СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ХОХЛОВ: ХОЧУ РВАНУТЬ В АВСТРАЛИЮ!

Дмитрий Хохлов

Воскресный матч со «Спартаком» станет для Дмитрия Хохлова прощальным. Накануне последней игры Дмитрия в карьере «Советский спорт» нашел для интервью с динамовцем необычного «журналиста». Вопросы Хохлову задавали известные футболисты, тренеры и специалисты.

Сергей КИРЬЯКОВ, экс-форвард «Динамо» и сборной России:

- Дима, не жалеешь о том, что именно в «Динамо» завершаешь карьеру?

- Да нет, абсолютно. Все равно карьера рано или поздно завершается. Жалею разве что о том, что за 5 лет в «Динамо» только один год можно занести в актив и что заканчиваю на минорной ноте.

- Да, кстати, - с улыбкой вспоминает Хохлов. - В свое время один человек, побывав у Кирьякова в гостях, привез мне подарок: майку «Карлсруэ» и шампунь с изображением Сергея - тогда у меня еще были волосы, и это было актуально.

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник «Спартака» и сборной России:

- Дима, как получилось, что ты так быстро начал лысеть?

- Я думал, сейчас про левую ногу будет вопрос… Как с Егором познакомился, так и начал лысеть. И кирьяковский шампунь тут ни при чем. Сейчас с Титовым чуть реже обмениваемся эсэмэсками, а когда он играл за «Спартак», постоянно подкалывали друг друга как перед, так и после матчей.

Егор Титов:

- Твой старший сын похож на тебя как две капли воды! Может, попробуете сыграть пару опорников, как это делают Ибсон и Шешуков?

- Мы с Игорем действительно похожи: здоровый он вымахал, всего на сантиметр ниже меня (рост Хохлова-старшего по заявке РФПЛ - 1,89 м. - Прим. ред.). Один раз в прошлом году на базе «Динамо» играли против «Ники», за которую выступает Игорь. Он вышел на замену во втором на тайме на 15-20 минут. Так в одном из единоборств он хотел мне между ног мяч прокинуть - это считается позорным. А ведь все это еще и на камеру записано! Долго потом травили. Вышли из раздевалки, Игорь садится ко мне в машину. А я ему говорю: «Куда? Иди на автобусную остановку. Никакого уважения к отцу!». Пошутили, посмеялись, ну а домой, конечно, вместе поехали.

Андрей ВОРОНИН, нападающий «Динамо»:

- Дима, я несколько раз был вместе с тобой в караоке-баре - классно ты поешь! Не думаешь продолжить карьеру на сцене?

- Вот ведь дает… Одессит, одним словом. Я никогда не пел в микрофон, разве только подпевал кому-то. Видимо, сидя рядом, Андрюха услышал мои интонации и понял, что мне медведь на ухо наступил. А сам он действительно хорошо поет. Если что, могу продюсером его выступить, когда завершит карьеру. Я подожду. Тем более образ уже готов: косичка, все дела. Не получится в России, поедем на Украину. Не получится там, на немецком будем петь: «Du hast mich…».

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

- Дмитрий, не хотите попробовать себя в качестве футбольного эксперта?

- Нет. Сколько раз уже предлагали прокомментировать футбольный матч или написать книгу. Это не мое, я сразу отказался, даже не обговаривая детали. Сейчас, по-моему, все пишут автобиографии: журналисты, ведущие, футболисты… Керж вон в 23 года, кажется, выпустил книжку. Вот если бы Хиддинк написал что-то, было бы интересно, а когда пишут ребята 20-25 лет - это перебор. Я считаю, каждый должен заниматься тем, чем умеет заниматься, или хотя бы научиться, прежде чем приступать. Еще такая деталь: если писать блоги, книжки, колонки, нужно понимать - ты будешь хотя бы на 90 процентов говорить правду или нет? Евгений Серафимыч вот часто рубит правду-матку. Думаю, он на своем месте и у него получается.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Дима, ты очень хороший человек, заезжай ко мне в гости, когда будешь в Черногории! Теперь, когда ты уходишь, наверняка куда больше времени сможешь уделять семье и отдыху!

- Да с удовольствием! Я только не понял, Миодраг меня сейчас так технично на пенсию отправил? Да, заканчиваю карьеру, но не значит же, что лапы вверх подниму и в круиз поеду. Полтора месяца хватит за глаза, чтобы отдохнуть. Я давно мечтаю съездить в Австралию, никогда там не был. Люк Уилкшир не раз рекомендовал, расписал все в красках. Сам он столько путешествует туда-сюда, что не позавидуешь - иногда весь синий от перелетов. Бывает, шутим, что у него пожизненно зарезервировано место в самолете. А еще в Америку хочу.

Дмитрий ФЕДОРОВ, комментатор «НТВ-Плюс»:

- Дима, с кем из исторических деятелей, писателей, философов, музыкантов, поэтов ты бы хотел сыграть в футбол?

- Андрей Миронов, Сергей Гармаш, Вячеслав Добрынин, Лев Лещенко. Сначала против них, потом можно и за одну команду.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник «МЮ» и сборной России:

- Знаю, что ты говорил: мол, Канчельскису надо было делать прощальную игру, а я не планирую. Может, совместный матч проведем?

- С удовольствием приду на матч Андрея, но свой точно проводить не буду. К тому же прощальная игра должна быть у одного человека, а не у группы футболистов.

Владислав РАДИМОВ, начальник «Зенита»:

- Дима, я обращаюсь к тебе как к крестному отцу моего сына. Хочу, чтобы ты подарил ему на день рождения игрушечную пожарную машину! А вопрос такой: помнишь ли свой первый гол в чемпионате России?

- Не пойму, к чему спрашивает? Это было в первом туре чемпионата-95 против «Черноморца», забил тогда головой. А Радим, по-моему, подавал угловой. Он, наверное, хочет забрать себе все лавры? Типа я бежал, а он мне мячом в голову попал? Я вот, честно говоря, первый гол Радима и не вспомню… А машину подарю: и пожарную, и милицейскую.

Дмитрий ИВАНОВ, бывший генеральный директор «Динамо»:

- Что тебе подарить на день рождения?

- Со вкусом у Дмитрия все в порядке, потому на прошлый день рождения от него был прекрасный подарок. Поэтому не думаю, что нужны какие-то намеки. Вообще, суть подарка во внимании, он не обязательно должен быть дорогим. Даже безделушка иногда бывает очень приятна! Тот же Радим, к примеру, на прошлый день рождения подарил мне зенитовский халат. Попросил надеть, но я, естественно, отказался. Начал бы примерять - он бы сфотографировал, а дальше проблем не оберешься. Еще пример. В 2003-м зарплату и премиальные часто выдавали наличными. Так Радимов подарил мне маленькую машинку для отсчета денег!

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Динамо» и сборной России:

- Кем бы стал, если бы не профессиональным футболистом?

- Мне в школе хорошо давалась математика, нравились задачи, головоломки. Можно сказать, экономический склад ума. Но сейчас я не могу представить себя вне футбола. С Семшовым та же история. Игорь так вообще не представляет жизнь без спортивных передач. Мы на базе и на сборах живем вместе: если я не зашел в комнату первый и не забрал себе пульт, то у нас вечер спорта. Во время Олимпиады он так бурно болел, когда смотрел хоккей, что иногда я просыпался от его криков. В жизни только двух таких спортманьяков встречал: Семшова и Вадика Евсеева. Им без разницы, что смотреть - керлинг, гонки. С кем теперь Сима будет на сборах жить? С телевизором и со спортом!

Анна Валерьевна, кассирша РЖД:

- Майкл Джордан несколько раз возвращался в баскетбол после того, как объявлял о завершении карьеры. Дмитрий, может, вернетесь? «Локомотив» будет вам рад.

- Я не Джордан и возвращаться точно не буду. С теплом отношусь к «Локо», но сейчас являюсь игроком «Динамо» и будущее скорее всего свяжу с этим клубом. Есть три варианта, и на одном мы более или менее сошлись. Хотя конкретных разговоров с руководством пока не было. Может, из меня хреновый менеджер или тренер, этого пока не знаю даже я сам. Но попробовать надо.

Сергей КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 27.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru