закрывает именно правый фланг. Можно предположить, что далеко вперед в отличие от Килбэйна он ходить не будет, а сконцентрируется на нейтрализации Аршавина и подстраховке партнеров.

Значительно более маленький рост и фланговый простор дают Аршавину хорошие шансы в споре с опытным манкунианцем.

Середина поля

Пол Грин ("Дерби", 27, 175) и Гленн Уэлан ("Стоук", 26, 178) против Игоря Денисова ("Зенит", 26, 176), Романа Широкова ("Зенит", 29, 187) и Константина Зырянова ("Зенит", 33, 176)

Центральные полузащитники ирландцев сконцентрированы больше на разрушении, и в целом это довольно среднего уровня игроки. Разве что стоит отметить один из козырей Уэлана - хороший дальний удар. Преимущество полузащитников сборной России будет не только в классе, но и в численности, хотя понятно, что своим хавбекам постарается помочь и Дойл. Предположим, что очень своевременное возвращение Денисова приведет к тому, что отправится в запас Семшов.

Роман ЛОГИНОВ. «Спорт день за днем», 08.10.2010

* * *

ИРЛАНДИЯ - РОССИЯ
8 октября. Дублин. Стадион "Авива". 22.45.
Судьи: Блом, ван де Вен, Бринк (все - Голландия).

АРМЕНИЯ - СЛОВАКИЯ
8 октября. Ереван. Республиканский стадион. 19.00.
Судья: Орсато (Италия).

АНДОРРА - МАКЕДОНИЯ
8 октября. Андорра-ла-Велья. Городской стадион. 21.00.
Судья: Мажейка (Литва).

 ГРУППА B
И
В
Н
П
М
О

 1. Ирландия

2

2

0

0

4-1

6

 2. Словакия

2

2

0

0

2-0

6

 3. Россия

2

1

0

1

2-1

3

 4. Армения

2

0

1

1

2-3

1

    Македония

2

0

1

1

2-3

1

 6. Андорра

2

0

0

2

1-5

0

ПРАВИЛА ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА

Победители девяти отборочных групп выходят в финальную часть Евро-2012 напрямую. К ним присоединяется команда, которая имеет лучшие показатели среди сборных, занявших в группах вторые места. Остальные восемь «вторых» команд разыграют четыре путевки в Польшу и Украину в стыковых матчах. Сборные Польши и Украины не участвуют в отборочном турнире, поскольку являются хозяевами турнира и попадают туда автоматически.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru