СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: НАДЕЮСЬ НА АНШЛАГ В ВОРОНЕЖЕ

Дик Адвокат

Вчера главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал расширенный список из 26 игроков, которые будут вести подготовку к товарищескому матчу с Бельгией. Игра, напомним, состоится 17 ноября в Воронеже.

«МЫ СЛЕДИЛИ ЗА ВАСИНЫМ»

- Насколько понимаю, «список 26» - предварительный. Сколько из числа названных футболистов будут готовиться непосредственно к матчу?

- 20-21. Объявим фамилии в следующий четверг.

- Список вызвал бурное обсуждение. Самый популярный вопрос: чем заслужил вызов нальчанин Васин?

- Не секрет, что мы очень ограничены в выборе центральных защитников. Большинство игроков, выступающих на этой позиции в премьер-лиге, - иностранцы. Когда мы стали составлять список из российских игроков, способных играть в центре обороны, остановили выбор на Васине. На этого парня я обратил внимание еще в играх за молодежную сборную. Он проводит очень хороший сезон за «Спартак-Нальчик», играет постоянно. Я хотел показать этим вызовом, что мы следим за его выступлениями.


ВИКТОР ВАСИН (СЛЕВА) ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛ ВЫЗОВ В НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ РОССИИ
Фото: sovsport.ru


- Как объясните вызов Шишкина? Вы действительно считаете, что он лучше Янбаева?

- Повторюсь: я рассматриваю Янбаева в качестве правого защитника, но в «Локомотиве» он на протяжении всего сезона играет слева и на этой позиции меня не устраивает. Я больше не хочу выносить ситуацию вокруг Янбаева на обсуждение, дабы не раздражать мистера Семина. Могу обсудить с ним этот вопрос лично. Что касается Шишкина, то я давно знаю этого игрока. Меня устроило, что я увидел в чемпионате, к тому же, как вы знаете, травму получил Паршивлюк.

- Помимо этого, вы впервые вызвали рубиновцев Рыжикова и Рязанцева.

- Оба постоянно играют на высоком уровне, в Лиге чемпионов. Скажем так: если бы я не был удовлетворен их действиями, они бы не вошли в список.

- Вызов Рыжикова - это награда за хорошую игру или следствие того, что Габулов и Малафеев потеряли место в основе своих клубов?

- Причина в том, что Габулов и Малафеев не играют в клубах по пять-шесть недель. Я считаю, это проблема.

- Широков вызван, даже несмотря на травму.

- Да, у него повреждение, это правда. Так же, как и у Алексея Березуцкого. Мы находимся на связи с докторами клубов и с самими игроками и все еще полагаем, что они могут восстановиться к матчу с бельгийцами. Если не восстановятся - само собой, в заявку не попадут.

- Сычев и Торбинский, отцепленные от отборочных матчей с Ирландией и Македонией, вновь вызваны. Вы считаете, они сделали работу над ошибками?

- Я до сих пор считаю, что Торбинский достаточно хорош, чтобы выступать за сборную. Когда находится в достойной физической форме. Думаю, сейчас он в порядке. То же самое относится и к Сычеву: это игрок, который всегда входит в наш расширенный список.

«Я ТРЕНЕР, А НЕ ПИСАТЕЛЬ!»

- В прошлый раз мы с вами обсуждали стычку Денисова и Радимова на тренировке «Зенита». И вновь питерский полузащитник проявил несдержанность, повздорив с тренером «Спартака» Карпиным. Не собираетесь провести с ним беседу?

- Я был на той игре, но не считаю, что должен вмешиваться в эту ситуацию. Моя задача как главного тренера сборной - выйти из отборочной группы, а не проводить нравоучительные беседы с игроками.

- У «Зенита » и ЦСКА очень тяжелый график в середине ноября. Не собираетесь поберечь игроков этих команд?

- В принципе обе команды уже решили свои проблемы в Лиге Европы. Но если все-таки возникнут какие-то проблемы, я, возможно, дам кому-то отдохнуть. С другой стороны, сборная играет всего восемь игр в год, в то время как клубы - 45. Тут надо находить компромисс. У нас не так уж много возможностей наигрывать состав.

- Главный тренер Арсен Венгер жалуется, что…

- (Перебивая.) Он всегда жалуется.

- Он жалуется, что Аршавин после матчей сборной приезжает уставшим.

- У мистера Венгера свои интересы, у меня свои. Он хочет стать чемпионом Англии, я хочу выйти из группы. И мы должны уважать интересы друг друга.

- Есть и хорошие новости из Англии: Жирков, похоже, становится основным игроком в «Челси».

- Для меня не секрет, что он сильный игрок. Это здорово, что он играет. Здорово и то, что Билялетдинов получает больше игрового времени.

- Как относитесь к идее играть в Воронеже?

- Я полагаю, там будет аншлаг. Не уверен, что, если бы мы играли в Москве или Санкт-Петербурге, за нас пришли бы болеть 32 тысячи болельщиков. Меня заверили, что поле и освещение будут в порядке. Если обещания не будут выполнены - что ж, значит, больше не будем там играть.

- Ваш ассистент Берт ван Линген ведет блог на сайте РФС. Не собираетесь обзавестись своим?

- Насколько я понимаю, он не обсуждает какие-то внутренние дела сборной. Нет, это не мое. Я тренер, а не писатель!

С. КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 04.11.2010

*  *  *

СПИСОК АДВОКАТА

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Виктор Васин («Спартак-Нальчик»), Юрий Жирков («Челси» Англия), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - «Зенит»), Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба - ЦСКА), Алан Касаев, Александр Рязанцев (оба - «Рубин»), Игорь Семшов («Динамо» М), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Бухаров, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru