СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НИЧЬЯ ДЛЯ ПИТЕРА

ЦСКА и «Рубин» разошлись миром в матче 25-го тура премьер-лиги, и судьба серебряных медалей определится в заочной борьбе этих команд. Ничейный результат оказался на руку футболистам «Зенита», которые оказываются все дальше от конкурентов.

ЦСКА - "РУБИН" - 0:0
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Хонда (Тошич, 71), Шемберас, Мамаев, Гонсалес, Думбья (Нецид, 77), Вагнер Лав.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Калешин, Рязанцев, Муравский, Нобоа, Касаев, Карлос Эдуардо (Карадениз, 83), Мартинс (Медведев, 72).
Предупреждения: Набабкин, 45 - Сесар Навас, 61; Кузьмин, 68.
Судья: Сухина (Малаховка).
Химки. Арена "Химки".

Центральный матч 25-го тура в Химках должен дать ответ на один из двух вопросов: где продолжится интрига - в «золотой» гонке либо борьбе за вторую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов? Победа армейцев означала бы, что «Рубин» с большой долей вероятности оставался на третьем месте, фактически сложив с себя чемпионские полномочия. Выиграй казанцы - и ЦСКА лишался бы надежд на золотые медали, а борьба за вторую строчку обострилась бы до предела.

Интриги матчу добавляли и последние выступления команд в еврокубках, где ЦСКА удается не только громить всех соперников по группе, но и не пропускать, а с учетом чемпионата победная серия без пропущенных голов достигла семи матчей! «Рубин» в национальном первенстве во втором круге еще не проигрывал (ЦСКА однажды уступил в этом отрезке – «Локомотиву»), но время от времени играл вничью - в Грозном, Нальчике и Новосибирске, а в Лиге чемпионов пока выиграть не может, имея в своем активе всего два очка. Пусть даже одно из них завоевано в матче с «Барселоной».

В отличие от наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, который делает лишь небольшую ротацию в разных турнирах, Курбан Бердыев свой состав перетряхивает изрядно - хотя бы потому, что в премьер-лиге ему бывает очень сложно вписаться в лимит на легионеров. На сей раз Бердыев, памятуя о грозных армейских форвардах, сделал ставку на центр обороны, где играли Боккетти и Сесар Навас, потому пришлось на фланг обороны выпускать Кузьмина. По сравнению с матчем в Афинах изменилась и атакующая линия - начали игру с ЦСКА Карлос Эдуардо и Мартинс, в центре поля появился и Муравский, а Корниленко не попал даже в заявку.

У Слуцкого проблем с лимитом нет, а класс игроков линии атаки настолько силен, что оставшиеся поначалу в запасе Дзагоев, Тошич и Секу Олисе никого не должны удивлять. Там же расположился и Щенников, зато снова вышел с первых минут Марк Гонсалес, здорово сыгравший в Палермо.

Равное начало (бояться соперника футболистам не пристало, даже выступающим в гостях казанцам) привело лишь к паре неточных ударов в исполнении Вагнера и Гонсалеса. Гости ограничивались активностью Касаева, который здорово на левом фланге взаимодействовал с Калешиным. Игра шла на подступах к штрафным, как и полагается в поединке боксеров-тяжеловесов, которые не особо рассчитывают на нокаутирующий удар, а ждут ошибок противника.

Постепенно гости перехватили инициативу и создали несколько полумоментов. После фола Игнашевича на Мартинсе со штрафного пробил Нобоа - несильно и в руки Акинфееву. А после подачи углового Боккетти и вовсе послал мяч чуть выше перекладины - это был самый явный шанс в первом тайме у обеих команд. Рвался к воротам Мартинс, однако в борьбе с Василием Березуцким сфолил, хотя и пытался доказать Станиславу Сухине обратное.

Хотя второй тайм снова активнее начали армейцы, постепенно игра вернулась в свою струю: казанцы оккупировали пространство у штрафной Акинфеева, но, как и в Афинах, мощи атакам гостей не хватало, чтобы пробить оборону соперника. ЦСКА отвечал при помощи редких «стандартов», однажды Мамаев чуть было не вынудил ошибиться Рыжикова, а Гонсалес и вовсе попал в крестовину - на 62-й минуте наконец-то команды создали первый настоящий голевой момент. Тут же мог забить Вагнер, который выскочил на фланговую передачу и перекидывал мяч над Рыжиковым - но в ворота не попал.

В середине тайма тренеры стали делать замены, выпустив на поле Тошича и Медведева. Перелома не наступило - шла все такая же игра преимущественно в центре поля, разве что сейчас она переместилась ближе к воротам Рыжикова. Разве что сейчас казанский голкипер играл против солнца, которое чуть было не подвело его на 81-й минуте, когда он неловко принял мяч после длинного заброса Мамаева, и пришлось страховать вратаря Нобоа.

Вскоре Рыжиков парировал плотный удар Гонсалеса, а затем окончательно успокоил партнеров уверенной игрой на выходе. Сил на решающий рывок у команд не осталось - отечественным клубам пока с трудом удается одинаково хорошо выступать на двух фронтах. Хотя армейцы и продлили свою серию матчей без пропущенных голов до восьми.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 24.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru