СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ БАЛАШОВ: ДОЛЖЕН ВЫВЕСТИ «ВЕНЕЦИЮ» В СЕРИЮ «А»

Необычный «трансфер» произошел в российском футболе - начальник московского «Локомотива» Дмитрий Балашов переходит на работу в итальянский клуб «Венеция» (серия «С1») в качестве генерального менеджера. В «Венецию» Балашова пригласил новый владелец клуба, бывший мэр Химок Юрий Кораблин.

ИНВЕСТИЦИИ СОСТАВЯТ 150 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Подробности приобретения «Венеции» российскими бизнес-структурами покрыты завесой тайны. По информации «Советского спорта», инвестиции в проект составят порядка 150 миллионов евро - можно не сомневаться, что «Венеция» не уйдет под воду, если, конечно, с самим городом ничего не случится. Что касается планов, то они амбициозны - за пять лет клуб должен преодолеть путь от полупрофессиональной серии «C» до элиты итальянского футбола.

Помимо Кораблина как владельца клуба в итальянских сводках фигурируют другие граждане постсоветских республик. Так, помимо москвича Балашова к проекту привлечен белорусский футболист Алексей Самохин, уехавший в девяностых на ПМЖ в Италию и, по некоторым сведениям, организовавший строительный бизнес. Как сообщает сайт gzt.ru, в качестве инвестора сделки «фигурирует банк «Югра» и его председатель Владимир Кишенин, отставной офицер войск правительственной связи, который в 1992-м уволился из рядов по выслуге лет».

Следует напомнить, что бывший мэр Химок и нынешний начальник «Локомотива» - в прошлом коллеги. В девяностые годы Кораблин, будучи градоначальником, занимал пост президента ФК «Химки». Во времена, когда команда выступала в областных соревнованиях, Балашов являлся одним из игроков, а впоследствии с обретением клубом профессионального статуса стал его руководителем, подотчетным мэру. Со временем, покинув администрацию города, Кораблин отошел и от дел футбольных, занявшись предпринимательской деятельностью.

«НАДОЕЛИ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ»

Корреспондент «Советского спорта» связался с начальником «Локомотива» Дмитрием Балашовым, который по-прежнему выполняет свои функции в столичной команде.

- Как скоро отправляетесь в Италию?

- Завершу сбор в Турции, а с 28 февраля приступаю к работе в «Венеции». Собрал ли чемодан? Вернее так, сижу на чемоданах. Расстаюсь с «Локо» со слезами на глазах - все же не один год здесь отработал.

- Ваше приглашение в «Венецию» - инициатива Кораблина?

- Совершенно верно. Мы вместе работали в «Химках», где я отвечал за всю спортивную часть. Так же будет и в «Венеции».

- Почему группа россиян вкладывает деньги в итальянский футбол, а не в российский?

- Потому что надоел бардак в российском футболе. Бестолковые решения. И всем известные негативные явления... «Венеция» - большой проект. Мы создаем профессиональный клуб, который должен стать заметным в Европе. В Венеции будет построен стадион на 40 тысяч человек. Турнирные задачи? В контракте прописано: через пять лет команда должна быть в серии «А». Сейчас уровень - полупрофессиональный.

Если в профессиональный футбол в России желания вкладывать нет, то детский - совершенно другая история. Будут серьезные вложения в детский футбол в России. Вероятно, в школу «Химок».

- Ждать очередных россиян в «Венеции»?

- Да, я уже подбираю в штаб соотечественников. «Венеция» станет своеобразным русско-итальянским симбиозом.

- Как отреагировали на ваш уход президент Смородская, тренер Красножан?

- Отрицательно.

- Кого рекомендуете на должность начальника команды?

- Решать руководству «Локомотива». На самом деле это очень важный момент: нового человека должны принять футболисты, тренерский и административный штаб.

- Собираетесь ли учить итальянский язык с тем, чтобы вести переговоры?

- Язык буду учить обязательно.

- Не станет ли для вас препятствием то обстоятельство, что в последние годы вы занимались в основном административными вопросами, а не сугубо спортивными?

- В «Локомотиве» я занимался и административными, и спортивными вопросами. Так что ничего нового в этом деле для меня нет.

- Расскажите, есть ли сейчас долги у «Венеции»? Связан ли клуб каким-то образом с туристическим бизнесом?

- По ситуации в «Венеции» пока не могу сказать ничего. Надо для начала войти в курс дела.

А. БОДРОВ. «Советский спорт», 21.02.2011

*  *  *

ФК «Венеция» (Италия).
Команда серии «C1».
Клуб основан в 1907 году.
Цвета: оранжево-черно-зеленые.
Достижения: обладатель Кубка Италии (1941), 3-е место в серии «А» (1941). Последний раз выступала в серии «А» в 2002 году.
Команда принимает соперников на стадионе «Пьерлуиджи Пенцо» (вмещает 9977 зрителей).

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru