СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«РУБИН» УДЕРЖАЛ ПОБЕДУ

«Рубин» одержал волевую победу над «Ростовом», пропустив уже на четвертой минуте. Но две ошибки обороны ростовчан позволили уже к 12-й минуте чемпиону страны забить два гола и удержать затем необходимый счет.

"РУБИН" - "РОСТОВ" - 2:1 (2:1)
Голы: Натхо, 9; Мартинс, 11 - Павленко, 4.
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Орехов, Рязанцев, Касаев, Муравский (Нобоа, 68), Баляйкин, Натхо, Эдуардо (Медведев, 46), Мартинс (Корниленко, 46).
"Ростов": Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Живанович, Калачев (Блатняк, 75), Кульчий (Ахметович, 46), Лебеденко, Янков, Павленко, Гацкан.
Предупреждения: Навас, 21; Медведев, 50; Баляйкин, 84; Рыжиков, 90 - Черкес, 43; Окоронкво, 66; Гацкан, 71.
Удаление: Баляйкин, 86.
Судья: Лаюшкин (Москва).
Казань. Стадион "Центральный".

Борьба «Рубину» и ЦСКА за второе место и путевку в групповой турнир Лиги чемпионов - пожалуй, это главная интрига российского чемпионата на концовку чемпионата. Очевидно, что казанцы и армейцы не останутся без медалей, вот только каких? Пока казанцы играют на опережение - провели на два матча больше ЦСКА, а после встречи с «Ростовом» и вовсе три. Но двухочковое отставание ЦСКА может компенсировать одной победой в отложенных матчах, потому терять очки казанцы права не имеют.

Вот только впереди матч Лиги чемпионов с «Панатинаикосом», а Курбан Бердыев любит так тасовать состав, что потом и не определишь, кто же в «Рубине» основной, а кто - дублер. Пожалуй, лишь место Рыжикова, Нобоа да Сесара Наваса в нынешнем сезоне не подвергается сомнению. Однако в матче с ростовчанами эквадорец остался в запасе, как и забивавший в двух последних встречах чемпионата итальянец Боккетти. Не выпустил Бердыев с первых минут ни одного из своих ударных форвардов - Корниленко и Медведева, доверившись в атаке Мартинсу. Решить вопрос дисквалифицированных крайних защитников Кузьмина и Калешина для наставника «Рубина» тоже не проблема - справа смог сыграть Баляйкин, слева - Ансальди.

«Ростов» осенью не впечатляет, подопечные Олега Протасова доигрывают сезон, хотя еще недавно мечтали о еврокубках. В команде серьезные финансовые проблемы и задержки с зарплатой, так что, решив задачу выживания, ростовчане посчитали сезон успешным и играют такие матчи, как в Перми. А в Казани к тому же не могли сыграть по условиям аренды Адамов и Хагуш, который к тому же удачно заработал дисквалификацию. Справа в защите его заменил Черкес, а впереди играл Лебеденко, вспомнивший навыки нападающего.

Начался матч неожиданно - команды еще не успели присмотреться друг к другу, как Навас сбил в своей штрафной настырного Лебеденко. Пенальти вызвался пробить Павленко, однако его удар Рыжиков парировал, став третьим, после Михаила Кержакова и Антонина Кински, голкипером, парировавшим 11-метровый в 24-м туре. Однако бывший спартаковец, который забивал в Казани еще в красно-белой футболке, сумел добить мяч в сетку.

Вот только если нападающие «Ростова» и были настроены боевито, то защитники отбывали номер. Никто не помешал Касаеву навесить с фланга, а Живанович выбил мяч точно на ногу Натхо, который с 18 метров вколотил его в верхний угол. Прошло две минуты, как Окоронкво наблюдал за мячом, который Рязанцев послал в направлении Мартинса, позволив соотечественнику даже поменять ногу и пробить Амельченко. Мартинс забил долгожданный гол за «Рубин» с игры.

Игра успокоилась, и лишь во второй половине тайма казанцы стали создавать очередные моменты. Мартинс обыграл уже Амельченко, но мог только навесить вдоль ворот - защитники выбили. Затем Рязанцев головой чуть было не переправил мяч в дальний угол. Окоронкво вновь упустил Мартинса - после заброса Касаева, но на сей раз форварда опередил Амельченко. И, наконец, слаломный проход совершил Касаев, который хотел обыграть всех защитников «Ростова», но пробить ему не дали. Хотя последний шанс в первом тайме был у Лебеденко, который послал мяч с разворота метров с 22, но Рыжиков «вытащил» снаряд из-под перекладины.

На второй тайм у «Рубина» разом вышли Медведев и Корниленко, заменившие Мартинса и Карлоса Эдуардо, а Олег Протасов выпустил Мерсудина Ахметовича - вместо Кульчия.

И тут же был шанс у Калачева, который бил в упор с острого угла, но Рыжиков выручил. Ростовчане заиграли куда активнее, вот уже Баляйкин выручает после опаснейшего прострела. Гости подали несколько угловых, вот только чуть было не «зевнули» контратаку - Амельченко подстраховал партнеров, вот только выбил мяч неудачно, и Касаев с центра поля чуть было не попал в пустые ворота.

И все-таки «Рубин» забил третий мяч - сделал это Орехов, однако Максим Лаюшкин гол не засчитал из-за офсайда. И тут же на поле появился Нобоа - необходимо было организовать расстроенную игру казанцев в центре поля. Игру выровнять удалось, хотя концовка встречи и прошла в атаках «Ростова». К тому же за два фола на ровном месте против Гацкана получил две карточки Баляйкин. Тем не менее, мастерства ростовчанам не хватило, чтобы сравнять счет.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 16.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru