СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

"ЛОКОМОТИВ" В МЕНЬШИНСТВЕ УВЕЗ НИЧЬЮ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА

«Локомотив», установив новый рекорд по количеству удалений за сезон, в меньшинстве сумел добиться ничьей во Владикавказе. «Железнодорожники» опередили «Спартак» из Нальчика, тогда как «Алания», которая не сумела реализовать пенальти, осталась на предпоследнем месте.

"АЛАНИЯ" - "ЛОКОМОТИВ" - 0:0
Нереализованный пенальти: Флореску (мимо).
"Алания": Хомич, Гнану, Ротенберг, Дакоста, Иванов, Флореску, Машуков, Гогичаев (Хубулов, 41), Маренич, Коллинз (Бикмаев, 61), Низамутдинов.
"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Тарасов (Асатиани, 32), Глушаков, Лоськов, Вагнер (Гатагов, 46; Смольников, 85), Алиев, Сычев.
Предупреждения: Коллинз, 21; Иванов, 31; Гнану, 43 - Гатагов, 78.
Удаление: Дюрица, 28.
Судья: Малый (Волгоград).
Владикавказ. Спартак "Спартак".

«Локомотив» приехал во Владикавказ, зная о потерянных очках «Динамо» и победе «Спартака» из Нальчика. Столичный «Спартак» играет в понедельник в Казани, где победить будет очень сложно, так что победа над «Аланией» возвращала подопечных Юрия Семина в борьбу за четвертое место, учитывая довольно простой календарь на финише. Но сделать важный шаг к еврокубкам необходимо было именно во Владикавказе. Где Семин был вынужден обойтись без дисквалифицированного Баши, которого заменил Родолфо, по той же причине не игравший в Махачкале. Даже в заявку не попал возвращенный Диком Адвокатом в сборную России Дмитрий Торбинский - он подвернул ногу на тренировке и даже не полетел во Владикавказ, а вместо него играл Вагнер.

«Алании» на финише предстоят три матча с командами, лишенными турнирной мотивации, однако очки необходимы в каждой встрече, потому ждать легкой прогулки «Локомотиву» не следовало. Тем более что перед игрой случилась попытка вывести игроков «Локомотива», который не проигрывает уже на протяжении семи матчей, из душевного равновесия: появилась информация о том, что у футболистов и президента клуба Ольги Смородской серьезные разногласия по поводу выплат премиальных. И хотя клубная пресс-служба, как водится, тут же эту информацию опровергла, осадок, как говорится, остался. Тем не менее, профсоюз футболистов с ситуацией обещал разобраться.

После уже сыгранных матчей 27-го тура «Алания» опустилась в зону вылета, так как победили конкуренты - «Амкар» и «Анжи». Соперники у них были легче, но задачу для «Алании» этот факт не снимал. Вот только Владимир Шевчук лишился своего капитана Георгия Габулова, для которого, к слову, трамплином в премьер-лигу стала удачная игра в прошлом сезоне за клуб второго дивизиона «Локомотив-2». Габулов перебрал желтых карточек, а заменил его восстановившийся после травмы Флореску. Кроме того, в полузащите Маренич и Гиголаев играли вместо Стоянова и Бикмаева.

В начале матча количество невынужденных ошибок превышало все рамки разумного, а похожих на голевые моментов не было даже близко. Пару раз неточно пробил со штрафного Алиев, упустил шанс и Флореску, который подкараулил неудачный вынос мяча Родолфо. И лишь на 28-й минуте хозяевам удался обостряющий пас в штрафную на Низамутдинова, которого сбил подкатом сзади Ян Дюрица. И Эдуард Малый назначил пенальти, удалив при этом словацкого защитника. Это удаление стало для игроков «Локомотива» 9-м в сезоне, и они установили российский рекорд. Вот только исключительного наказания не последовало: Флореску с «точки» целил в верхний угол, но промахнулся. Любопытно, что в матче первого круга «Алания» тоже не забила пенальти «Локомотиву»: Габулов не сумел переиграть Гилерме.

Семину же пришлось перестраиваться: Тарасова заменил Малхаз Асатиани. «Локомотив», памятуя, что неделю назад уже победил на Кавказе в меньшинстве, продолжал атаковать, вынудив обоих центральных защитников «Алании» (Иванова и Гнану) фолить «на карточки». Вот только в контратаке чуть было не забил Маренич, который не попал в дальний угол.

После перерыва инициативой уже полностью владели хозяева, тем более что Шевчук обновил фланги, выпустив Хубулова, а затем и Бикмаева. Молодой Арсен Хубулов на 55-й минуте мощным ударом потряс перекладину, создав один из немногих моментов у ворот «Локомотива». Остроты хозяевам явно не хватало, хотя и гости контратаками не отвечали, стараясь лишь сбивать атакующий темп «Алании».

А на 89-й минуте чуть было не случилось дежа-вю: «Локомотив», как и неделю назад в Махачкале, провел затяжную атаку, которую завершил плотным ударом Глушаков, после чего у ворот Хомича возник настоящий «пожар», и мяч лишь чудом не залетел в ворота хозяев. Но добавленные Малым минуты «Алания» провела в атаках, и последний неточный удар нанес Машуков - «Локомотив» удержал ничью.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 07.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru