СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИШКИН: БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПОСТАВЯТ В СОСТАВ

Роман Шишкин

Фото: fclm.ru

Родной Воронеж, долгожданная игра за сборную, осознание собственной задачи, разговоры о клубном будущем и предпочтения при подписании контрактов - сутки спустя после поражения от бельгийцев защитник сборной России и «Локомотива» Роман Шишкин ответил на вопросы Eurosport.ru.

- Каковы ваши впечатления от матча в родном городе?

- Организация была хорошей, стадион отлично подготовили, и нас встретили, как полагается. В этом плане вопросов никаких. Единственное, что расстроило - это итоговый результат. Конечно, рад, что сыграл сам.

- Удалось ли родным и друзьям приехать на матч?

- Как раз нет. Некоторые знакомые смогли прийти на стадион, кому-то билеты пришлось доставать. Все-таки давно в этом городе не был, пусть он и родной. Мало там знакомых осталось. На матче побывала маленькая сестра, с которой из-за сложного графика не виделись практически два года.

- Несмотря ни на что, в итоге вы провели целый матч - ожидали ли, что такое возможно? Что Адвокат доверит?

- Когда тренеры сборной включили меня в окончательный список, появилось ощущение, что сразу поставят в состав. По сути, я был единственным кандидатом на эту позицию. В итоге, так все и получилось.

- Что можете сказать о партнерах по обороне? Вряд ли было время наладить взаимодействие с Игнашевичем и Березуцким.

- Что касается центральных защитников, они уже достаточно давно выступают вместе. Мне же с ними мало приходилось играть: всего лишь раз до этого (да и то с одним Игнашевичем в отборочном матче к Евро-08 с эстонцами (2:0) - Прим. Eurosport). Тяжело сказать что-то более конкретное. Главной задачей было не выпадать из ритма игры, все-таки я и моложе всех остальных защитников. Думаю, что по одному матчу очень сложно судить.

- Вместе с тем вы очень уверенно поддерживали атаку, при этом Василий Березуцкий регулярно прикрывал освобождавшийся край.

- Рад, что получалось подключаться. Сначала, естественно, были силы. Ближе к концовке «наелся», много раз приходилось вхолостую бегать. Объясняется это, наверное, тем, что набрал хорошую форму, поэтому и в клубе, и в сборной подключаюсь вперед. Тем более и тренеры этого требуют. Такова моя задача.

- Как в клубе отреагировали на вызов? Общались с партнерами? Теми же Сычевым и Торбинским, в окончательный список не попавшими.

- Спросили, как обстановка в сборной, как я чувствовал себя по игре - устал или не устал. Пообщался с некоторыми ребятами в обычной обстановке.

- Может ли вызов в сборную как-то повлиять на ситуацию с продлением контракта с «Локомотивом»?

- Честно говоря, не знаю. Наверное, об этом лучше спросить у руководства клуба. Я же на данный момент ни с кем по данному вопросу не связывался. Никаких разговоров не вел. Посмотрим, как закончится чемпионат, может быть, что-то изменится.

- Если не секрет, каковы ваши предпочтения в этом вопросе?

- Для меня, естественно, главное - играть и чувствовать доверие. Если уж сложится так, что не получится в «Локомотиве» - придется думать. У меня такие ситуации уже были - с тем же «Спартаком», когда не было для меня места в команде и пришлось перейти в «Локомотив». Если с железнодорожниками точно так же не сложится - буду искать другую команду. Посмотрим, как пойдут дела, сейчас ничего загадывать не хочется.

- Возможно, многое будет зависеть от итогового места в чемпионате. Успели с Васиным обсудить борьбу «Локо» и «Спартака» из Нальчика за пятое место?

- Конечно, обсудили. Немного посмеялись. На мой взгляд, у Нальчика график несколько лучше: сначала выезд в Пермь, а затем домашняя игра (с «Анжи» - Прим. Eurosport). У нас же - непростая поездка в Ростов, после чего дома сыграем с «Рубином». Но ничего не остается, кроме как играть на победу.

Александр АКСЕНОВ. «Eurosport», 18.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru