СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПЁТР НЕМОВ: ОТПУСК ПОЛУЧИЛСЯ ДОЛГИМ И БЕЗДАРНЫМ

Петр Немов

Фото: sportsdaily.ru

27-летний полузащитник Петр Немов, который, как уже сообщал "Спорт-Экспресс", в понедельник подписал контракт на три с половиной года с "Рубином", уже работает в Испании с казанцами.

- На первой тренировке Курбан Бердыев представил меня команде. Теперь потихоньку втягиваюсь в работу, знакомлюсь с новым коллективом, - рассказывает Немов.

- В процессе переговоров с главным тренером общались?

- В основном общение с представителями "Рубина" шло через моего агента. Контракт же я подписывал в Казани, когда команда уже улетела в Испанию.

- Многих старых знакомых там встретили?

- Медведева, Лебеденко, Быстрова…

- Все - в прошлом игроки "Сатурна".

- В Раменском мы пересекались только с Лебеденко. А того же Медведева еще по "Динамо" знаю.

- Не с него ли уже в Самаре началось ваше увлечение татуировками?

- На самом деле я их начал делать раньше, но именно Леша познакомил с хорошим мастером.

- С Медведевым вы в третий раз стали одноклубниками. Есть у вас и еще одно общее: оба входите в число тех, кто сыграл за "Сатурн" в премьер-лиге более ста матчей. А таких всего шестеро.

- Уверен, что среди них точно есть Тони Кински и Игонин…

- …А еще Каряка с Рогачевым.

- Хоть что-то приятное останется в памяти. А так реакция на случившееся с подмосковным клубом крайне негативная. Думаю, "Сатурн" можно было сохранить. Да и при нынешнем сценарии развития событий некоторым стоило оставаться людьми, чтобы расстаться по-человечески.

- В итоге у вас, наверное, получился самый длинный отпуск в карьере?

- Если не считать перерывов, вызванных травмами, - да. Хотя каникулы вышли сколь долгими, столь и бездарными. Психологически вообще не отдохнул. Все мысли были о том, что станет с клубом дальше. Когда же выяснилось, что шансов у "Сатурна" уже нет, навалились другие дела и заботы. Необходимо было искать новую команду.

- С местами работы почти все сатурновцы определились, причем многие, как и вы, "пошли на повышение". Нахушев - в "Локомотиве", Сапета - в "Динамо", Махмудов - в "Спартаке".

- У нас была хорошая команда, так что ничего удивительного в этом нет, и за ребят можно только порадоваться. А вот некоторым трудоустроиться в силу возраста, наверное, сложнее. Володя Кузьмичев, с которым мы давно дружим, команды пока не нашел. В прошлом году из-за травмы он играл редко, а ведь до этого был в "Сатурне" вторым бомбардиром.

- У вас же новый этап в карьере уже начался.

- Причем в полном соответствии с поговоркой "Не было счастья, да несчастье помогло". Считаю, сделал шаг вперед. Рассчитываю закрепиться в составе "Рубина" и реально помогать команде, чтобы не было разговоров: дескать, подобрали никому не нужного игрока. (Смеется.) И, конечно, мечтаю наконец-то выиграть в Казани первую медаль.

- Почувствовали уровень двукратного чемпиона России и постоянного участника еврокубков?

- В полной мере. По сравнению с тем, что было в моей карьере прежде, отличия кардинальные. Это видно в подходе к работе, в ее организации. Мелочей вообще нет. Все очень четко и скрупулезно.

- Вам приходится догонять партнеров, у которых за спиной полноценный январский сбор.

- Я тогда тренажерным залом ограничивался. Сейчас же пока тренируюсь индивидуально. Но учитывая, что в заявку на Лигу Европы не попал, у меня есть полтора месяца, чтобы подготовиться к старту чемпионата России.

- Обычно вы форму очень быстро набираете.

- Надеюсь на это - и на свои силы.

Андрей КУЗИЧЕВ. «Спорт-Экспресс», 04.02.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru