СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ВЕСЁЛЫЙ ДЕНЁК

Игроки, тренеры и прочие члены футбольного сообщества в принципе люди с неплохим чувством юмора, а что уж говорить про первое апреля, когда разыгрывать товарищей сам бог велел. Накануне самого веселого праздника в году «Спорт день за днем» собрал самые интересные юмористические истории, взяв с респондентов обещание и в этом году кого-нибудь разыграть. Чтобы на следующее первое апреля было, что вспомнить...

Андрей Гордеев, главный тренер донецкого «Металлурга»

У меня день рождения первого апреля, и это не шутка (смеется). Совершенно спокойно отношусь к тому, что родился в такой день, который, конечно, редко обходится без каких-то шуток или розыгрышей. Правда, обычно они все достаточно банальны, не могу припомнить ничего действительно интересного. Чаще всего или репортеры звонят и сообщают о чем-то, а потом это оказывается неправдой, или товарищи по команде говорят - мол, иди, тебя тренер вызывает. И ты идешь, а тебя, разумеется, никто и не звал. Раньше я и сам любил пошутить, и на шутки друзей, что называется, попадался. И в такой день относишься к этому совершенно нормально. Хотя в последнее время мне особо не до этого - голова сейчас занята совершенно другими вещами.

Владимир Леонченко, председатель Совета МОО ПСФТ

В 2001 году «Торпедо» выдало знаменитую «майскую серию», одержав подряд четыре победы, причем после не очень выразительного старта. А начали мы выигрывать в Санкт-Петербурге, в матче с «Зенитом», когда обыграли питерцев - 3:0. Накануне игры, утром, команда как обычно собирается в гостинице за завтраком, и наш главный шутник Дима Вязьмикин говорит, мол, следите сейчас за Славой Даевым. И вот мы собрались, и у Даева звонит телефон. Человек на другом конце провода представляется ему Сергеем Павловым, который тогда помогал в сборной России Олегу Романцеву. И вот этот «Павлов» начинает приглашать Славу в сборную, дескать, следим за вами давно, вызов заслужили, только надо сегодня проявить себя с «Зенитом». Даев очень серьезно с ним поговорил, трубку положил, и тут появляется Вязьмикин со словами: «Ну что, Слава, в сборную тебя пригласили?» Даев, конечно, не признается, но Вязьмикин продолжает напирать, дескать, все уже знают об этом, тебе же сейчас Павлов звонил, да? И тут уже Слава догадался, что его разыграли. Кстати, в сентябре того же года Даева на самом деле вызвали в национальную команду.

Юрий Белоус, экс-президент ФК «Москва»

Однажды на 1 апреля я решил разыграть своих футболистов. Дело было накануне матча, и я отправил на базу двух молодых игроков с огромным чемоданом долларов - вроде как выиграете завтра, и миллион долларов ваш. Деньги, конечно, были фальшивыми, из магазина приколов, но в целом все выглядело очень натурально, с первого взгляда и не отличишь. И вот я даю ребятам этот чемодан, для пущей серьезности приставляю к ним начальника охраны с оружием, и они едут в Мячково. Охранник про прикол не знал, и отнесся к поручению со всей серьезностью. На базе, конечно, фальшивку сразу раскусили - помощник Слуцкого прибежал и стал кричать: «А баксы-то ненастоящие!». А Леонид Викторович вышел со словами, мол, а тебе-то какое дело. Ему следующий матч надо было в любом случае выигрывать - хоть с миллионом долларов, хоть без него.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

Когда я работал тренером дубля «Москвы», у нас в команде был такой вратарь Андрис Ванин - сейчас он основной голкипер сборной Латвии, а тогда практически не выходил за основной состав «горожан». И я на первое апреля ему позвонил, представился президентом ярославского «Шинника», предложил ему перейти к нам в команду. Он на полном серьезе поверил в мое предложение, стал обговаривать сразу же какие-то условия, торговаться. Удивительно, что мой голос он не узнал, хотя мы в принципе по телефону практически не общались, только лично. В конце разговора я, конечно, не выдержал, признался ему, что на самом деле это розыгрыш. По-моему, он даже немножко расстроился. А так, конечно, шутили больше по молодости, но и сейчас можно. Все зависит от уровня взаимоотношений в коллективе.

Александр Хаджи, экс-администратор московского «Спартака»

В начале 90-х годов «Спартак» заключил контракт с одной японской корпорацией, и ее представители приехали к нам в офис подписывать бумаги. И вот, значит, сидим мы, общаемся, и тут входит Николай Петрович Старостин. Я, конечно, сразу его представляю по всей форме. А он тогда занимался подсчетом премиальных, а это была система сложная, потому что деньги игрокам начислялись в зависимости от оценок, полученных за игры. И вот заходит Старостин в образе бухгалтера, в очках и с такими большими деревянными счетами. Японцы, конечно, сразу перевозбудились, дескать, что это такое. А я и говорю - да это «рашн компьютер». Они были в полном восторге, Николай Петрович их даже учил считать на них, они потом умоляли им эти счеты продать. Я, конечно, не продал. Жаль, потом они куда-то затерялись со всеми переездами... Вот отличный экспонат для музея был бы!

Олег Корнаухов, экс-защитник ЦСКА

Если помните, раньше на телевидении выходила такая передача «На футболе с Виктором Гусевым». И там еще спортсменов всегда просили сказать в концовке: «Ты где был? - “На футболе с Виктором Гусевым”». И вот как-то на сборах берут у меня интервью, также в завершение просят сказать на камеру этот слоган, но я пошутил и выдал другой слоган из знаменитой рекламы про пиво: «Ты где был? - Пиво пил». Потом, конечно, записали по-нормальному, передача вышла, и я как-то об этом забыл. Но начинается чемпионат, ЦСКА стартует из рук вон плохо, проигрывая три матча подряд. Первого апреля я сижу дома на диване, смотрю телевизор, и тут вижу до боли знакомое лицо, которое говорит, что оно пило пиво. Я, конечно, от ужаса сполз с дивана, потому что на фоне трех поражений представлял уже себе разговор с президентом клуба. Но, слава богу, все в команде тогда восприняли это как шутку, так что никаких проблем не было.

Олег Иванов, полузащитник «Ростова»

В 2006-2007 годах я играл за «Кубань» под руководством Павла Яковенко, который известен своими трудоемкими тренировками, в которых было очень много физических упражнений и бега. А в 2008-м году перешел в «Крылья Советов», которые тогда тренировал Слуцкий. И вот как-то в аэропорту мне ребята говорят, дескать, слышал, что Слуцкий твоей физической формой недоволен, звонил Яковенко, консультировался, так что теперь ты будешь бегать. Я подумал - прикалываются, наверное, но потом сам Леонид Викторович ко мне подошел и сказал то же самое - дескать, завтра побежишь. Пару часиков меня «помариновал», а потом признался, что шутка, мол, расслабься.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 01.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru