СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

В "ЛОКО" ЕСТЬ ДРУЗЬЯ - НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

Денис Глушаков и Роман Шишкин, отметившие в минувший четверг 24-летие, познакомились в молодежной сборной России по футболу, а теперь вместе защищают цвета "Локомотива".

Залог успешной игры команды - хорошие отношения внутри коллектива. И как бы ни старался тренер, искусственно их создать невозможно. Особенно, если речь идет о таком общении, как у железнодорожников Дениса Глушакова и Романа Шишкина. Порой создается впечатление, что эти двое проводят вместе 24 часа в сутки, даже с женами видятся меньше, а значит, должны знать друг о друге все.

Это спецкор "Спорт-Экспресса" и решила проверить на сборе, задав каждому по десять вопросов о соседе по номеру, товарище на футбольном поле и помощнике в жизни. Но, как оказалось, далеко не просто рассказать о друге.

- Помните, когда и как познакомились?

Шишкин: - Это было в молодежной сборной при Стукалове. Если не ошибаюсь, в 2008 году. Познакомились в… квадрате. По традиции в него заходят самые молодые. Мы вдвоем там оказались, так как оба 87-го года рождения. Стали считать, кто моложе. Оба январские, да еще и в один день родились! Сразу сдружились. А когда узнали, что он из Ростова, я - из Воронежа, так стало совсем легко общаться. Теперь, после моего перехода в "Локо", вообще не разлей вода.

Глушаков: - В молодежной сборной. Причем его начали вызывать чаще и раньше. Потом в команду пригласили и меня. Когда познакомились, выяснилось, что у нас да еще у Шунина дни рождения в один день, месяц и год. Потом стали даже часы считать. Оказалось, что я моложе Ромы.

- Что подарили друг другу на день рождения?

Шишкин: - Решили ничего не дарить. Вместе отмечали праздник. Знали, что друзья обязательно принесут подарки. Поэтому я предложил: "Давай сразу договоримся - дарим что-то или нет". В итоге остановились на том, что купили по букету женам - я его, а он моей.

Глушаков: - Просто поздравили друг друга.

- Последняя книга, которую друг держал в руках?

Шишкин: - Когда уезжали на первый сбор, мне пришлось ехать на базу. Дома не было бутс. Поэтому заехал в Баковку, чтобы их забрать, а потом сразу отправиться в аэропорт. Звоню Денису и спрашиваю, не надо ли и ему что-то захватить из номера. Денис попросил взять книги. Открываю ящик, а там только учебник русского языка и "История России". Переспрашиваю его: "Неужели их брать?". Тот отвечает: "Да, бери все. Будет что почитать". Я их взял, но не видел, чтобы он их открывал.

Глушаков: - Я и на второй сбор взял "Историю России". Только пока нет времени открыть книгу. Очень интенсивные тренировки. В школе ведь мало учился, много приходилось пропускать. Поэтому решил почитать для себя. Может, что-то не знаю. Все равно на сборах делать нечего. А Рому, кстати, тоже ни разу не видел с книгой…

Шишкин: - …Это правда. При Денисе никогда не читаю. Последняя моя книга "Мастер и Маргарита". Очень понравилась.

- Куда ваш друг ездил отдыхать?

Шишкин: - Никуда, у Дениса училась жена. Поэтому они остались в Москве. Хотя он летал в Голландию на три дня. Там проходил мини-футбольный турнир, в котором он принимал участие. Играл за институт. Не знаю, с чем это было связано, - сессию так закрывал или по каким-то другим причинам. И большой вопрос, можно ли это назвать отдыхом. Потом был дома в Миллерово. Меня тоже звал. Но я не смог - летал в Америку. У нас был сумасшедший график.

Глушаков: - Рома с женой были в Майами. Мы тоже собираемся туда полететь. Поэтому, вернувшись, рассказал нам, в каких городах нечего делать и достаточно задержаться на один день. Я, правда, уже забыл, про какие именно города он говорил. Был на баскетболе, хоккее. Много занимался шопингом. Уехал с пустой сумкой, приехал с полными баулами. И это правильно. Там все дешевле и больше выбора, чем в России. Нет таких накруток в ценах.

- За что больше всего критикует друга жена?

Шишкин: - Как и все нормальные жены, ревнует его. Постоянно держит под контролем, чтобы никуда не ходил. Она ведь знает - многие футболисты любят гулять. И наши жены стараются, чтобы мы такими не были.

Глушаков: - Всякое бывает. Тоже, как и меня, ревнует. Но с другой стороны, зачем тогда жениться, если еще хочешь погулять?! А внимания жене он достаточно уделяет. Столько, сколько и должно быть.

- Самый необычный поступок, который за время знакомства сделал ваш друг?

Шишкин: - Вскоре после того, как я перешел в "Локомотив", мы как-то сидели ночью после игры. И я вдруг предложил: "Давай в Сочи на выходные полетим?" А как раз лето - после смога. У нас два выходных. А на юге в тот момент были родственники. Что в Москве делать? Мы купили билеты и улетели на следующий день в Сочи. Не собираясь, без сумок. Только взяли жен.

Глушаков: - Вроде ничего необычного в его поступках не было… Мы с ним очень похожи. Поэтому для меня почти все, что он делает, нормально. Отдых в Сочи? Так это же мы вместе устроили. По-быстрому собрали вещи и в шесть утра улетели. Вдвоем, и правда, чаще совершаем что-нибудь. Одному не очень интересно. Хотя нет. Вдвоем нас жены никогда не отпустят, поэтому - вчетвером.

- Есть что-то, о чем друг сожалеет?

Шишкин: - До такого еще не доходило. Есть вещи, которых мы, например, очень ждем. О чем говорю? Просто мы - и он, и я - хотим детей. И сейчас работаем над этим.

Глушаков: - Вроде ни о чем. По поводу ухода из "Спартака" Рома точно не жалеет. Наоборот, только рад, что ушел, так как там не играл, а теперь постоянно выходит на поле, попадает в сборную. Доказал "Спартаку" и тренерам, что не слабее футболистов, которые остались в команде.

- Любимый клуб или футболист друга?

Шишкин: - Даже не знаю. Может быть, в Миллерово есть команда. Денис сам из ЦСКА, но вряд ли болеет за армейцев.

Глушаков: - Нравится Хави и в целом игра "Барселоны". А Рома, как мне кажется, все еще болеет за "Спартак". Он с детства там играл, только недавно перешел в "Локо". Но еще не привык так сильно к клубу, как к "Спартаку".

Шишкин: - Правильно, "Спартак". А из европейских клубов очень нравится "Ювентус".

- Где ваш друг чаще всего бывает в Москве?

Шишкин: - Наверное, на базе в Баковке (смеется). Мы вместе с женами на самом деле любим посидеть в каком-нибудь ресторане в центре Москвы. Но постоянно меняем места.

Глушаков: - Он очень любит отдохнуть на даче с семьей. Не раз приглашал и меня с супругой. А так - тренировки, матчи - особо некогда куда-то ходить. А если собираемся, то большой шумной компанией, с друзьями. Так веселее.

- Коронная фраза друга?

Шишкин: - Денис любит говорить: "Я делаю выводы".

Глушаков: - В компании часто шутит, обращаясь к хорошему другу: "Как тебя зовут? Все время забываю".

Екатерина БРЕДИНА из Херес-де-ла-Фронтера. «Спорт-Экспресс», 02.02.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru