СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: В ДУБЛИНЕ НА ПОЛЕ БЫЛА СПЛОЧЕННАЯ КОМАНДА

Защитник Денис Колодин, не получивший вызов в сборную России по футболу из-за повреждения стопы, наблюдал за игрой против ирландцев по телевизору. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» динамовец рассказал, почему, по его мнению, российская команда не может побеждать без нервотрепки, чего ожидает от игры с Македонией и видит ли в Сергее Паршивлюке реального конкурента.

Денис Колодин
Фото: sovsport.ru

О впечатлениях о матче с Ирландией:

- Могли спокойно доиграть и 3:0, и четвертый забить. Вместо этого сами себе привезли гол, и вообще чуть было не упустили три очка. Забив гол, ирландцы завелись и как начали навешивать в штрафную! Паника была приличная, честно говоря. В том числе и у меня, даже несмотря на то, что дома смотрел. А ведь так все спокойно начиналось. Если бы арбитр поставил на 94-й минуте пенальти, не думаю, что кто-то удивился бы - Россию на выезде традиционно не очень хорошо судят.

О том, что сборная, возможно, провела лучший матч после Евро-2008:

- Я бы сказал так: 72 минуты команда провела очень здорово. Но это только пока ирландцы сели в обороне и отдали нам инициативу, а сами уповали на контратаки - а это то, что нам надо. Когда же они начали прессинговать, бежать вперед без оглядки, Россия просто не знала, что делать: стали отбрыкиваться, лишь бы подальше выбить мяч.

О том, почему сборная не может побеждать без нервотрепки:

- Чуть только соперник начинает прессинговать, нам становится очень тяжело. Видимо, мы не умеем играть под прессингом, даже не знаю. То же самое было со Словенией. Они с первых минут начали прессинговать, и у нас вообще ничего не получалось.

О лучшем игроке матча:

- Кержаков был неплох, в центре хорошо ребята отыграли. Да вообще, по сути, вся команда играла на хорошем уровне. До 72-й минуты мы смотрелись как немецкая машина. Керж - забивной игрок, который может выжать максимум из любого момента, поэтому не удивился, что он вышел в основе.

О работе над ошибками после поражения от Словакии:

- Думаю, после того матча игроки и тренерский штаб многое пересмотрели. Пока мы не такие сильные и на классе не можем выигрывать, поэтому нужно цепляться за каждую игру, каждый мяч, вне зависимости от силы соперника. Видно было, что в Дублине на поле была сплоченная команда, а не просто сборная с громкими именами: Аршавин, Зидан. Каждый был уверен в своих силах и в силах друг друга.

О пенальти на Кине:

- Жирков задел его по ноге, сбил с шага. Думаю, правильный пенальти. Судья отдал Ирландии должок за Францию? Чушь. Причем тут ФИФА вообще?

О предстоящей игре с Македонией:

- Нам больше некогда расслабляться. Один раз уже расслабились и получили 0:1 от словаков. Думаю, состав не претерпит изменений, хотя не знаю, какая там ситуация с Дзагоевым. Заехали ему между ног как следует, только если на заморозке выпускать его. Возможно, македонцы сейчас посмотрят матч Ирландия - Россия и поймут, что отсиживаться против нас в обороне - гиблый путь и будут играть в более атакующий футбол. Прогноз называть не стану, а то все как всегда наоборот получится. Хочется спокойной, уверенной игры.

О вызове в сборную Паршивлюка:

- Какая может быть между нами конкуренция? Если тренер посчитает, что он сможет реально приносить команде пользу, то пусть его вызывает - ради бога. Молодым надо тоже давать шанс.

О возвращении в строй:

- Завтра начну пробовать заниматься в общей группе. Я все это время даже не бегал толком, так что в Ирландию при любых раскладах не поехал бы.

Сергей КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 09.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru