СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЛУЦКОМУ ПОИГРАЛИ НА НЕРВАХ

ЦСКА, забив два гола в стартовые восемь минут, уверенно побеждал «Крылья Советов», однако не избежал нервной концовки, позволив сопернику сократить отставание в счете. Тем не менее, армейцы поднялись на второе место в таблице, где останутся, лишь если в понедельник «Рубин» проиграет «Спартаку».

ЦСКА - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 4:3 (2:0)
Голы: А. Березуцкий, 3; Нецид, 8, 89; Тошич, 67 - Иванов, 72; Леилтон, 81-пен; Ткачев, 90.
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Мамаев (Шемберас, 42), Дзагоев (Хонда, 46), Гонсалес, Вагнер Лав (Алдонин, 83), Нецид.
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Самсонов, Соснин, Иванов, Кузнецов, Яковлев (Бобер, 64), Елич (Ткачев, 86).
Удаление: А.Березуцкий, 80.
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).
Химки. Стадион "Арена Химки"

В 27-м туре ЦСКА проводил матч, которые нередко с трудом даются фаворитам: побеждать аутсайдера необходимо, однако соперник, который всячески цепляется за спасение, может «упереться» так, что придется делиться очками, а это чревато серьезными проблемами в борьбе за серебряные медали и путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. В таких случаях главное - настрой футболистов, а с этим у Леонида Слуцкого нередко случаются проблемы. К тому же нельзя забывать, что перед встречей с самарцами ЦСКА три матча свел вничью и упустил шанс приблизиться в таблице к «Зениту», который тоже терял очки.

10 ноября армейцы, в четверг окончательно решившие задачу выхода в плей-офф Лиги Европы, сыграют в Санкт-Петербурге очень важный матч, а потому в составе напрашивалась ротация, которая у ЦСКА, впрочем, происходит регулярно, невзирая на статус соперников. Вовремя поправился Алексей Березуцкий, который заменил на правом фланге дисквалифицированного Набабкина, а Сейду Думбья остался в запасе. Там же расположились Хонда, Шемберас и Олисе: начали игру на флангах - Тошич и Гонсалес, в центре - Мамаев и Дзагоев.

«Крылья Советов» благодаря беспроигрышной серии из четырех матчей выбрались из зоны вылета, однако у волжан сложнейший календарь на финише. А играет Александр Тарханов фактически обоймой из 12-13 футболистов, вот и на сей раз он сделал единственную замену, несмотря на домашнее поражение от «Рубина». Да и то вынужденную: вместо получившего растяжение связок Евгения Савина в нападении играл 24-летний словенец Драган Елич.

Счет армейцы открыли фактически в первой же атаке: Нецид заработал штрафной на левом фланге, Дзагоев навесил, а Алексей Березуцкий, которого оставили одного в пяти метрах напротив ворот, спокойно переправил мяч в ворота. Армейские болельщики зажгли дымовые шашки, и арбитру Владимиру Казьменко даже пришлось приостановить матч. Когда же он возобновился, самарцы бросились отыгрываться, но тут же нарвались на очередную контратаку, Гонсалес промчался по левому флангу и сделал навес. Неудачно сыграл Таранов, не сумевший перехватить мяч, а Нецид развернулся и вколотил его под перекладину. Армейцы не сбавляли темп, и вот уже дальнюю штангу чуть было не замкнул Вагнер, а Нецид забил еще один мяч, правда, из мизерного офсайда.

Впрочем, гости тоже гнули свою линию и постепенно отобрали мяч у армейцев, начав плести кружева у штрафной Акинфеева. До остроты до поры до времени дело не доходило, однако Леонид Слуцкий изрядно нервничал. А с середины тайма преимущество волжан стало уже подавляющих: они не выпускали ЦСКА на свою половину поля, а на 28-й минуте создали первый голевой момент. Иванов сделал пас в штрафную, куда рванулся Самсонов, однако Акинфеев вовремя вышел из ворот и не позволил самарцу пробить. А когда Елич забил гол, пускай из офсайда (словенец добил мяч, парированный Акинфеевым после дальнего удара Кузнецова), терпение Слуцкого лопнуло. Он позвал разминаться Шембераса, который вскоре сменил Павла Мамаева.

В перерыве Слуцкий убрал еще и Дзагоева (центр поля армейцы полностью проиграли), выпустив Кейсуке Хонду. Перестановки пошли армейцам на пользу, игры они выровняли, хотя больше атаковать и продолжали самарцы. Но и у ворот Лобоса возникала острота - несколько раз мяч чудом не попадал в ворота. Но на 60-й минуте Самсонов и Елич выскочили на одного защитника, и словенец чуть не дотянулся до мяча - иначе быть голу. Тут же Елич ушел от двух защитников, но промахнулся.

Казалось, снял все вопросы Тошич, который продвинулся в быстрой атаке к штрафной и нанес хлесткий удар - Лобос мог бы сыграть и лучше, но отразить снаряд не сумел. Вот только этот гол сыграл с армейцами злую шутку: открыв центр поля, они позволили гостям два мяча отыграть. Сначала не без помощи рикошета дальним ударом отличился Иванов, а затем после прострела Цаллагова на ударную позицию вышел Кузнецов, которого сзади по ногам ударил Алексей Березуцкий. Казьменко удалил армейца с поля и назначил пенальти, который уверенно реализовал Леилтон.

Слуцкий перестроил ряды, выпустив Алдонина, который тут же чуть было не убежал забивать, но его в последний момент опередил Лобос. И именно Алдонин организовал четвертый гол: редко в последних матчах выходящий на поле полузащитник мощно пробил в перекладину, а на добивании первым оказался Нецид. С семью голами чешский форвард вышел в лидеры среди армейских бомбардиров в нынешнем чемпионате, при этом Нецид на нынешней неделе дважды забил в ворота «Палермо».

Точку же в матче поставил Сергей Ткачев, на последних секундах расстрелявший ворота Акинфеева.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 07.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru