СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НИЧЬЯ ДЛЯ НИКОГО

Московский «Спартак» не смог переиграть «Сибирь» в гостях. Красно-белые выступали без шести игроков основного состава. Травму получил капитан москвичей Сергей Паршивлюк.

"СИБИРЬ" - "СПАРТАК" - 0:0
"Сибирь": Вашек, Ойеволе, Выходил, Жозеф-Ренетт, Аравин, Нагибин (Беляев, 79), Шумуликоски, Каньяс, Галиулин, Астафьев (Чижек, 87), Антипенко.
"Спартак" М: Дикань, Штранцль, Паршивлюк (Макеев, 74), Сухи, Иванов, Майдана (Д.Комбаров, 60), Шешуков, Зотов, Ананидзе (Веллитон, 59), Макгиди, Ари.
Предупреждения: Шумуликоски, 8; Беляев, 90 - Макгиди, 36; Шешуков, 41; Иванов, 71; Зотов, 85.
Судья: Мешков (Дмитров).
Новосибирск. Стадион "Спартак".

25-й тур чемпионата России по футболу начался в самой восточной точке на карте премьер-лиги в Новосибирске. Местная «Сибирь» принимала московский «Спартак». Команда Игоря Криушенко, давно уже списанная в первый дивизион, удачно сыграв в последних играх, вернула себе пусть и призрачную, но надежду на сохранение прописки в премьер-лиге. После победы над «Ростовом» и двух ничьих с «Рубином» и «Аланией» сибиряки до шести очков сократили отставание от спасительного 14-го места. А уж в случае победы над «Спартаком» «Сибирь» могла и вовсе подобраться к соперникам на расстояние вытянутой руки. Впрочем, красно-белым очки нужны не меньше. Финиш сезона у дружины Валерия Карпина непростой, а по крайней мере четвертое место занимать необходимо. Выздоравливающий «Локомотив» располагается всего в шести очках позади, и календарь имеет несравнимо более легкий.

Спартаковцы пожаловали в Новосибирск сразу после поражения в Лиге чемпионов от «Челси». Как и против лондонцев, с «Сибирью» не смог играть Алекс, продолжающий лечиться от травмы. В этом сезоне «Спартак» без своего бразильского лидера в чемпионате играл дважды - в Самаре (0:0) и Перми (2:0). Впрочем, не только Алекс не появился на газоне стадиона «Спартак», но и многие игроки основного состава, которых Карпин в преддверии матча с «Зенитом», который состоится в ближайшую среду, решил поберечь. В запасе оказались сразу пять футболистов, игравших во вторник: Евгений Макеев, Николас Пареха, Ибсон, Дмитрий Комбаров и Веллитон. Линию обороны составили Мартин Штранцль, Сергей Паршивлюк, Марек Сухи и Андрей Иванов. Места опорных полузащитников заняли Александр Шешуков и Александр Зотов, на флангах - Кристиан Майдана и Эйден Макгиди, Жано Ананидзе занял место под единственным нападающим Ари.

Криушенко тоже пришлось изрядно перетрясти состав. Повреждения различной степени тяжести перед поединком получили Дмитрий Молош, Бартоломей Гжеляк, Евгений Зиновьев, Иван Нагибин и Алексей Васильев, и только Нагибин вышел на поле и уже на второй минуте записал на свой счет неудачный удар со штрафного. Первые несколько минут команды показывали высочайшие скорости, но очень скоро игра успокоилась. Мячом ожидаемо больше владели гости, но опасных моментов у ворот Петра Вашека не было. Максимум - это заработанный Макгиди штрафной, с которого неточно навесил Майдана. На исходе трети тайма первый голевой момент создали хозяева. После розыгрыша «стандарта» мяч оказался у Нагибина, который мощно пробил рядом со штангой метров с 25-ти.

«Спартак» пытался строить игру на мелком пасе, но сибиряки быстро перекрывали все свободные зоны, вынуждая гостей использовать забросы - как правило в борьбу либо неточные. В середине произошел всплеск - «Сибирь» дважды подряд не использовала 100-процентные моменты. И оба раза Каньяс в упор расстреливал Диканя, который дважды вытащил сумасшедшие мячи, пусть и в первом случае боковой судья поднял флажок.

Первый полумомент красно-белым удалось создать под конец тайма, когда в суматохе Ари едва не протолкнул мяч в ворота. И тут же, на кураже, после классного паса пяткой в исполнении Ананидзе в ближний угол опасно выстрелил Макгиди. На последней минуте тайма едва не начудил Дикань, но проблем «Спартаку» избежать удалось. На том команды и ушли на перерыв. Второй тайм стартовал с казуса - на поле выбежал болельщик, за которым настоящую охоту устроили сотрудники милиции. Причем болельщик так ловко избегал захватов, что лишь в эффектном прыжке хранитель правопорядка смог остановить забег фаната.

Что касается непосредственно футбола, то рисунок игры остался прежним. Разве что у гостей стали чаще получаться завершающие действия. Сначала Макгиди едва не поразил ближнюю «девятку», а затем Ари чуть не убежал один на один после паса Жано. На 60-й минуте Карпин произвел две, как показалось, запланированные замены. Вместо Жано и Майданы на поле вышли Комбаров и Веллитон. Игра красно-белых тут же наполнилась новыми красками, но до опасных моментов все-таки не доходило. А тут еще и Паршивлюк получил травму, и был вынужден покинуть поле только с помощью врачей. Вместо капитана на поле появился Макеев. Остается надеяться, что капитанская повязка не станет для спартаковцев черной меткой.

Впереди же придумывать продолжал только Макгиди. Чтобы игра пошла на открытых курсах, необходимо было дождаться самой концовки матча. В течение двух минут отличиться могли как сибиряки, так и москвичи. Причем за гостей выход один на один не реализовал Веллитон, накануне отметивший 24-летие.

Но счет так и не был открыт. «Сибирь» сумела не проиграть в четвертый раз подряд, «Спартак» продлил беспроигрышную серию до шести матчей, но вряд ли эта ничья удовлетворила одну из команд.

Сергей ДЕМИДОВ. «Газета.Ru», 23.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru