СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ДИНАМО» СТАЛО СЕРИЙНЫМ

Футболисты «Динамо» впервые в чемпионате одержали победу в двух матчах кряду, разгромив «Анжи». Бело-голубые вернулись в верхнюю половину турнирной таблицы и все еще претендуют на место в еврокубках. «Анжи» проиграл пятый матч кряду, в которых махачкалинцы не забили ни гола.

"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 4:0 (2:0)
Голы: Кураньи, 37-пен; Фернандес, 40; Чеснаускис, 77; Воронин, 90+3-пен.
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов, Ропотан, Дуймович (Ребко, 81), Семшов (Кокорин, 81), Чеснаускис (Воронин, 78), Кураньи.
"Анжи": Ревишвили, Агаларов, Клява, Кебе, Гаджибеков, Шукуров (Стрелков, 46), Бакаев, Арзиани, Цораев, Стрельцов (Жосан, 71), Голенда.
Предупреждения: Семшов, 10; Гранат, 63; Епуряну, 79; Ропотан, 85 - Кебе, 61; Арзиани, 75.
Судья: Гвардис (Калининград).
Химки. Стадион "Арена Химки".

Гол Кевина Кураньи в добавленное время матча в Перми позволил динамовцам перед перерывом в чемпионате перевести дух, а команда тем самым не выключилась из борьбы за еврокубки. Утихли разговоры и об отставке Миодрага Божовича, хотя о том, что в ближайшее время не состоится возвращение в «Динамо» Валерия Газзаева, можно будет говорить с уверенностью лишь когда он возглавит другой клуб. Божовичу и его команде непросто, однако на помощь пришел календарь, предоставивший бело-голубым серию матчей с аутсайдерами. Хотя на финише играть с ними куда сложнее, чем, к примеру, с откровенно доигрывающим чемпионат «Ростовом».

В пятницу заявил об окончании карьеры после нынешнего сезона Дмитрий Хохлов, однако в состав «Динамо» он уже не проходит в любом случае. Удивительнее стало нахождение в запасе Габулова, Воронина и Ломича, хотя лишь серб в матче с «Амкаром» играл с первых минут. Заменил его Уилкшир, причем с возвращением австралийца защитники бело-голубых дружно сместились влево - Гранат играл на левом фланге, а Фернандес слева. Так и не оказалось в заявке Колодина.

«Анжи» после скандального матча со «Спартаком» попал в ситуацию, когда любая неудача может отбросить махачкалинский клуб в зону вылета, и бело-голубым о том забывать не следовало. Подопечные Гаджи Гаджиева проиграли уже четыре матча кряду с общим счетом 0:6, а в гостях и вовсе не забивали с июля, когда была разгромлена «Томь». Удача для гостей, что окончательно восстановился Голенда, занявший место на острие атак. А в центре поля появился Арзиани, тогда как Кебе играл в центре обороны.

В первом тайме атаковали только динамовцы - футболисты «Анжи» получали мяч у чужой штрафной разве что после регулярных ошибок хозяев в передачах. Но и у ворот Ревишвили особых моментов поначалу не было. Первым угрожал Самедов, который заработал штрафной и сам же пробил в «стенку». Старались динамовцы играть и флангами, чаще правым, однако Кураньи зорко стерегли защитники. Тогда хозяева перешли на тактику дальних ударов, и она чуть было не дала результат: на 16-й минуте Ропотан мощным ударом послал мяч в перекладину (хотя Ревишвили успел коснуться снаряда), а на добивании Чеснаускис попал в грудь Кляве.

В итоге уже в шестом подряд матче 24-го тура был назначен пенальти: в борьбе с Агаларовым упал Кевин Кураньи, который сам же и реализовал 11-метровый, точно пробив по центру ворот. Прошло три минуты, и бело-голубые забили второй мяч: после подачи углового Шукуров неудачно скинул мяч в центр штрафной, где по нему от души приложился Фернандес.

«Анжи» в створ ворот Шунина так до перерыва и не пробил, и самое сложное, что пришлось делать динамовскому голкиперу - это выстраивать «стенку». Однако после удара Арзиани мяч даже до ворот не долетел.

На второй тайм Гаджиев выпустил второго форварда - Стрелкова, а Цораев тут же пробил низом, заставив-таки вступить в игру Шунина. Игра пошла куда веселее - с обоюдными шансами, причем динамовцы действовали на контратаках. Шунин выручал, а у бело-голубых удары не особо получались, в одной из быстрых атак Кураньи мощно пробил… в Семшова. В итоге, как ни старались гости, динамовцы забили-таки третий гол и сняли интригу в матче. Чеснаускис пробил со штрафного сквозь «стенку», а Ревишвили пропустил мяч под руками. А уже в добавленное время Гаджибеков сбил Самедова в штрафной, и Воронин, уговоривший Кураньи, поставил победную точку.

Махачкалинцы же не теряли надежд прервать-таки безголевую серию, которая составила почти 500 минут. Да и последний гол «Анжи» был забит с весьма сомнительного пенальти в ворота «Сибири». Не забей тогда при помощи Александра Колобаева Цораев, сейчас дагестанский клуб находился в зоне вылета. Впереди у «Анжи» три домашних матча подряд, однако необходимо еще подготовить поле к приему «Зенита», а затем и «Локомотива».

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 17.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru