СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЮРИЙ ЦЫБАНЕВ: ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ!

Кто-то в кругосветку, кто-то в горы, кто-то на многообещающую ночную прогулку по району трущоб. А кто-то в субботу с утреца пораньше на футбол в Химки. Не так чтобы многие. Хотя и дают ЦСКА - «Спартак».

Успеть и втиснуться. Благополучно миновать силы правопорядка, местами численно превосходящие сугубо гражданский человекопоток (почти как на секретной базе), - и еще раз успеть. И все это в погоду, без преувеличения, гадкую. Только для вас, любители экстрима и ценители адреналина! Именно такие сны, манящие тяготами преодоления-превозмогания, чаще всего снятся, я замечал, с пятницы на субботу, высвобождая твой буйный норов из-под спуда недельной трудовой загрузки. А тут - наяву подарок.

Но ведь и футбол должен соответствовать, верно? На то и Вагнер, брат по крови экстремалам трибун. Заслуженный адреналинщик российского рынка. И народный артист российского футбола. Он ведь уже и не солист теперь - он больше кочегар цеэсковской игры. И это он субботнюю победу затеял и раздухарил. Быть может, Слуцкий и говорил в перерыве после цеэсковского квелого тайма важные и единственно нужные слова, но кто нынче ценнее для ЦСКА - тренер-машинист или Вагнер-кочегар, не берусь сообразить навскидку. И вот так, в виде неотвратимой страшной кары, ответить голом на грубость (Парехи) только Лав умеет. И вот он, ликуя, срывает с себя майку, на желтую карточку, - какого черта мне теперь в Перми делать?! История - получите и распишитесь - творилась здесь и сейчас, и я вам, братья-экстремалы, сыграл ее от и до! Он бежал мимо трибуны, торжествуя, - и мне вспомнилось надрывное «Эх, загу-загу-загулял, загулял парнишка, парень молодой, молодой, в красной рубашоночке…» из давнишнего кино «Романс о влюбленных». О Лав, ты наша душа и ты наш подвиг! И ты же от нас не уедешь, правда, не оставишь нас одних?

И был еще под грязным подмосковным снегом, сыпанувшим вдруг в обход прогноза погоды, именно что для пущего экстрима, знойный необузданный африканский танец Думбия и Секу. Вот где картина-то, вот где живопись! Уж не знаю, уедет ли Вагнер, - но чуется мне, что в любом случае он успел передать эстафету страсти этим колоритным пацанам.

И разве не экстремальны цеэсковские рыночные находки, да что находки - происки в сильном и изощренном смысле слова?! Как же это нужно было изловчиться, чтобы притянуть в Россию усердного агрессора Думбия! Не могу поверить, что евровеликие прозевали такого парня. Потому что нет в нем, сколько наблюдаю, изъяна, который сбил бы топ-карьеру. Типаж Дрогба!

А «Спартак»… Тот экстримнул от противного. Два мяча, пропущенных в численном большинстве, - не слишком ли? «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» - вот чем «Спартак» отличается от ЦСКА. Правда, Макгиди здорово старается, сверх ожиданий даже. Но, по-моему, частенько упирается в одиночество, характерное для изобретателя-энтузиаста. А бразильцы красно-белые на круг все-таки скуксились в этом сезоне. А смотреть на Майдану, вполноги исполняющего заморского лебедя, - только за «Спартак» стыдиться.

Впрочем, а ну как «Спартак», оборвав в субботу свою футбольную фразу, поставил пока многоточие? И отложил свой экстрим до завтра, до «Марселя»? Это ведь тоже своего рода экстрим - надо больно упасть, чтобы прыгнуть потом выше головы. Что ж, подождем до завтра, поглядим.

«Советский спорт», 22.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru