СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ТЕРЕК» ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОБЕДЫ

«Терек» и «Спартак» из Нальчика сыграли вничью в матче 26-го тура. Забив в первом тайме в собственные ворота, нальчане во второй половине встречи перехватили инициативу и сравняли счет.

"ТЕРЕК" - "СПАРТАК" НЧ - 1:1 (1:0)
Голы: Васянович, 13-авт - Дядюн, 87.
"Терек": Джанаев, Уциев (Кацаев, 66), Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Эссаме, Маурисио, Георгиев (Гвазава, 70), Зенге, Лахиялов, Асильдаров.
"Спартак" Нч: Колинько, Васянович, Джудович, Леандро (Сирадзе, 86), Йованович, Васин, Концедалов (Гошоков, 72), Гетериев, Гогуа, Голич (Жезус, 79), Дядюн.
Предупреждения: Георгиев, 30; Омельянчук, 50 - Йованович, 56.
Судья: Турбин (Москва).
Грозный. Стадион им. С. Билимханова.

Матч 26-го тура в Грозном, где встречались две кавказские команды, случайно или нет, поставили одновременно с игрой в Санкт-Петербурге, которая, учитывая наличие на поле лидера чемпионата, представлялась куда рейтинговой. Очевидно, что в РФПЛ либо считают матч «Терека» и нальчикского «Спартака» не достойной широкой аудитории, либо, наоборот, намеренно отвадили от этой встречи телезрителей. Потому что, несмотря на все заявления участников чемпионата о честной игре, мнение болельщиков о некоем «кавказском пуле» сложилось давно, сбоев не давало, а пресловутые букмекерские конторы однозначно намекали на победу хозяев. Перед игрой уже было невозможно нажиться на ставке на «Терек»: линии были сняты. Как оказалось, те, кто успел, просчитался.

С другой стороны, к чему «Спартаку» проигрывать, если нальчане занимают шестое место и сохраняют шансы побороться за еврокубки, а «Тереку» вроде уже и стремиться некуда? Но слишком уж сильна была народная вера в то, что кавказские команды в очных встречах на своем поле берут три очка (так случилось и в первом круге в Нальчике), что победы ждали исключительно от грозненцев. В предыдущих матчах этих команд побеждали исключительно хозяева. Но хватит о подоплеке, ни в чем команды обвинять нельзя, к тому же скептиков они посрамили. Как бы то ни было, пока лига не будет бороться со «странными» матчами, доверия к ней со стороны болельщиков можно не ждать, а разговоры будут вестись в каждом туре. В этом и заключается ответ на вопрос, почему при общем более высоком уровне (если верить коэффициентам УЕФА) чемпионата России над греческим, турецким и даже польским клубы куда меньше зарабатывают на телевидении? Просто когда многие матчи чемпионата - сор, и платят за него соответствующе, как за морскую рыбу, немалую часть которой составляет лед. Людям можно и пустить пыль в глаза громкими словами, а бизнес не обманешь.

У хозяев отсутствовал дисквалифицированный Бракамонте, зато появился на левом фланге Ксавье Зенге, что привело к перестановкам: Ятченко переместился направо, а Уциев - в обороне. А Юрий Красножан заменил форварда Гошокова дополнительным игроком в центре поля Голичем. Первый удар в матче нанес в быстрой атаке Леандро, но промахнулся. «Терек» уповал на стандартные положения и вскоре преуспел: после подачи Маурисио у ворот Александра Колинько возникла паника, и Андрей Васянович неловко переправил мяч в собственные ворота.

Спартаковцы перехватили инициативу, а Йованович дальним ударом даже вынудил вступить в борьбу Сослана Джанаева - тот отбил мяч перед собой, но защитники подстраховали. В Грозном шел дождь, вот команды и перешли на дальние удары, да и они были редкостью. Футбола в первом тайме не было: слишком много позволялось соперникам в центре поля, дальше игроки и не особо стремились, а количество брака превышало все допустимые пределы. Борьбы не было вовсе: разве что в центре поля Георгиев зачем-то прыгнул в ноги Васяновичу, заслужив предупреждение от Евгения Турбина.

Второй тайм очень активно начали гости, обложив штрафную Джанаева, но самый опасный удар Васина пришелся в собственного же игрока.

Преимущество гостей было очевидным, а на 65-й минуте обязан был забивать Леандро, который получил мяч метрах в 12 напротив ворот, но умудрился в них не попасть. Минут через пять защитники «Терека» предоставили похожий шанс уже Дядюну, но и форвард промахнулся из позиции, где надо быть очень умелым футболистом, чтобы не попасть в ворота…

Справедливости ради, у «Терека» тоже был шанс забить, когда Асильдаров обокрал своего бывшего партнера Джудовича, но в падении в ближний угол не попал. Байдачный освежил полузащиту Гвазавой и Кацаевым, Красножан усилил нападение - Гошоковым и Рикардо Жезусом. И вот уже Гогуа бьет под перекладину - хорош Джанаев, а Асильдаров и вовсе бил головой в упор, но выручил «Спартак» Колинько.

И все же «Спартак» забил: Дядюн убежал от Феррейры с Омельянчуком, катнув мяч в дальний угол. «Терек» всполошился, и вот уже Маурисио бьет в нижний угол, но чуть не попадает. Гости провели контратаку, но Дядюн в ворота не попал. А в ответной атаке Асильдаров обыграл уже Колинько, но послал мяч выше ворот…

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 31.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru