СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«РУБИН» РАССТАЛСЯ С ЧЕМПИОНСТВОМ

«Рубин» так и не смог вырвать победу у «Динамо», хотя и отыграл во втором тайме два гола. Казанцы официально лишились чемпионского титула и не сумели догнать ЦСКА, тогда как бело-голубые могут забыть про пятое место и путевку в еврокубки.

"ДИНАМО" - "РУБИН" - 2:2 (2:0)
Голы: Епуряну, 24; Кураньи, 36 - Нобоа, 49, 65.
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов, Ропотан, Дуймович (Чеснаускис, 77), Семшов (Хохлов, 85), Воронин, Кураньи.
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Сесар Навас, Боккетти, Ансальди (Кузьмин, 46), Касаев, Муравский (Натхо, 64), Нобоа, Рязанцев, Быстров (Карадениз, 46), Корниленко.
Предупреждения: Семшов, 37; Ропотан, 80; Уилкшир, 86; Чеснаускис, 87; Воронин, 89 - Кузьмин, 71.
Судья: Егоров (Нижний Новгород).
Химки. Стадион "Арена Химки".

«Рубину», в понедельник спасший очко в матче против «Спартака», в 28-м туре предстоял очередной непростой матч в Химках против «Динамо» - нестабильной команды, которая продолжает бороться за место в еврокубках, достойно играет с фаворитами, забивает, бывает, по четыре гола за матч, но в последнем туре теряет очки с немотивированным «Ростовом». Очевидно, что поражение для каждой из команд означало крах надежд на второе и пятое места соответственно, да и ничья ничего особого не давала.

Казанский клуб проводил второй матч чемпионата подряд, забыв на некоторое время про Лигу чемпионов, потому и состав Курбану Бердыеву приходится подбирать, с учетом лимита на легионеров. По сравнению с матчем против «Спартака» Бердыев произвел сразу несколько замен: Кузьмина заменил Ансальди (Калешин переместился налево), Муравский - Натхо, а Быстров - Карлоса Эдуардо, причем бразильца не оказалось даже в запасе. Зато впервые с февраля попал в заявку на игру получивший тяжелую травму еще в матче прошлой Лиги Европы с «Маккаби» Роман Шаронов. А вот Миодраг Божович, несмотря на потерю двух очков в Ростове-на-Дону, замен делать не стал.

Накануне у казанцев произошла неприятность во время перелета в Москву: из-за поломки одного из двигателей Як-42 пришлось команде возвращаться в родной порт, и в столицу волжане добрались только вечером. На настрой «Рубина» этот инцидент, впрочем, не повлиял: с первых же минут обозначилось некоторое преимущество гостей: казанцы играли более солидно, применяя прессинг, тогда как бело-голубые проводили быстрые атаки, которые чаще всего заканчивались навесами на Кевина Кураньи. Однако Сесар Навас и Боккетти с ними чаще всего справлялись. К другим воротам футболисты пытались проникнуть за счет индивидуальных действий: лучше всего получилось у Калешина, который, тем не менее, сделал не совсем удачный пас на Быстрова.

Все переменилось на 23-й минуте, когда Боккетти подарил динамовцам угловой, который затем продолжился спорным мячом. В результате Воронин мягко навесил, тот же Боккетти задержался у своих ворот, и оставшийся в легитимном положении Епуряну головой переправил мяч в дальний угол.

Казанцы еще настырнее бросились вперед, Корниленко мощно пробил издали, и динамовцам пришлось чаще фолить. Но натиск хозяева сдержали и в очередной контратаке провели второй мяч. Самедов навесил справа, а Кураньи влетел в сетку вместе с мячом. Лишь после этого «Рубин» стал атаковать по-настоящему остро: Шунин выручил после удара Калешина, а Сесар Навас ударом головой в упор пробил руки динамовскому голкиперу, но мяч попал в перекладину.

В перерыве Бердыев произвел сразу две замены, и они сработали. Кузьмин и Карадениз сменили Ансальди и Быстрова, и тут же гости провели быструю атаку правым флангом, Кузьмин навесил, а Нобоа переправил мяч в ворота. Динамовцы ответили своим «правокрайним» набегом, но после прострела Самедова Воронин послал мяч выше ворот.

Однако игровое преимущество казанцев в эти минуты было ощутимым. Гости провели две красивые атаки по центру, и вторая завершилась голом. Сначала Шунин парировал удар Карадениза в упор, а когда Боккетти скинул мяч грудью под удар Нобоа, динамовский голкипер даже не шевельнулся. Эквадорец же оформил дубль. Игра после этого выровнялась, однако динамовцы продолжали упускать соперников в своей штрафной, и лишь неточность Корниленко и Рязанцева не позволила гостям забить еще.

Концовка в футбольном отношении прошла спокойнее, динамовцы были ближе к успеху, зато страсти накалились после того, как Воронин ударил после свистка Игоря Егорова. Арбитр на последних минутах раздавал карточки направо и налево, но до драки дело так и не дошло. Шанс забить был у Самедова, который чуть было не забил со штрафного. Итог - боевая ничья, которая не устроила обе команды.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 13.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru