СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПЛОХО ДЕБЮТИРОВАТЬ В РАЗОБРАННОЙ КОМАНДЕ

Эксперты "Спорт-Экспресса" оценивают игру двух новичков команды Дика Адвоката.

Юрий Иванов: - Вот уж воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведь не выпади из обоймы питерская тройка, одному Богу известно, сколько бы еще пришлось ждать появления в сборной новичков: Адвокат, похоже, надолго "законсервировал" состав. А тут с первых же минут вышел на правый край обороны Шишкин, что, впрочем, привычный рисунок игры команды почти не изменило. Железнодорожник провел матч в анюковском ключе: довольно прилично сыграл в разрушении и при первой же возможности подключался к атакам. Как считаете, составит Шишкин конкуренцию капитану "Зенита"?

Владимир Долбоносов: - Сравнивать их, считаю, преждевременно. Анюков, безусловно, надежнее, мощнее, что позволяет закрывать от свистка до свистка всю бровку. По стилю, согласен, железнодорожник питерца в какой-то мере напоминал, но в концовках выглядел не таким эффективным: адресатов пасами, как правило, не находил. Ему, конечно, партнеры должны были помогать при завершении атак: своевременно откликаться на прострелы. Но команда в целом попросту не была готова к матчу. Причем во всех отношениях. И то, что все игроки до перерыва плохо держались на ногах, мои слова подтверждает. Во втором тайме ребята стали поустойчивее. Шипы, что ли, поменяли?

Иванов: - Тем не менее пара-тройка быстрых прорывов Шишкина заставила бельгийцев в дебюте встречи изрядно поволноваться. Удар же его на 28-й минуте стал, пожалуй, самым опасным моментом за весь первый тайм. А после перерыва число проходов защитника, подкрепленных прострелами, возросло многократно. Да и атаки гостей он, как правило, прерывал квалифицированно, нередко играя на опережение.

Долбоносов: - Во втором тайме Шишкин, быть может, и прибавил. Но то, что они с Акинфеевым уже на второй минуте сотворили, ни в какие ворота не лезет. Зная, что мяч на кочковатом поле дробит, защитник вполне мог отбить его за боковую. Ну и столь опытный вратарь не имел права повторять прежние ошибки. Этот момент, собственно, и сломал россиянам всю игру. Бельгийцы мгновенно перестроились, наши полезли отыгрываться, раскрылись и вполне могли уступить с большим счетом.

Иванов: - Не знаю, как вам, а мне больше других дебютантов хотелось увидеть в серьезном деле Васина: прикинуть его возможности, оценить перспективы. И, скажу откровенно, нальчикский спартаковец если не разочаровал, то насторожил. Фактурен вроде бы парень, а позволил себя продавить Лукаку, когда нам забивали второй гол. Да и позицию перед этим потерял, пустил оппонента за спину, что никогда не красило представителей его амплуа. Ну а больше всего огорчила неразворотливость стоппера - тяжеловат. Бельгийцы, случалось, не мудрствуя лукаво пробрасывали мяч мимо него, и этого оказывалось достаточно, чтобы выйти на оперативный простор.

Долбоносов: - И меня не впечатлил новичок. Почти сразу на пенальти наработал - судья пожалел. А второй гол целиком на совести Васина. Не он от бельгийца, а тот от него должен был отлететь, как от стены: габариты-то у боровшихся за мяч были примерно одинаковыми. Но и готовиться к столкновению следовало поосновательнее. Защитник в каждом игровом эпизоде должен крепче соперника стоять на ногах. Именно в этом его главное отличие от представителей других амплуа. А на судью надеяться не стоит: может и при очевидном нарушении не свистнуть. Не повезло Васину, считаю, еще и потому, что дебютировать ему пришлось в разобранной команде. Окажись парень в несколько ином окружении, все могло бы сложиться иначе.

«Спорт-Экспресс», 18.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru