СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ: ЗАТО У МЕНЯ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ЕСТЬ

Голкипер казанцев Сергей Рыжиков, из-за травмы пропустивший сбор национальной команды России и субботнюю встречу с "Зенитом", надеется выйти на поле в среду в матче с чемпионом Дании.

- Как ваше плечо?

- Врачи делают все, чтобы я сыграл уже в следующем матче. В игре с "Динамо", прыгнув за мячом, неудачно приземлился и сильно ушиб правое плечо. Меня решили поберечь, потому не выходил на поле в субботу. Посмотрим, как плечо будет себя вести дальше. Но в любом случае готовлюсь к "Копенгагену".

- Каково смотреть матч с трибун?

- Не самое приятное ощущение: сидеть и смотреть, как ребята бьются, стараются, забивают и пропускают, - тяжеловато. Лучше в этом участвовать. На поле легче. А матч с "Зенитом" наблюдал дома, по телевизору. Больше нравится следить за игрой с повторами. Спокойно. Чтобы никто, сидя рядом, не нервничал, не кричал.

- Какие впечатления оставила игра?

- Нормально выступили. В эпизоде с первым голом, правда, не повезло: пропустили после рикошета. А так старались, имели хорошие возможности отличиться - Нобоа, например, Медведев, Портнягин. Не очень удавалась реализация. Правда, и пропустить могли больше. Хорошо сыграл Арлаускис. В общем, результат закономерен. Обе команды бились за три очка, но получилась ничья.

- Не было надежды, что после празднования чемпионства "Зенит" не так сильно настроится?

- Не думал об этом. Наши тяжело входили в игру, а "Зенит" нормально. Но потом "Рубин" прибавил, выбрался со счета 0:2. Молодцы! Очень приятные эмоции испытал.

- То есть скорее рады ничьей, чем расстроены?

- Нет. Нам, конечно, больше нужны были три очка. Тем более ЦСКА выигрывал в Химках. Переключал телевизор на тот матч периодически.

- Ожидали, что ЦСКА, оставшись вдесятером, сможет так раздавит "Спартак"?

- От армейцев ожидал. Не ожидал, что "Спартак" им это позволит. Полностью встречу не видел, а итогу удивился. С другой стороны, в футболе итог всегда закономерен. Значит, ЦСКА больше, чем "Спартак", хотел победить.

- После двух чемпионств бронза - неудача?

- У "Рубина" нет таких победных традиций, как у ЦСКА и "Спартака", которым, кроме первого места, никакое, будь то второе или третье, не нужно. Поэтому итог нынешнего сезона также идет в зачет команде в становлении большого клуба. Хочется, чтобы "Рубин" стал большим не только по российским меркам, но и на европейском уровне. Думаю, потихоньку, небольшими шажками мы идем к этой цели.

- Третье место у "Рубина" пока и в группе Лиги чемпионов. Чего ждать от финиша?

- Впереди еще два тура, поэтому продолжаем верить, что сможем выйти из группы. Не знаю, будет ли у нас достаточно сил, но могу сказать: выйдем на поле и оставим там все силы. А получится выиграть или нет, прогнозировать сложно: это Лига чемпионов. В первенстве-то России с любой командой сложно играть, а там тем более. Без настроя и умения ни в одном матче не победить. Умение у нас есть. Добавим еще немного концентрации, настроя - и все будет нормально.

- В первом матче с "Копенгагеном", проигранном на последних минутах, не хватило именно настроя и концентрации?

- Наверное. А еще там чувствовалось волнение. Хорошие моменты, в которых нужно было забивать, не использовали. Но опять же, значит, "Копенгаген" больше хотел победить.

- Не задело, что тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен достаточно пренебрежительно высказался о вас?

- Ничего страшного. Пусть говорит что хочет. Зато у меня волосы есть, а он лысый. Если же серьезно, стараюсь не обращать внимания, что говорят обо мне другие.

- "Копенгаген" существенно изменился за пару месяцев?

- Мы еще не начали детально изучать соперника. Я смотрел встречу "Барселоны" с "Копенгагеном", которая закончилась 1:1. Датчане проявили себя цепкой командой, показали хороший футбол. Так что нас ждет интересный матч.

- В этом году вы провели 17 сухих матчей в чемпионате. А больше можно?

- Всегда есть к чему стремиться. Совершенству, как говорится, нет предела. Будем работать, чтобы было больше чем 17 или 18.

- Говорите "18", значит, с "Локо" сыграть планируете.

- Конечно.

- Встреча с железнодорожниками, наверное, особенная для вас?

- Нет, старые раны уже затянулись. Поэтому спокойно буду играть. "Локо" борется за четвертое место, но и мы отбывать номер не будем.

- То есть расслабленность, как два года назад, себе не позволите?

- Надеюсь, нет. Матч покажет.

- Летом вы говорили, что тема перехода в другой клуб закрыта до зимы. А сейчас что скажете?

- Решил связать дальнейшую судьбу с "Рубином", никуда переходить не стану. Сейчас все устраивает и команду, и меня, так что продолжим работать вместе.

- В Москве вас ждать только по окончании карьеры?

- Не знаю. Нельзя ничего загадывать. Пока у меня есть контракт, который и буду отрабатывать.

- В отпуск уже хочется?

- Да, планируем его потихонечку. Был тяжелый год, играли с февраля, всей команде нужно хорошенько отдохнуть. Но пока важно достойно закончить сезон. Держать марку. Так что об отдыхе будем после 7 декабря думать.

- С опытом игры весной в еврокубках в следующий год входить будет проще?

- Да. Надеюсь, попадем в стадию плей-офф. Тогда следующий год будет похож на нынешний. Но мы этому только рады.

- Касаев в интервью сказал, что о Лиге Европе у него мыслей нет. А у вас есть желание выступить там?

- Меньше говори - больше делай. Сказать можно все что угодно. А не сделать и половины.

Екатерина БРЕДИНА. «Спорт-Экспресс», 22.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru