СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: МЫ ИГРАЕМ ДОМА. ПОЭТОМУ ДОЛЖНЫ ПОБЕЖДАТЬ

Сергей Семак

После первого поражения в чемпионате от принципиальнейшего соперника зенитовцы в пятницу тренировались с удвоенной энергией. В двух последних матчах лидер премьер-лиги набрал лишь одно очко, поэтому еще одна осечка «сине-бело-голубых» может означать возобновление интриги в чемпионской гонке. Несмотря на досадные 0:1 от московского «Спартака», у игроков «Зенита» было приподнятое настроение.

Даже обычно неразговорчивый Игорь Денисов покидал базу в Удельной с улыбкой на лице. «Здравствуйте», - поздоровался он с журналистами. Хотя обычно из полузащитника «Зенита» и слова не вытянешь, за тем редким исключением, когда он после матча оживленно общается с Валерием Карпиным... Зато Сергей Семак после тренировки, как всегда, был доступен для прессы.

- Искусственное поле «Лужников» - не причина того, что мы уступили «Спартаку», - отмечал он. - Мы плохо играли во втором тайме, так что результат в какой-то степени закономерен. Хотя в первой половине матча не позволяли сопернику что-то создавать у наших ворот, но после перерыва возникли проблемы.

- Может, причина поражения в том, что вас в начале второго тайма заменил Спаллетти?

- Не мне об этом судить. Мое дело - выходить на поле и полностью выкладываться, независимо от времени, которое мне отводит главный тренер. Так должен поступать любой футболист.

- Не кажется ли вам, что «Спартак» нужно было дожимать в первом тайме, когда «Зенит» доминировал в середине поля?

- Никогда судьба матча не решается лишь в одном тайме. После перерыва мы отошли назад - хотели посмотреть, как будет действовать «Спартак». Фрагментарно создавали прессинг, играли по ситуации на поле.

- Успели почувствовать, что для «Зенита» матчи со «Спартаком» - это что-то особенное?

- Так уж сложилось, что для меня все матчи со «Спартаком» особенные.

- Максим Калиниченко рассказывал, что в подготовке к матчам с ЦСКА футболисты «Спартака» пинали по базе коня. А вы хрюшек не пинали перед матчем?

- Я вообще никого никогда не пинал.

- Как прокомментируете возникшую в конце матча в «Лужниках» потасовку?

- Я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Это игра. Но надо понимать, что все должно решаться на футбольном поле, а не за его пределами.

- Игоря Денисова теперь дисквалифицируют...

- Решать не мне.

- Видели уже «Аланию» в деле?

- Естественно, видели. Хорошая команда «Алания». Плохих сейчас нет. Тем более что владикавказцам нужны очки. Так что мотивация у них будет очень серьезная. Но мы играем у себя дома. Думаю, если каждый сделает на поле то, что должен, - мы выиграем. «Зенит», конечно же, гораздо сильнее, и мы должны побеждать.

Одним из последних базу в Удельном парке покидал Александар Лукович. Не спросить мнения сербского защитника «Зенита» о том, что думают его партнеры по сборной о возможной дисквалификации национальной команды, было нельзя.

- Знаю, что сегодня будет решаться судьба нашей команды, - проявил свою осведомленность Лукович. - Хочется верить, что нам засчитают техническое поражение со счетом 0:3, поскольку надеяться на помилование и переигровку не приходится. Как бы нас вообще не дисквалифицировали. Было бы досадно потерять возможность сыграть на чемпионате Европы из-за такой глупости. Скорее всего, нам засчитают поражение, а может быть, еще и несколько домашних матчей придется сыграть без зрителей. Но это все равно лучше, чем полная дисквалификация.

Отметим, что вскоре после нашей беседы сербам было засчитано техническое поражение за беспорядки, которые устроили их болельщики в Генуе в поединке против итальянцев.

Тарас БАРАБАШ. «Спорт уик-энд», 31.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru