СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

СЛУЦКИЙ И МАНЧИНИ: ПОКА - СОСЕДИ, ПОТЕНЦИАЛЬНО - СОПЕРНИКИ

БЭРРИ В БАРЕ, ИЛИ Я И ЯЯ

"Нет, ну надо же, как этот мужик похож на Роберто Манчини! Просто брат-близнец, бывает ведь такое!"

Так думал я, сидя в холле гостиницы, пока вокруг не начала мелькать группа товарищей в полосатых купальниках - простите, футболках-поло. Тут-то и осенило: да ведь это "Манчестер Сити", и Манчини, выходит, настоящий! Гарета Бэрри обнаружил, естественно, в баре. А на соседний со мной диванчик уселся Яя Туре. Манчини же с обеспокоенным видом сновал туда-сюда по холлу, а окружавшая его свита помощников старательно копировала его сверхсосредоточенное выражение лица. Итальянец был без охраны, зато в сопровождении некоей блондинки, которая внимательно слушала, о чем говорят мужчины, а когда ей надоело, взяла и умчалась в неизвестном направлении с розовым чемоданом.

Охрану, кстати, обнаружил на улице: для сопровождения "горожан" пригнали целый автобус с вооруженными до зубов полицейскими. За полчаса до отъезда "Сити" на матч Лиги Европы с "Арисом" (между прочим, заклятым соперником ПАОК) концентрация людей в форме вокруг отеля стала предельной. Подогнали машины и мотоциклистов.

Н-да, ЦСКА так на матчи не ездит...

В автобус игроки команды - гордости арабских шейхов садились дружной толпой. У Жо, шедшего в первых рядах, со времен ЦСКА осталась армейская выправка. Последним плелся натянувший шапку ниже глаз Карлос Тевес. Времени аргентинец в Греции определенно не терял - на ходу подмигивал и махал ручкой сотруднице отеля. Лет через 20 в сборной Греции может появиться талантливый игрок, очень похожий на Тевеса...

СБОРНАЯ ЮГОСЛАВИИ ВЕРНУЛАСЬ

А чуть раньше, пока оставалось время до выезда на игру с "Арисом", за столиком в гостиничном холле собралась ни дать ни взять сборная Югославии. ЦСКА и "Манчестер Сити" делегировали в нее по два игрока. Эдин Джеко и Элвер Рахимич представляли Боснию и Герцеговину, Зоран Тошич и Александр Коларов - Сербию. Но Босния все же осталась в большинстве благодаря "засланному казачку": к землякам присоединился боснийский форвард ПАОК Златан Муслимович.

Когда экс-югославская компания разошлась, облаченный в хулиганскую джинсовку и ярко-красную футболку Муслимович надел огромные черные очки (видимо, чтобы не узнали), запрыгнул в черный "мерседес" и умчался. Не знай я, что этот долговязый коротко стриженный парень - футболист, подумал бы: "Настоящий пацан" из России".

А приехал Муслимович к армейцам с тренировки, которую ПАОК проводил с утра. Серб Ивич боснийцу компанию не составил, видимо, потому, что во время занятия получил болезненный удар. Зато занимался с командой травмированный вроде бы голкипер Халкиас. Вопрос о его участии в игре решится в последний момент.

ПРИГЛАШЕНИЯ ОТ МАНЧИНИ

У игроков ЦСКА день получился облегченным: тренировались они только утром, а свободное время после обеда большинство игроков использовали, чтобы отправиться в Салоники - гостиница-то находится за чертой города.

Говорят, накануне встреча знакомых из двух команд получилась очень теплой. Вагнер Лав был несказанно рад встретиться с Жо, Думбья обнимался с братьями Туре, а Манчини передал приглашения на матч "Арис" - "Манчестер Сити" Слуцкому и членам его тренерского штаба.

Вообще получилось совпадение на совпадении. Два клуба из Салоников проводят матчи дома, а ЦСКА, который обычно на выездные игры прибывает за день, с "Сити" по идее разминулся бы, но тут решил провести мини-сбор. Изначально армейцы хотели расположиться на базе сборной Греции, но в планы вторгся ремонт дороги, грозивший осложнить путь до стадиона, вот красно-синие и предпочли отель. Короче, судьба словно специально свела Манчини и Слуцкого, "Сити" и ЦСКА.

Пока итальянец и россиянин на время оказались соседями. Но как знать, не ожидает ли их еще одна встреча - уже в качестве соперников? Если и армейцы, и "горожане" сумеют добраться до четвертьфиналов, как знать, кого подкинет жребий?

Нет, если уж встречаться с "Манчестер Сити", то либо в гостинице, либо... в финале!

P.S. А больше всех был рад тому, что "горожане" съехали, корреспондент "Спорт-Экспресса". Меня заселили в номер, который освободил-таки наконец Яя Туре...

Дмитрий СИМОНОВ из Салоник. «Спорт-Экспресс», 16.02.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru