СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЁМИН ПОПРОЩАЛСЯ НИЧЬЕЙ

«Локомотив» и «Рубин» в заключительном туре премьер-лиги в Черкизове не забили друг другу ни мяча. У хозяев, которыми, видимо, в последний раз руководил Юрий Семин, был удален за удар локтем Дмитрий Тарасов, а гости потеряли одного из своих лидеров Александра Рязанцева.

"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 0:0
"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Баша, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов, Вагнер, Сычев.
"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Ансальди, Навас, Калешин (Карадениз, 67), Шаронов, Быстров, Сибайя, Рязанцев (Баляйкин, 31), Муравский, Мартинс (Медведев, 61).
Предупреждения: Муравский, 41; Сибайя, 42; Баляйкин, 45; Навас, 73; Шаронов, 82.
Удаление: Тарасов, 77.
Судья: Попов (Екатеринбург).
Москва. Стадион "Локомотив".

Для обоих соперников игра в Черкизове турнирного значения уже не имела никакого. Обе команды гарантировали себе участие в еврокубках на будущий год. «Рубин», во второй раз в своей истории завоевав бронзу отечественного чемпионата, примет участие в Лиге чемпионов. «Локомотив» закрепился на пятом месте, с которого его уже не сможет спихнуть нальчикский «Спартак», и, следовательно, сыграет в Лиге Европы. Для железнодорожников, к тому же, это был, скорее всего, последний матч под руководством Юрия Семина. Косвенно это подтверждалось тем фактом, что после игры киевского «Динамо» с «Севастополем» объявил о своем уходе из стана бело-голубых Олег Лужный. Хотя и президент киевлян Игорь Суркис потом сказал, что не станет разговаривать с Семиным до того момента, пока тот не определится со своим будущим.

Стартовые составы обеих команд претерпели ряд изменений. У хозяев по сравнению с игрой с «Ростовом» вместо Игоря Смольникова вышел Вагнер. Стоит отметить, что не принял участия в последнем матче сезона «Локо» и Александр Алиев, который даже успел потренироваться в середине недели, но врачи добро на его участие в матче не дали. Напомним, что полузащитник не смог сыграть еще с южанами из-за ушиба ноги. Зато избавился от мучившей его простуды вышедший на игру защитник Ян Дюрица.

Курбан Бердыев после матча с «Копенгагеном» свой стартовый состав обновил более чем наполовину. Остался в запасе вратарь Сергей Рыжиков, которого заменил Гедрюс Арлаускис. Не оказалось даже в заявке защитника Сальваторе Бокетти, полузащитников Алана Касаева, Кристиана Нобоа, Биберса Натхо, форварда Сергея Корниленко, готовящихся уже к решающему матчу казанцев в Лиге чемпионов с «Барселоной». В связи с этим Бердыев выпустил на край защитника Олега Кузьмина, а в центр обороны к Сесару Навасу - незаявленного в Лиге Романа Шаронова. Нашлось место в составе и другому игроку обороны Виталию Калешину, получившему болезненный удар в голову в среду. В середине поля в отсутствие Нобоа и Натхо вышли не игравшие с «Копенгагеном» Рафал Муравский и Макбет Сибайя, а в атаке действовал единственный форвард Обафеми Мартинс. В запасе нашлось место полузащитникам 19-летнему Руслану Махмутову и 20-летнему Артему Кулеше.

Как это уже стало обычным явлением, болельщики «Локо» развесили по периметру трибун ряд баннеров в поддержку Юрия Семина. Была объявлена и минута молчания в память ушедшего из жизни в воскресенье легендарного футболиста и комментатора, эксперта «Газеты.Ru» Владимира Маслаченко. Увы, в тот момент, когда диктор по стадиону объявлял о постигшей всех нас утрате, один болельщик, решив сделать себе рекламу, выскочил на поле. До центрального круга, правда, добежать он не успел, будучи остановленный стюардом.

Гости поначалу выглядели более свежими, словно не они проводили тяжелейший поединок с чемпионом Дании посередине недели. Запомнилась атака «Рубина» на шестой минуте с участием действовавшего на позиции форварда Александра Рязанцева. Он отдал пас набегавшему Калешину, и тот пробил рядом со штангой. Вскоре попытался взорвать ситуацию своим рывком в одиночку Мартинс, сумевшему пробить в Гилерме. Дали издали стрельнуть и Сибайе, обрившемуся наголо. Хозяева в первые 20 минут если и чем-то могли запомниться, так только оказавшемся на острие атаки защитником Родолфо, против которого сыграл на выходе Арлаускис. Лишь к исходу получаса игры хозяева имели что-то похожее на голевые моменты. Сначала голкипер гостей справился с ударом Дмитрия Сычева справа, а вскоре неточно издали пробил Родолфо.

В середине тайма Бердыев вынужден был снять с игры Рязанцева, получившего удар по ногам от Дюрицы. Вместо полузащитника, во многом, определяющего сейчас игру команды, вышел Баляйкин. Хозяева же, имея ненадолго численное преимущество, вполне могли отличиться. Неплохо издали бил Сычев, однако чуть промахнулся. Концовка осталась за «Локо». Сначала после штрафного Лоськова Арлаускис перевел пущенный Глушаковым мяч через перекладину, а после углового неточно пробил головой Родолфо. Гости же немного сдали, не успевая за активно действовавшей полузащитой соперника, и вполне могли быть довольны тем, что не пропустили в этот отрезок времени.

В начале второго тайма хозяева имели еще одну возможность отличиться в эпизоде, когда Сычев в штрафной замешкался после острой передачи Вагнера. «Рубин», казалось, отдал инициативу сопернику, продолжая переживать после потери Рязанцева. И едва не отличился в ходе одной из немногих контратак! Мартинс получил передачу из глубины, выскочил один на один с Гилерме, пытался его обвести, но бразилец бросился вперед руками с риском для себя и забрал у соперника мяч. А затем нигерийца заменил Медведев. «Локо» же продолжал наступать, отметившись еще одним неплохим выстрелом Глушакова (мяч попал в перекладину). Наступательный порыв хозяев был сбит красной карточкой, показанной Тарасову за удар локтем в лицо Сибайе. В оставшееся время игры зрители, мерзшие в Черкизове, голов так и не дождались. А Семин после финального свистка поблагодарил болельщиков, возможно, попрощавшись с ними.

Рустам ШАРАФУТДИНОВ. «Газета.Ru», 28.11.2010

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru