СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КУРБАН БЕРДЫЕВ: КТО НАЗЫВАЛ «РУБИН» ФАВОРИТОМ, НЕ ЗНАЛ ИСТИННОГО УРОВНЯ «КОПЕНГАГЕНА»

Накануне матча «Рубина» с «Копенгагеном» в Казани прошла пресс-конференция с участием главного тренера российского клуба Курбана Бердыева и полузащитника Алана Касаева.

Курбан Бердыев не стал говорить каких-то вводных речей - сразу предпочел отвечать на вопросы журналистов.

- Каково состояние здоровья Рыжикова и Мартинса?

Бердыев: - Сегодня оба будут работать на тренировке в общей группе. После тренировки мы определим, каково состояние каждого из них.

- Алан, погода изменилась - по городу тяжело передвигаться из-за мороза. А вам предстоит играть в такую погоду.

Касаев: - Во-первых, играть не только нам, но и «Копенгагену», так что каждый футболист знает, в какой обуви выходить, каждый ее подбирает по-своему. Думаю, никаких проблем с этим не должно быть. Да, играть холодно, но мы с соперниками в одинаковых условиях.

- Для «Рубина» чемпионат практически завершился. Можно ли говорить, что сейчас все внимание команды переключилось на Лигу чемпионов?

Б.: - Последний матч с «Локомотивом» в чемпионате России будет принципиальным, и мы к нему будем серьезно готовиться. Но приоритет сейчас отдается играм в Лиге чемпионов.

- Определились ли вы со стартовым составом?

Б.: - Мы его определяем за три часа до игры.

- Перед началом этой Лиги чемпионов «Рубин» считался фаворитом в борьбе за второе место, но по ходу турнира ситуация изменилась. Есть ли в связи с этим какое-то давление на команду?

Б.: - Во-первых, многие из тех, кто называл «Рубин» фаворитом до начала группового турнира, не знали истинного уровня «Копенгагена». Это серьезная команда, два матча с «Барселоной» - лишнее подтверждение тому. Во-вторых, никакого давления на коанду нет, ребята сами все прекрасно понимают и стараются сделать максимум возможного в каждой игре.

- Насколько изменилась игра «Копенгагена» по сравнению с первым матчем в Лиге чемпионов?

Б.: - Наш соперник набрал ход, стал более мобильным, подвижным. Функциональное состояние команды очень хорошее - надо отдать должное тренеру, который умело подобрал игроков и поставил игру как в обороне, так и в атаке.

- Вопрос алану Касаеву. Ощущает ли команда физическую усталость?

К.: - Конечно, усталость есть - конец сезона, но в таких матчах говорить о ней просто смешно. Мы прекрасно понимаем как важны для нас оставшиеся игры. И с физической готовностью у нас все нормально, никаких проблем нет.

- «Рубин» начинал сезон при холодной погоде и заканчивает его в таких же условиях. Как с наименьшими потерями качества футбола играть в мороз? И каково ваше отношение к тому, что следующий сезон начнется так же рано?

Б.: - Я с самого начала не был сторонником перехода на систему «осень - весна», поскольку надо прежде думать о всей России, а не об отдельных топ-клубах. Что касается мороза, то Алан правильно сказал: мы с «Копенгагеном» в одинаковых» условиях. Если сравнивать с началом сезона, то прогресс есть, мы стали более подвижными. Ну и состояние поля в феврале оставляло желать лучшего, многое из задуманного нами мы тогда просто не могли осуществить.

- Вам удалось правильно спланировать подготовку и нагрузку на игроков по ходу такого длинного сезона?

Б.: - По планированию проблем не было, просто череда травм нас замучила, особенно в начале сезона. В целом в функциональном состоянии у нас серьезных спадов не было. Безусловно, держать команду на высоком уровне весь сезон невозможно, но в этом большой проблемы нет. Что касается самой игры, то уход Домингеса многое определил. Безусловно и Семак, и Бухаров для нас много значили, но Домингес есть Домингес. Он очень многое делал в атаке и определял стиль игры. Замены ему мы пока не нашли. Но я думаю, что с приходом и адаптацией новых игроков все будет нормально.

- Алан, сравните прошлую и нынешнюю Лигу чемпионов.

К.: - Лига чемпионов - особенный турнир, сыграть в котором дано не каждому футболисту и не каждой команде. «Рубин» не так много играл в этом турнире, думаю, мы год от года должны прибавлять. В прошлом году мы обыграли «Барселону», в этом у нас еще все впереди, осталось два матча. Будем играть и делать все, что в наших силах.

- Курбан Бекиевич, каковы шансы «Рубина» попасть в плей-офф?

Б.:- Ничьей с «Панатинаикосом» мы сильно осложнили решение этой задачи. Но уверенная игра «Копенгагена» не стала для нас неожиданностью, повторюсь, мы знали силу команды еще до начала турнира. Шансы? Пока они есть будем играть на максимуме и стремиться к тому, чтобы ситуация оставалась неясной до последнего тура.

- Ничья будет для вас положительным результатом?

Б.: - Ничья нас не устроит.

- Психологическое состояние игроков перед завтрашним матчем отличается от того, какое было перед игрой в Копенгагене?

К.:- Мы и в первом туре играли на победу, и завтра будем стремиться выиграть. В Копенгагене нам победить не удалось, постараемся реабилитироваться завтра. А настроение у меня сейчас отличное.

- Курбан Бекиевич, будете ли ставить задачу перед командой выиграть с разницей в два мяча?

Б.: - Мы никогда таких задач перед игроками не ставим, они сами все прекрасно понимают. Главное завтра - побеждать.

- Кого бы вы выделили в составе «Копенгагена»?

Б:- «Копенгаген» силен прежде всего тем, что в каждой линии есть два-три очень хороших игрока плюс у них поставлена командная игра.

- Вы признались после матча с «Зенитом», что в перерыве попросили своих игроков рисковать. Сейчас «Рубин» в такой же ситуации. Вы готовы завтра рискнуть?

- Безусловно. Но не до авантюр.

- «Рубин» провел пять матчей Лиги чемпионов в Казани и все пять завершил вничью. Есть ли в этом закономерность?

Б.: - Никакой закономерности.

Д. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 23.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru