СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЦСКА ПОГУБИЛ ПЕНАЛЬТИ

"САТУРН" - ЦСКА - 1:1 (0:1)
Голы: Нецид, 39 - 0:1, Иванов, 47 - 1:1.
Нереализованный пенальти: Гонсалес, 55 (мимо).
"Сатурн": Кински, Парфёнов, Зелао, Нахушев, Алексей Иванов, Немов, Сапета, Махмудов (Кузьмичёв, 89), Каряка (Ангбва, 56), Кириченко (Топич, 56).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев (Хонда, 69), Дзагоев (Шемберас, 46), Секу, Вагнер Лав, Гонсалес (Тошич, 71), Нецид.
Предупреждения: Зелао, 30, Парфёнов, 51 - Набабкин, 42.
Удаление: Нахушев, 53 (фол последней надежды).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
31 октября. Стадион "Сатурн" (Раменское).

ЦСКА не смог дожать «Сатурн», который более получаса играл в меньшинстве, не реализовав при этом очередной пенальти. Потеря двух очков может дорого стоить армейцам, которые по потерянным очкам уже идут вровень с «Рубином», однако лишний матч у «Зенита» еще необходимо выиграть, чтобы догнать казанцев в борьбе за второе место.

ЦСКА в конце октября уже полностью «вписался» в график - по два матча за неделю, причем дело не только в еврокубках, но и перенесенных матчах чемпионата страны. Чтобы ни говорили о необходимости перехода европейские системы, играть по такому графику можно, лишь обладая составом, как у того же «Зенита», когда можно безболезненно менять людей практически на каждой позиции. Можно перейти на систему «осень-весна», можно играть зимой в манежах или сократить количество клубов в отечественном первенстве до 10, но без достаточной скамейки запасных не обойтись. О том и следует думать руководителям клубов в первую очередь.

ЦСКА пока удается побеждать и в Лиге Европы, но в чемпионате они теряют очки. И пусть не пропускает ЦСКА почти два месяца, силы армейцев не беспредельны. Вот и не забивают красно-синие пенальти, а Думбья и Алексей Березуцкий получают травмы (ивуариец доиграл матч с «Динамо», однако повреждение затем оказалось серьезным, и выбыл он на пару недель минмум). Конечно, Леониду Слуцкому есть, кем их заменить, – в Раменском на поле вышли Щенников и Нецид, а в центре поля Мамаев меняет Шембераса.

В «Сатурне» обратная ситуация - нет травмированных и дисквалифицированных, нет и «второго фронта». Но играют во втором круге раменчане неровно и до сих пор не решили проблему выживания. Так что Андрей Гордеев вместо опорного полузащитника Копунека выпустил более созидательного игрока - Махмудова.

Матч, как и полагается фавориту, с атак начали армейцы, а первый удар на 5-й минуте нанес Гонсалес - Кински мяч со второй попытки забрал. Тут же пронесся по правому флангу Олисе, которого придержал Каряка. Со штрафного навесил Гонсалес, и Кински пришлось уже по-настоящему выручать после удара Игнашевича в упор. Правда, лишь на видеоповторе удалось заметить, что бил защитник ЦСКА, по-волейбольному сцепив руки в замке…

Атаки армейцев накатывались на владения Кински с обоих флангов, но завершающего паса гостям не хватало. То Вагнер отдаст неточный пас, то Нецид не примет мяч… У хозяев, впрочем, и этого не получалось. Разве что Иванов предпринял попытку прорваться по центру, но пробить ему не дали. Лишь на 22-й минуте Немов забросил мяч на левый фланг, куда примчался Нахушев, но пробил в боковую сетку ворот.

Открытый футбол в конце тайма принес успех ЦСКА. Гол гости забили с «мясом»: мяч долго метался по вратарской площадке «Сатурна», пока Нецид, практически одновременно с Олисе, не послал его в сетку. При этом травму получил Вагнер Лав, которому долго оказывали помощь. Забивать, потеряв еще одного ключевого форварда, армейцам очень не хотелось бы, но с бразильцем все обошлось. А Нецид на кураже еще чуть было не забил дальним ударом и попытался вогнать мяч в ворота, прыгнув на него рыбкой.

Второй тайм начался с холодного душа для армейцев. Немов сделал пас в штрафную, где защитники армейцев недоглядели за Алексеем Ивановым. «Сухая» серия ЦСКА продолжалась 650 минут (с учетом Кубка УЕФА - 920 минут) и прервалась самым неожиданным образом. А последним, кто поражал ворота Игоря Акинфеева и Сергея Чепчугова (он защищал их в матче с «Ростовом»), был Майкон из «Локомотива». «Железнодорожники» же нанесли армейцам и их последнее поражение.

«Сатурн» счет всего лишь сравнял, а у армейцев был почти тайм, чтобы забить победный мяч. Еще в перерыве Слуцкий заменил инертного Дзагоева на Шембераса, и вот уже прорывается Гонсалес, которого на линии штрафной сбил Зелао. Игнашевич же со штрафного послал мяч выше ворот. А в следующей атаке Нахушев сбивал Нецида уже в штрафной, причем Максим Лаюшкин назначил пенальти и удалил сатурновца.

Два последних пенальти армейцы не забили - Вагнер в Палермо, а Дзагоев в матче против «Динамо».

На сей раз к «точке» подошел Марк Гонсалес, а Кински демонстративно оставил открытым один угол. Чилиец пробил в тот угол, где стоял голкипер, но не попал в створ! Игра продолжилась, причем Гордееву пришлось делать перестановки, выпустив на поле Ангбва вместо Каряки (Парфенов при этом переместился налево), а в нападении Топич сменил Кириченко. Вскоре дальним ударом Акинфеева проверил Сапета, а Иванов примерно с той же точки промахнулся.

Слуцкий выпустил Хонду и Тошича, причем серб вышел вместо Гонсалеса, а ушедший в раздевалку чилиец так и просидел в ожидании партнеров, переживая за свой промах. Армейцы провели серию дальних выстрелов - Олисе и Вагнер не попали в ворота, а затем Вагнер красиво пробил в падении через себя, но неточно. «Сатурн» ответил своими атаками, но прорыв Иванова остановили, а Топич даже забил - но из офсайда. А на 80-й минуте Топич вышел на ударную позицию уже в легитимном положении, и Акинфееву пришлось по-настоящему выручать.

Армейцы пошли на последний штурм, упускает пару шансов забить Нецид, а Тошич с опаснейшего штрафного бьет выше ворот. Уже в добавленное время Вагнер и вовсе не попал в пустой угол метров с трех. А последнего шанса армейцев лишил Кински, остановивший мяч на линии ворот.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 31.10.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru