СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАКСИМ КАНУННИКОВ: БУДУ ЛИ ИГРАТЬ С «КРЫЛЬЯМИ» - РЕШИТ ТРЕНЕР

Максим Канунников

Форвард «Зенита» Максим Канунников принял участие в субботней игре за «молодежку», а сегодня не исключено, что он выйдет на поле и в поединке основных составов. Можно предположить, что на него Лучано Спаллетти сделает ставку и во встрече с «Андерлехтом». Вчера же Максим поделился своими впечатлениями от игры, по итогам которой он стал бронзовым призером первенства России среди молодежных команд.

- Мы хорошо играли по ходу сезона. Поэтому полагаю, что третье место - это не совсем та позиция, на которую могли рассчитывать, - начал Максим. - Мы сами растеряли свое преимущество. Но сегодня подарили болельщикам праздник. Посмотрим, что будет в следующем сезоне.

- По ходу матча футболисты постоянно поскальзывались...

- Первые пятнадцать-двадцать минут было тяжело привыкнуть к полю - мяч постоянно скользил. К тому же мы первый раз таким мячом играли, было много брака в передачах у всех игроков. Но потом начали четко выполнять требования тренера, игра пошла интересная, с обилием голевых моментов.

- По сравнению с прошлым первенством сделан шаг назад...

- Конечно. В прошлом сезоне мы играли здорово! В этом стали возникать какие-то провалы, пошли потери очков, которые сыграли свою роль.

- И все-таки кем вы себя больше считаете: бронзовым призером или чемпионом в составе первой команды?

- Конечно, больше пользы я принес в игре за молодежную команду, нежели за первую - там все делали другие люди. Хотя сотая доля моего вклада в общий успех «Зенита» в чемпионате России, наверное, есть. Тем более если учесть, что мы единая команда.

- Какова вероятность того, что примете участие в завтрашнем поединке?

- Буду готовиться к игре с «Крыльями» в составе главной команды. Ну а там - посмотрим. Как тренер решит - так и будет. В главной команде я получаю мало практики, а играть-то хочется. Сегодня Лучано Спаллетти не хотел отпускать меня на игру молодежных команд, но я все-таки отпросился на один тайм. Желание играть всегда есть, тем более я молодой и у меня много сил.

- Последний раз вы вышли на поле за главную команду в матче Лиги Европы. Чем запомнился тот поединок в Хорватии?

- Во втором тайме против «Хайдука» мы пропустили два нелепых мяча и в концовке последние 10 минут играли уже на удержание счета. Поэтому пришлось понервничать. Но главное, что мы заработали три очка. До тех пор, пока не пропустили первый гол, игра была нашей. Да и вообще, когда ведешь 3:0, нельзя упускать победу.

- Тот факт, что «Зенит» устраивала ничья, успокаивал?

- Наша команда стремилась к победе - не просто так ехала в Сплит. Сыграй мы вничью при счете 3:0, нас бы никто не понял.

- Что же все-таки произошло в концовке встречи? «Зенит» расслабился или же «Хайдук» прибавил?

- При счете 3:0 игра выравнялась. Ну а после своего первого гола «Хайдук» добавил агрессивности в атаке и нагнетал обстановку возле наших ворот. Когда нам забивали второй гол, мы не разобрались в обороне. Главным в тот момент было - не сломаться. И мы сохранили победный счет.

- «Зенит» обеспечил себе не только досрочный выход в плей-офф, но и первое место. Последние две игры в группе теперь превращаются в формальность…

- Я думаю, что нет. «Зенит» уже привык побеждать. Поэтому любая игра - это шанс для кого-то из футболистов проявить себя. Я не знаю, кого поставит тренер в состав 1 декабря в матче против «Андерлехта». Но игрокам основы особенно в концовке сезона сложно проводить по два матча в неделю. Поэтому не исключаю, что в стартовом составе выйдет тот, кто меньше играл.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 28.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru